Команда "КАМАЗ-МАСТЕР", поддерживаемая фирмой "1С", одержала очередные победы в ралли "Дакар 2015" и "Африка Эко Рейс 2015"

17 января 2015 года в Буэнос-Айресе (Аргентина) завершился ралли-рейд "Дакар 2015". Команда "КАМАЗ-МАСТЕР" одержала безоговорочную победу в зачете грузовиков - весь подиум международного ралли заняли российские гонщики. Также победно завершился 11 января ралли-марафон "Африка Эко Рейс 2015", проходивший в северной Африке - первые два места заняли пилоты "КАМАЗ-МАСТЕР". Фирма "1С" поздравляет команду "КАМАЗ-МАСТЕР" с очередными победами!

Два международных ралли "Африка Эко Рейс 2015" и "Дакар 2015", в которых приняли участие пилоты "КАМАЗ-МАСТЕР", стартовали 28 декабря 2014 года на юге Франции и 3 января 2015 года в Аргентине.

В наиболее престижном международном ралли-рейде "Дакар", проходившем в этом году в трех странах Южной Америки, команда "КАМАЗ-МАСТЕР" приняла участие в составе четырех экипажей. Общая протяженность ралли составила 9 тысяч километров. По итогам 13-ти этапов победу в двухнедельной гонке в классе грузовиков победу одержали экипажи Айрата Мардеева, Эдуарда Николаева, Андрея Каргинова, заняв все места на подиуме, а экипаж Дмитрия Сотникова занял 5-е место.

Ралли-марафон "Африка Эко Рейс" по праву может считаться трансконтинентальным, ведь его маршрут соединяет Европу и Африку. За две недели гонщики преодолели 6 тысяч километров. В классе грузовиков на протяжении всего марафона не было равных двум российским экипажам. В итоге пилоты команды "КАМАЗ-МАСТЕР" Антон Шибалов и Сергей Куприянов заняли первые места на подиуме.

Фирма "1С" является партнером команды "КАМАЗ-МАСТЕР". Решения системы "1С:Предприятие" для управления и учета уже много лет помогают группе "КАМАЗ" занимать лидирующие позиции на рынке грузовых автомобилей. Владимир Чагин, руководитель команды "КАМАЗ-МАСТЕР", в своем интервью для фирмы "1С", говоря о предпосылках успеха команды отметил: "В первую очередь это партнерские, дружеские взаимоотношения с сильными представителями различных областей, и в техническом плане, и в производственном. Когда собираются сильные партнеры - получается результат. Также мы с вами вместе делаем друг друга сильнее, мы друг другу полезны. Наше взаимодействие помогает развиваться, идти вперед. Все нас знают как спортивную команду, но, как мы говорим, в "мирное" время мы производственный коллектив, такое мини-предприятие, которое само изготавливает спортивные машины, на которых мы ездим, дорабатываем их, испытываем. Безусловно, наше сотрудничество нам очень необходимо и полезно". Говоря об аспектах автоматизации группы "КАМАЗ" и использовании решений фирмы "1С" Владимир Чагин подчеркнул, что: "Безусловно, все современное производство автомобилей, различных других изделий и компонентов основано в большинстве случаев на вашей технологии, на том, чем вы занимаетесь. Конечно, это очень помогает вести четкий учет, планирование и, с другой стороны, оперативно решает все необходимые организационные вопросы".

В настоящее время на различных предприятиях группы "КАМАЗ" автоматизировано более 7500 рабочих мест в рамках информационной системы на платформе "1С:Предприятие". Сотрудничество ОАО "КАМАЗ" и фирмы "1С" продолжается в рамках генерального соглашения, заключенного в 2013 году. Внедрение решений "1С" на предприятиях "КАМАЗ" позволяет добиться повышения качества автомобилей, сократить транзакционные издержки, оптимизировать многие бизнес-процессы управления и учета, снизить трудоемкость и повысить оперативность формирования регламентированной и управленческой отчетности.

На прошедшем 28 ноября 2014 года Бизнес-форуме 1С:ERP директор фирмы "1С" Борис Нуралиев, говоря о сотрудничестве с ОАО "КАМАЗ" отметил: "Некоторые сомневаются, что в России что-то умеют, кроме как нефть добывать и балет танцевать. И для нас успех КАМАЗа, который год за годом выигрывает гонку, доказательство того, что мы, россияне, со своей, отечественной продукцией, вполне можем быть лидерами.".

Фирма "1С" поздравляет команду "КАМАЗ-МАСТЕР" с победами в ралли и желает группе компаний "КАМАЗ" дальнейших успехов в бизнесе и спорте.


Перед стартом "Дакара".
Фирма "1С" партнер команды "КАМАЗ-МАСТЕР"


Финиш ралли "Дакар 2015".
Тринадцатая победа КАМАЗ-МАСТЕР


Машина экипажа Айрата Мардеева на этапе "Дакар" в Аргентине


Машина экипажа Эдуарда Николаева на этапе "Дакар" в Чили


Машина экипажа Андрея Каргинова на этапе "Дакар" в Аргентине


Пейзажи "Дакара"


На финише ралли "Африка Эко Рейс 2015"


Машина экипажа Антона Шибалова
на этапе "Африка Эко Рейс" в Мавритании