Международный интегратор ИТ-решений «Первый Бит» автоматизировал учет компании ООО «Ис-Автоматика» на базе "1С:Бухгалтерия 8"

Отзыв клиента

ООО "ИННОВАЦИОННЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ"
Москва, Март 2019

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

ООО «Ис-Автоматика» с 2020 года занимается монтажом и пуско-наладкой слаботочных систем. Предприятие уже сдало в эксплуатацию: ГБУЗ МО «КЦРБ» для размещения инфекционного отделения на период обострения эпидемиологической обстановки, обусловленной распространением COVID-19. Подходит к завершению объекты: Многоквартирный дом по адресу г. Москва Ильменский проезд., МО ЖК Ильинские луга.

В связи с динамичным развитием компания нуждалась в единой информационной системе для ведения учета. Ранее для ведения учета на предприятии использовалась информационная система, которая не отвечала всем требованиям организации. Для ведения учета использовались типовые продукты, которые не учитывали специфику деятельности компании в рамках строительной отрасли. Многие операции приходилось выполнять вручную, возникали ошибки в учете, отсутствовала оперативность.

Для построения единой системы учета заказчик искал продукт, максимально автоматизирующий бизнес-процессы строительной компании в части регламентированного бухгалтерского и налогового учета, а также учета материалов, позволяющий вести полноценный учет строительной организации с минимальными изменениями в конфигурации. Ключевым требованием к учетной системе была возможность ведения учета затрат в разрезе объектов строительства. В качестве партнера для реализации проекта были выбраны специалисты Центрального офиса Компании «Первый БИТ», которые обладают многолетним опытом и высокой компетенцией в области автоматизации строительных компаний.

В качестве оптимально подходящего программного решения была выбрана система «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО», модули Подрядчик и Снабжение и Склад, с использованием мобильного рабочего места прораба, а также модуль Зарплата. Продукт не только в полной мере обеспечивает выполнение текущих задач, но и открывает возможности для дальнейшего развития системы автоматизации.

Программный продукт «БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО» позволил заказчику решить весь перечень учетных задач в строительстве.

Использование продукта БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО, модуля Подрядчик позволило вести пообъектный учет затрат, раздельный учет собственных и субподрядных работ, автоматизировать распределение затрат, реализовать учет в соответствии с ПБУ 2/2008.

Система позволила использовать отраслевые унифицированные печатные формы документов (КС-2, КС-3, М-29 и др.), анализировать движение материалов в разрезе объектов и МОЛов (М-19).

Также реализована возможность учета гарантийных и страховых удержаний, появилась возможность вести взаиморасчеты с Заказчиками и Подрядчиками в разрезе объектов строительства.

Еще более широкий перечень возможностей для повышения эффективности учета открыл для компании-заказчика модуль БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО Снабжение и Склад и мобильное рабочее место прораба.

Теперь система позволяет реализовать планирование материалов, учет заявок на материалы, контроль и анализ исполнения заявок. Автоматизирован процесс закупок, логистика материалов и складские операции.

Также в компании автоматизирован учет рабочего времени сотрудников на различных объектах строительства, учет начислений заработной платы, отпускных и больничных в разрезе объектов благодаря использованию модуля БИТ.СТРОИТЕЛЬСТВО Зарплата для 1С:ЗУП.

В результате проекта повысилась достоверность и скорость подготовки регламентированной отчетности и отчетов для руководства. Появилась возможность отказа от ручных операций и использования электронных таблиц. Сократилось количество ошибок в учете.

«Благодаря новому программному обеспечению привели учет в полное соответствие с требованиями законодательства, избавились от большого количества ручных операций и, как следствие, от ошибок в учете. - отметил главный бухгалтер ООО «Ис-Автоматика» Панкратова И.С. - Мы благодарим компанию «Первый Бит» за профессионализм и умение работать с нестандартными задачами, а также за доступные и простые объяснения в ходе обучения».

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Завершение периода
  • Налоговый учет
  • Основные средства
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Для клиентов и партнеров компании 1С:Первый Бит

ОТЗЫВ о внедрении программного продукта "1С:Бухгалтерия 8. Комплект на 5 пользователей"

Наша организация ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "ИННОВАЦИОННЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ СИСТЕМЫ"

Сфера деятельности: Строительство, девелопмент, ЖКХ >> Другие предприятия строительной отрасли, девелопмента и ЖКХ

У нас отсутствовала единая система для ведения бухгалтерского и налогового учёта. Увеличившееся количество работы бухгалтерии могло привести к риску возникновения ошибок. Для того, чтобы упросить работу сотрудников бухгалтерии, сделать учёт прозрачным и избежать ошибок, мы приняли решение создать автоматизированную систему.

Выбрать программный продукт и установить его для наших сотрудников мы доверили специалистам компании «1С:Первый БИТ». Мы выбрали эту компанию на основе её большого опыта работы, надёжности на рынке.

Специалисты «1С:Первый БИТ» проконсультировали нас по выбору программных продуктов. В результате мы остановили свой выбор на одном из самых популярных решений для автоматизации бухгалтерского учёта – «1С:Бухгалтерия 8». Решение удобно в использовании как для начинающих, так и продвинутых пользователей, обеспечивает полноценное ведение бухгалтерского и налогового учёта и подготовку регламентированной отчётности в соответствии с законодательством РФ, что полностью отвечает нашим требованиям.

Специалисты «1С:Первый БИТ» произвели установку системы на компьютеры пользователей, настроили учетную политику, продемонстрировали возможности обмена данными с другими конфигурациями, предоставили консультации по созданию пользователей в рабочей базе «1С:Предприятия», обучение, а также ответили на другие практические вопросы.

В результате внедрения мы исключили ручное выполнение задач бухгалтерского и налогового учёта, что позволило нам снизить риск возникновения ошибок человеческого фактора, повысить продуктивность сотрудников отдела бухгалтерии, освободив время на выполнение других задач.

Выражаем благодарность специалистам «1С:Первого БИТа» за оказанную помощь в автоматизации.

Количество автоматизированных рабочих мест: 5
Работа программы поддерживается в рамках информационно-технологического сопровождения (ИТС).

Дата начала промышленной эксплуатации: 29 марта 2019 г.