Компания "Таврида Электрик Урал" вдвое увеличила продажи с помощью "1С:Управление производственным предприятием 8"


Компания "Таврида Электрик Урал" вдвое увеличила продажи с помощью "1С:Управление производственным предприятием 8"







 


Директор по продажам г. Екатеринбург компании "Таврида Электрик Урал"
Федонов Сергей Владимирович



Бухгалтерия компании
"Таврида Электрик Урал"

Завершено внедрение ERP-системы "1С:Управление производственным предприятием 8" в компании "Таврида Электрик Урал", специализирующейся на поставках электротехнической продукции. В результате проекта увеличилась скорость формирования бюджетов и согласования платежей, были снижены трудозатраты сотрудников финансового отдела компании, улучшилось качество планирования, усилился контроль за точным исполнением бюджетов. Менеджеры получили возможность оперативно информировать заказчиков о сроках доставки заказов, что повысила доверие и лояльность клиентов.  В результате объем продаж увеличился в два раза.


Компания "Таврида Электрик Урал" специализируется на поставках современной электротехнической продукции, а также оказанию инжиниринговых услуг и проектированию объектов электроснабжения на территории России, Белоруссии и Казахстана.


Чтобы продолжить интенсивное развитие, компании требовалось преодолеть ряд естественных "проблем роста":



  • Исключить многократный ручной ввод одних и тех же данных в бухгалтерии, на складе, в отделе продаж;
  • Ускорить выполнение клиентских заказов, сделать доступной информацию о ходе их выполнения;
  • Снизить транспортно-логистические затраты с помощью планирования закупок и продаж;
  • Автоматизировать составление и контроль исполнения бюджетов, согласование заявок на исходящие платежи;
  • Перевести в единую информационную базу работу филиалов с целью синхронизации их деятельности и более эффективного распределения ресурсов между ними.

Новую систему было решено построить на основе программного продукта "1С:Управление производственным предприятием".


При выборе поставщика услуг по внедрению и сопровождению программного продукта предпочтение было отдано компании "РИЦ" - лидирующему в г. Екатеринбурге и Свердловской области Центру компетенции по производству фирмы "1С".


В настоящий момент в системе работают 50 пользователей в центральном офисе и трех филиалах компании. Автоматизированы отдел продаж, служба логистики, финансовая служба и бухгалтерия.


В числе основных результатов, которых уже удалось добиться с помощью новой системы:



  • Сотрудникам службы логистики в любой момент доступна информация об остатках товара на складе. Это позволяет своевременно планировать заказы поставщикам и контролировать их исполнение.
  • Теперь планирование закупок напрямую связано с планированием продаж и остатки товара на складе не превышают необходимых для компании резервов. В результате издержки на транспортировку и хранение продукции были снижены на 10 %.
  • Существенно сократилось время на формирование коммерческих предложений. Менеджеры получили возможность контролировать ход исполнения каждого заказа и оперативно информировать об этом клиентов, что повысило их доверие и лояльность. В результате объем продаж увеличился в два раза.
  • Автоматизация процесса бюджетирования позволила руководству компании получать объективную картину потребности в финансовых средствах и материальных ресурсах, оптимизировать затраты предприятия.
  • Сотрудники центрального офиса и трех филиалов работают в единой информационной системе. Это позволяет обмениваться информацией в режиме реального времени и предоставлять финансовые и управленческие отчеты руководству компании в предельно короткие сроки.
  • На 40% сократилось время подготовки регламентированной, управленческой и консолидированной отчетности.

Директор ООО "Таврида Электрик Урал", Новгородов Андрей Борисович: "Внедрение системы "1С:Управление производственным предприятием" позволило повысить эффективность работы всех отделов компании. Менеджеры теперь тратят меньше времени на сбор информации и больше на её анализ и решение бизнес-задач. Функционал системы позволяет анализировать платежеспособность компании, объемы прибыли и убытков за выбранные периоды, принимать меры по увеличению рентабельности продаж. Компания получила новый импульс к дальнейшему развитию".







Основным направлением деятельности компании "Таврида Электрик Урал" является продажа электротехнической продукции российской компании "Таврида Электрик": вакуумных выключателей, ограничителей перенапряжения, вакуумных реклоузеров, вакуумной техники для низковольтных сетей.


Компания предлагает своим клиентам следующие услуги: предпроектное обследование объекта; монтажно-наладочные работы; обучение персонала заказчика; сервисное и гарантийное обслуживание.


Контактная информация:
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Уральская, дом № 3, офис 35
Тел.: (343) 216-37-30
http://www.tavrida.ru/







Компания "РИЦ" с 2005 года является официальным представителем фирмы "1С" в Уральском федеральном округе. Основное направление деятельности - автоматизация бизнеса средних и крупных предприятий на базе программных продуктов "1С".


Компания "РИЦ" - единственная в регионе, которой фирма "1С" присвоила все статусы Центров компетенций.


Система менеджмента качества компании "РИЦ" сертифицирована по международному стандарту ISO 9001:2008.


Контактная информация:
Адрес: г. Екатеринбург, ул. Цвиллинга, д. 7
Тел./факс: (343) 220-82-90
E-mail: market@ric-1с.ru
http://www.ric-1c.ru/
Контактное лицо: Ивченко Юлия