Быстрая модернизация инструментов управления с помощью 1C:ERP Управление предприятием 2 у ИП Фомичёва В.А. (торговая марка I Love Mum)

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Взаиморасчеты с покупателями
      • Розничная торговля
      • Учет продаж ТМЦ
      • Ценообразование, прайс-листы
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Управление денежными средствами (казначейство)

Сопровождение:

Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС
Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru

Описание

Работая с 2012 года на 1С:УПП, ИП Фомичёв (Торговая марка I Love Mum), уверенно наращивал объемы выпускаемой продукции и расширял собственную торговую сеть. Активное развитие бизнеса привело к необходимости модернизации существующих инструментов управления, бренду I Love Mum потребовалась комплексная автоматизация всех процессов торгово-промышленного предприятия в единой базе данных. Именно поэтому собственниками бизнеса было принято взвешенное решение о переходе на 1С:ERP и модернизировать инструменты управления бизнесом с помощью этого продукта в самые краткие сроки. Команда внедрения ИП Фомичёва сделала ставку на постоянных и проверенных предыдущей совместной работой партнёров, поэтому выбрала "Центр автоматизации "Сканд".
Цель: Модернизация инструментов управления должна быть быстрой (не дольше полугода), состоять из результативных для бизнеса этапов и не требовать затратной модернизации типовой конфигурации выбранного программного продукта.
Поскольку для ИП Фомичёва на момент выбора 1С:ERP было крайне важно было учитывать взаиморасчеты с покупателями, а так же и оперативно управлять денежными средствами, то первым результатом внедрения и был чётко работающий процесс управления ДС. Заранее выверенная и актуализированная НСИ из 1С:УПП была перенесена в 1С:ERP, что позволило достаточно быстро и комфортно стартовать работу пользователей в новой системе.
Результат для бизнеса: за довольно короткие сроки небольшая команда внедрения модернизировала первый из важных инструментов управления бизнесом: управление денежными потоками и взаиморасчеты с покупателями.
Планы дальнейшего развития: модернизация следующих инструментов управления бизнесом, таких как управление продажами и логистика. Максимальное использование типовой конфигурации выбранного программного продукта. Интеграция с существующим интернет-магазином www.ilovemum.ru

Выполнены следующие работы:

Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
Продажа выбранных программных продуктов
Доставка программных продуктов в офис заказчика
Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
Перенос данных из предыдущих систем автоматизации

Внедрение

Фомичёв Вячеслав Анатольевич ИП

Торговая марка I Love Mum (ИП Фомичев В. А., г. Москва) - ведущий российский производитель одежды для беременных и кормящих мам, рюкзаков-переносок и детской одежды. Компания основана в 2009 году и в настоящее время является лидером своего сегмента рынка: 6 торговых точек в Москве и Санкт-Петербурге, более 200 дилеров в 7 странах; свыше 50 тыс. заказов ежегодно обслуживается посредством онлайн-торговли (www.ilovemum.ru).

Общая численность компании: 100

Москва, Февраль 2019

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)

Общее число автоматизированных рабочих мест: 30

Количество одновременно работающих клиентов

Отзыв клиента

ОТЗЫВ
о внедрении программного продукта «1C:ERP»

Торговая марка I Love Mum (ИП Фомичев В. А., г. Москва) - ведущий российский производитель одежды для беременных и кормящих мам, рюкзаков-переносок и детской одежды. Компания основана в 2009 году и в настоящее время является лидером своего сегмента рынка: 6 торговых точек в Москве и Санкт-Петербурге, более 200 дилеров в 7 странах; свыше 50 тыс. заказов ежегодно обслуживается посредством онлайн-торговли (www.ilovemum.ru). Общая численность сотрудников - от 70 до 100 чел.
Активное развитие бизнеса привело к необходимости модернизации существующих инструментов управления, бренду I Love Mum потребовалась комплексная автоматизация всех процессов торгово-промышленного предприятия в единой базе данных. При этом развитие конфигурации «1С:Управление производственным предприятием» в силу известных объективных причин было признанно нецелесообразным. В связи с этим было принято решение о внедрении «1С:ERP Управление предприятием 2» («1C:ERP»).
По рекомендации партнёров наша компания остановила свой выбор на челябинской компании ООО «Центр Автоматизации “Сканд“» в качестве партнёра по внедрению данного программного продукта. В пользу выбора партнёра также сыграло наличие у «Сканда» статуса кандидата в 1C:Центр ERP, успешного опыта автоматизации крупных предприятий разных сфер деятельности, штата квалифицированных специалистов.
Какие цели были поставлены перед проектом: оптимизация процесса производства; организация эффективной работы в едином информационном пространстве; постановка планов, согласованность работы подразделений и отслеживание ключевых показателей на всех уровнях управления; внедрение эффективной системы управления денежными средствами, достижение финансовых целей компании; повышение эффективности работы коммерческих и логистических служб, повышение точности и оперативности данных о деятельности предприятия, себестоимости и выручки в разрезе требуемых аналитик.
В настоящее время идёт процесс внедрения «1C:ERP». Этап - «Перенос НСИ и остатков по складу». Тестируются розничные продажи.
На 2019 г. запланировано внедрение. Запуск системы - с 1 января 2020г.
Специалисты компании «Сканд» своевременно и квалифицированно оказывают необходимую техническую и методическую поддержку, поэтому готовы и впредь продолжить сотрудничество в данной сфере.


Финансовый директор А. С. Теляков