БИНБАНК запустил сервис прямого обмена с 1С Direct Bank для корпоративных клиентов

БИНБАНК запустил сервис прямого обмена с 1С  DirectBank для корпоративных клиентов


26 октября БИНБАНК сообщил о запуске сервиса прямого обмена с 1С DirectBank для корпоративных клиентов. Услуга позволяет клиентам БИНБАНКа, использующим программы учета и управления на базе «1С», отправлять подписанные электронной подписью платежные документы напрямую из программ «1С», а также получать статусы проведения платежей из банка, в том числе с помощью СМС-сообщений.


Сотрудникам предприятия теперь не нужно тратить время на выгрузку документов в файл и последующую передачу их в интернет-банк. Созданные в «1С» платежи будут доступны в интернет-банке БИНБАНКа (iBank2) автоматически. Выписки, подготовленные банком, также будут поступать в «1С» напрямую.


Для подключения услуги DirectBank клиенту необходимо подключить пакет «Комплексный», поскольку услуга предполагает обязательное наличие USB-токена (ключа электронной подписи).


Функция прямого обмена платежными документами с БИНБАНКом поддерживается в версиях «1С:Бухгалтерия 8» (редакция 3.0) и включена в очередные релизы программных продуктов «1С:ERP Управление предприятием 2.0», «1С:Управление торговлей 8» (редакция 11), «1С:Управление небольшой фирмой» (редакция 1.5).