Автоматизация бухгалтерского учета на предприятии по вывозу мусора с программой "1С:Бухгалтерия 8, ред. 3.0"

ООО "ПРИОРИТЕТ-ЭКО"
Хабаровск, Сентябрь 2018

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 1

ООО "ПРИОРИТЕТ-ЭКО" профессионально занимается вывозом мусора и твердых бытовых отходов на полигон для переработки. Бухгалтерский учет ведем в "1С:Бухгалтерии" с самого начала деятельности компании, и директор всегда считал, что "1С:Бухгалтерия" - это программа для бухгалтера, и общаться с ней под силу только бухгалтеру. 

Особенностью нашей деятельности является ежедневное оформление множества документов, и пожалуй, самым долгим и неудобным является путевой лист. Каждый день нужно было выписать "на коленке" и раздать водителям путевые листы, зафиксировать у машины показания спидометра утром, показания спидометра вечером, получить отметки в гараже, у механика, у медика, не забыть каждый день сдать путевой лист мне, бухгалтеру... Суеты много, а что поделать - закон суров, но это закон.

Кроме того, водители сдают директору отчеты о том, в каком месте, сколько и каких по объему контейнеров мусора забрали, директор сводит эти данные в Excel-файл, а я выписываю счета и документы реализации. Рутинная однообразная работа. 

Когда специалисты внедренческой компании Кутний Алексея Николаевича обратились с предложением "сделать меня чуточку счастливее, а в вашей системе учета что-нибудь реально автоматизировать", я сразу сказала: "Хочу чтобы путевые листы можно было прямо в 1С:Бухгалтерии оформлять, и при этом чтобы расход топлива сам считался по нормативам, чтобы водителей можно было контролировать сразу".

Через несколько дней специалист внедрил мне доработки, и теперь я сама оформляю путевые листы в 1С, причем трачу на это гораздо меньше времени, чем раньше, поскольку некоторые данные из предыдущего путевого листа по этой же машине автоматически заполняются в новый путевой лист. Я вошла во вкус, и поручила им автоматизировать еще и формирование счетов и актов. Теперь счета и документы реализации формируются из сводного Excel-файла за минуту, и мне не нужно вручную набирать их каждый раз. 

Директор доволен, что тратится меньше времени на оформление документов, а я довольна, что появился такой замечательный инструмент для работы, казалось бы, с чисто бухгалтерской программой!

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Налоговый учет
  • Планирование расхода ГСМ
  • Расчеты с контрагентами
  • Учет подвижного состава

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС
  • По запросу пользователя осуществляется подборка консультационно-методических материалов из информационной системы ИТС ПРОФ

Выполнены следующие работы:

  • Интеграция со сторонними системами автоматизации
  • Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)