ООО «ДАФ Тракс Рус» совершенствует механизмы работы компании с помощью «1С:ERP 2»

ООО «ДАФ Тракс Рус»
Москва, Июль 2019

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 30

Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 25

Автоматизированы следующие функции:

  • Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
  • Управленческий учет
  • Учет собственного транспорта
  • Финансовый анализ

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС

Описание

DAF Trucks, дочернее предприятие американской компании PACCAR Inc, одного из крупнейших мировых производителей большегрузных автомобилей, является ведущим производителем грузовых автомобилей малой, средней и большой грузоподъемности с 15,2 % рынка ЕС в сегменте автомобилей грузоподъемностью более 15 тонн в 2010 году. Компания DAF выпускает полный спектр тягачей и грузовых автомобилей-шасси и может предложить решение для любых транспортных задач. Компания DAF также является лидером в сфере обслуживания продукции и предлагает договоры ремонта и обслуживания MultiSupport, финансовые услуги от PACCAR Financial и поставки первоклассных запчастей. Кроме того, компания DAF разрабатывает и выпускает компоненты, такие как оси и двигатели, в первую очередь для производителей автобусов по всему миру. DAF Trucks N.V. имеет производственные предприятия в Эйндховене, Нидерланды, и Вестерло, Бельгия, и более 1000 дилерских представительств и сервисных центров в Европе.
DAF Trucks N.V. открыла собственное маркетинговое и торговое представительство в Москве с целью дальнейшего усиления позиций DAF на российском рынке. Новое дочернее подразделение будет заниматься не только развитием маркетинговых и торговых операций, но и расширением сети дилеров DAF.
Основной задачей DAF Trucks Russia стало дальнейшее расширение представительства DAF на российском рынке. Для этого в первую очередь необходимо расширить сеть представительств, которая в настоящее время включает дилерские офисы продаж DAF Truck Sales и сервисные центры DAF в Москве и Санкт-Петербурге и сервисные центры DAF в Екатеринбурге и Смоленске. Компания планирует расширить свою сеть до 20 представительств в ближайшие несколько лет.
Для успешного процесса расширения, открытия новых диллерских офисов и представительств по территории России ,эффективного учета работы Компании во всех ее аспектах требовался единый инструмент,с помощью которого можно было бы упорядочить и систематизировать всю информацию по работе компании .
Было принято решение об автоматизации и в результате консультаций со специалистами ООО « Кодерлайн» ,руководством DAF Trucks Russia был выбран программный продукт «1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2» Важную роль при выборе системы учета для руководства компании сыграло то, что программное решение «1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2» охватывает основные бизнес-процессы компании, обеспечивая создание единого информационного пространства для отображения деятельности всей организации. К тому же в дальнейшем имеется возможность расширить функционал программы, что тоже повлияло на выбор.
Результатом автоматизации стало то, что компания получила современную систему, построение которой отвечало всем требованиям законодательства, обеспечивающую большие возможности по анализу текущей деятельности компании.
Были автоматизированы :
-Финансовый блок;
-Управленческий учет;
-Транспортный сектор;
-Оформлено сопровождение ИТС
Сотрудничество между компанией DAF Trucks Russia и ООО «Кодерлайн» успешно продолжается.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
  • Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика