Автоматизация на базе ПП "1С:Предприятие 8. Управление торговлей" в ООО "ХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА"

ООО "ХЕЛУКАБЕЛЬ РУССИА"
Санкт-Петербург, Январь 2018

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 1

Мы компания ООО "Хелукабель Руссиа" - одна из ведущих фирм, занимающихся проектированием, изготовлением и поставкой кабельной продукции и всех комплектующих изделий различных сфер и отраслей потребления. Благодаря высокой надежности, мы являемся одним из крупнейших поставщиков в Европе для машиностроения, строительства, атомной энергетики и многих других отраслей.

Причины автоматизации

Мы приобрели программный продукт «1С:Управление торговлей 8» с основной и конкретной целью — автоматизация наших продаж, понимание наших взаимоотношений с партнерами, четкого видения нашего рабочего процесса. Так как наша компания многогранна, нам была необходима работающая система, в которой будут автоматизированы  основные сегменты жизни нашей компании (продажи и логистика), и что очень важно, это разработка функционала для прозрачных и четких отношений с партнерами – качественная и быстрая обработка заказов.

Процесс автоматизации

Мы обратились к партнеру 1С ООО «Кодерлайн» - молодой компании с грамотными специалистами. Они  провели доработку блоков продаж, логистики и нашего склада.

Результатом совместного сотрудничества стали следующие нововведения:

  •  Управление транспортом и логистикой было расширено. Наша компания имеет большие складские запасы с разными видами продукции, которые рассредоточены на большой территории. Нам важно качество предоставляемых услуг, доставка товара в сроки. Мы хотели отслеживать транспорт, который отправляется со складов к покупателям, чтобы рассчитывать время заказа. Появилась возможность контролировать движение машин в режиме on-line и составлять маршрутные листы.
  • Создание единой клиентской базы. Вся информация хранится в одном месте и настроен удобный интерфейс - сотрудникам легко получить к ней доступ и провести ее анализ.

  • Разработаны алгоритмы для создания индивидуального коммерческого предложения постоянным клиентам. Это привело к увеличению количества продаж уже с нашими существующими покупателями.

  • Была автоматизирована выгрузка и рассылка прайс-листов, что привело к снижению рутинной работы. Ценообразование стало формироваться по нескольким переменным, доступным заказчикам (оптовая и розничная цена).

  • Оформить заказ стало проще: клиент выбирает необходимый продукт, применяет инструмент расчета стоимости товара, отдел продаж быстро реагирует на заявку и формирует окончательный договор. Это позволило обрабатывать большее количество предложений.

  • Разработана подсистема автоматических оплат, которая позволяет избежать ошибок.

Сотрудники ООО «Кодерлайн» автоматизировали ключевые процессы работы нашей компании и ускорили обработку операций по заказам и их исполнению в нашей системе. Мы очень благодарны за проделанную работу! Будем рады дальнейшему сотрудничеству.

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Оптовая торговля
  • Оформление заказов покупателей
  • Ценообразование, прайс-листы

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"

Выполнены следующие работы:

  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе