Интеграция Сбербанк Бизнес Онлайн с системой 1С стала доступной всем клиентам интернет-банка.

 

Интеграция Сбербанк Бизнес Онлайн с системой 1С стала доступной всем клиентам интернет-банка

Благодаря новому технологическому решению проведение платежей и получение выписок в программах «1С:Предприятие 8» стало доступным всем пользователям интернет-банка Сбербанк Бизнес Онлайн.

Интеграция систем позволяет значительно сэкономить время работы с документами. Безопасность решения обеспечивает бесшовная передача данных в Сбербанк из программ 1С, исключающая обмен промежуточными файлами. В числе других преимуществ интеграции — привычный интерфейс, высокая скорость и простая настройка. 

Напомним, ранее возможности интеграции Сбербанка и 1С уже успели оценить сотрудники компаний, в основном крупного и среднего бизнеса, работающие в системе Сбербанк Бизнес Онлайн с использованием электронного ключа (токена).

Теперь эта возможность доступна клиентам, которые подтверждают свои транзакции при помощи одноразовых СМС-паролей. Это более миллиона компаний и индивидуальных предпринимателей, являющихся корпоративными клиентами Сбербанка.

«Интеграцию с 1С уже используют тысячи клиентов – представителей сегментов крупного и среднего бизнеса. Еженедельно через интернет-банк по этой схеме проходит до 20 тысяч документов. По самым актуальным данным, услуга наиболее востребована в Москве, на Урале и на юге России, – комментирует директор дивизиона «Цифровой Корпоративный Банк» Евгений Колбин. – И мы рады пригласить к использованию услуги новых клиентов – представителей малого бизнеса, которые пользуются программами 1С».

Интеграция Сбербанка и 1С реализуется посредством сервиса «1С:ДиректБанк», который встроен в современные версии программ системы «1С:Предприятие 8».

«Если вы - клиент Сбербанка и хотите включить прямой обмен с банком, вам достаточно, не выходя из программы 1С, пройти авторизацию в интернет-банке (с использованием токена или СМС пароля). Программа автоматически получит от банка все необходимые настройки и будет готова к работе», – объясняет руководитель отдела продвижения экономических программ фирмы 1С Алексей Харитонов.

Корпоративным клиентам Сбербанка данная услуга предоставляется бесплатно при наличии действующего договора дистанционного банковского обслуживания.


Сбербанк
Александр Базиян
Пресс-служба
тел. +7 (495) 957 5721
media@sberbank.ru
https://twitter.com/SberbankMedia


ПАО Сбербанк — крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуется более 145 млн клиентов в 21 стране мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 15 тысяч точек обслуживания. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Индии, Китае, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481.

Официальные сайты Банка - http://www.sberbank.com/ (сайт Группы Сбербанк), http://www.sberbank.ru/.


Фирма "1С" (http://www.1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ. «1С» работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 7000 фирм 1С:Франчайзи, сертифицированных «1С» на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок «1С» наиболее известна система программ «1С:Предприятие» – решения ERP-класса для повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. «1С:Предприятие» успешно применяется для автоматизации управления и учета более, чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.