Автоматизация на базе ПП "1С:Розница ПРОФ" для ИП Лебедевой Аллы Анатольевны (Каб.3)

ИП Лебедева Алла Анатольевна
Санкт-Петербург, Март 2019

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 1

Я индивидуальный предприниматель Лебедева Алла Анатольевна и представляю нашу дружную команду, которая занимается продажей обуви и кожаных изделий (сумки, перчатки, кошельки, портмоне и др.).

Причины автоматизации 

Специалисты ООО "Кодерлайн" уже производили внедрение торгового оборудования в наших магазинах, после чего улучшились торговые показатели, упростилась работа с товаром и складом. Также автоматизирована оплата обязательных счетов и контролируется функционалом программы с главного компьютера.

В современном мире успех торговой деятельности на половину зависит от грамотного маркетинга, данными вопросами в моей организации занимается "Кабинет № 3". Им понадобилось произвести настройку инструментов программы "1С:Розница ПРОФ" для лучшей продуктивности работы отдела.

Процесс автоматизации

Программными работами снова занялись специалисты компании-франчайзи "1С" - ООО "Кодерлайн". Составить техническое задание и производить автоматизацию было проще, так как мы уже сотрудничали ранее и программисты знакомы с особенностями моего бизнеса.

Хочу поделиться интересными деталями автоматизации на базе программы "1С:Розница ПРОФ" в области маркетинга:   

  • Настроили инструменты для аналитики продаж по магазинам, отбора самых популярных товаров и направления спроса покупателей в целом для лучшего понимания рынка. Отдел производит сравнение показателей с прошлыми месяцами и годами, учитывает разные факторы (сезонность, мода) и передает отчеты в отдел закупок товаров.
  • Разработали функционал для быстрого поиска и скачивания прайс-листов производителей кожаной обуви, чтобы актуализировать собственные ценники на прилавках и всегда предлагать лучшую стоимость. Такой подход позволил быть на шаг впереди конкурентов.
  • Розничная торговля в разы сложнее оптовой, потому что успех сделки напрямую зависит от каждого отдельного покупателя, а на них в свою очередь действуют различные факторы. Маркетинговому отделу внедрили функционал, позволяющий разрабатывать акционные предложения с учетом данных факторов. Таким образом, мы привлекли новых клиентов и увеличили прибыль.  

Я бесконечно благодарна руководству компании ООО "Кодерлайн" за профессиональную помощь в решении наших бизнес-проблем. Мы получили мощную программную базу для розничной торговли с удобным функционалом.

Автоматизированы следующие функции:

  • Оформление заказов покупателей
  • Розничная торговля
  • Ценообразование, прайс-листы

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"

Выполнены следующие работы:

  • Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе