"1С" и АТОЛ: новый шаг навстречу малому бизнесу

"1С" и АТОЛ: новый шаг навстречу малому бизнесу

Компания АТОЛ и фирма "1С" разработали доступное готовое решение для автоматизации малых и микропредприятий из сферы услуг и розничной торговли. Комплект "1С-АТОЛ МК 30Ф" соответствует требованиям 54-ФЗ и включает онлайн-кассу АТОЛ 30Ф с фискальным накопителем, а также планшет 1С ALONG8321 с предустановленным приложением "1С:Мобильная касса", которые работают под управлением ОС Android.

Новинка оптимальна для небольших магазинов у дома, кафе, торговых павильонов, киосков, салонов красоты и других предприятий стационарной торговли и сферы услуг с небольшой пропускной способностью. Комплект автоматизации "1С-АТОЛ МК 30Ф" может заинтересовать в том числе индивидуальных предпринимателей, которые используют специальные режимы налогообложения - ЕНВД или "Патент" и готовятся к переходу на новый порядок применения ККТ к 1 июля 2018 года.

Комплектующие нового решения компактные и эргономичные, что позволяет организовать рабочее место продавца на ограниченном пространстве. Использование комплекта
"1С-АТОЛ МК 30Ф" не требует обязательного стационарного интернет-соединения. Связь между планшетом и онлайн-кассой осуществляется по сети Bluetooth. А информацию о продажах можно передавать оператору фискальных данных как с ККТ по сети 2G, так и с мобильного устройства по Wi-Fi.

Применение решения АТОЛ и "1С" основано на принципе "включи и работай". Пользователю не придется долго изучать настройки, устанавливать ПО и обращаться в службу поддержки. Комплект настолько прост и понятен в использовании, что в нем разберется даже тот, кто ранее никогда не работал с кассой.

С комплектом "1С-АТОЛ МК 30Ф" небольшая торговой точка получает функционал, который необходим для решения всех ее бизнес-задач. Предприниматель может принимать оплату наличными или банковскими картами, пробивать до 50 чеков в час, сканировать штрихкоды с помощью встроенной камеры планшета, а также назначать в приложении "1C:Мобильная касса" розничные цены, оформлять продажи и возвраты, закрывать смену и формировать различные отчеты о работе магазина.

"Выпуск совместного с АТОЛ комплекта для малого и микробизнеса обусловлен не только законодательными требованиями, но и в первую очередь растущим спросом небольших организаций и ИП на качественные и доступные по цене готовые решения в сфере контрольно-кассовых разработок, - отмечает Алексей Харитонов, руководитель отдела продвижения экономических программ фирмы "1С". - Уверены, что потенциальные пользователи по достоинству оценят простоту использования, компактность и надежность совместного продукта".

Рекомендованная розничная цена комплекта "1С-АТОЛ МК 30Ф" с фискальным накопителем составляет всего 23 500 руб. В декабре к списку преимуществ продукта добавится еще одно: клиентам будет доступна гарантия не только на 12, но и на 24 и 36 месяцев.

"Стремясь выделиться среди конкурентов и предложить клиентам больше возможностей, разработчики контрольно-кассовых продуктов не должны забывать о том, что в действительности нужно их пользователям из того или иного сегмента. Именно поэтому для малых и микропредприятий торговли и сферы услуг мы подготовили с "1С" такое решение, которое максимально отвечало бы их критериям - и по стоимости, и по набору опций", - прокомментировала Юлия Русинова, директор по развитию бизнеса фискальных решений компании АТОЛ.

Комплект "1С-АТОЛ МК 30Ф" можно приобрести у партнеров "1С" во всех регионах России.


Справка о компании АТОЛ

АТОЛ (http://www.atol.ru/) - российский производитель контрольно-кассовой техники (ККТ) и программного обеспечения для нее с 15-летней историей. Компания выпустила более 35 моделей касс. Причем 11 из них уже обеспечивают соответствие поправкам в федеральный закон 54-ФЗ и приказами ФНС России включены в реестр ККТ. Это модели АТОЛ 90Ф, АТОЛ 30Ф, АТОЛ 11Ф, АТОЛ 55Ф, АТОЛ 22Ф, АТОЛ 25Ф, АТОЛ 77Ф, АТОЛ 42ФС, АТОЛ 52Ф, АТОЛ 60Ф и АТОЛ 15Ф. Кроме того, компания разработала первый на российском рынке сервис по аренде онлайн-касс для интернет-магазинов - АТОЛ Онлайн.   В ассортименте АТОЛ есть также POS-системы, оборудование для штрихкодирования, весы, решения для организации торгового эквайринга.

Партнерская сеть  компании объединяет более 600 компаний, представленных во всех федеральных округах России. Сервисная сеть включает более 530 авторизованных сервисных центров в 206 городах России.

Ключевые клиенты АТОЛ - крупнейшие представители сетевого ритейла, региональные лидеры food- и non-food-розницы, ведущие сети общественного питания, большая тройка телекоммуникационных операторов, лидеры аптечного рынка и др. (Например, нефтегазовая сеть Роснефть, торговые сети Х5 Retail Group, "Мария-Ра", "Магнит", INCITY, Leroy Merlin, М.Видео, рестораны Burger King, KFC, аптеки "36,6", "Ригла", операторы МТС и "Мегафон", ГК "Связной").


Справка о фирме "1С"

Фирма "1С" (http://www.1c.ru/) специализируется на разработке, дистрибьюции, издании и поддержке компьютерных программ.  "1С" работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть: более 10 000 постоянных партнеров в 25 странах, в том числе более 6900 фирм 1С:Франчайзи, сертифицированных "1С" на оказание комплексных услуг по автоматизации предприятий. Из разработок "1С" наиболее известна система программ "1С:Предприятие" - решения ERP-класса для  повышения эффективности предприятий и учреждений, построенные на инновационной технологической платформе, которая обеспечивает высокую гибкость, масштабируемость и производительность корпоративных решений, работу в режиме "облачного" сервиса (SaaS) и на мобильных устройствах. "1С:Предприятие" успешно применяется для автоматизации управления и учета более, чем в 1 500 000 организаций, включая крупнейшие корпорации  и госструктуры. Система лидирует на рынке ERP России по количеству автоматизированных рабочих мест.