ООО «Бугровская управляющая компания», управление жилым и не жилым фондом, автоматизация с использованием решения «КВАРТА-С: расчет квартплаты и ввод показаний счетчиков через интернет»
ООО «Бугровская управляющая компания»
Мы с Шипиловой Еленой Петровной сотрудничаем давно по договору обслуживания программ 1С:Бухгалтерия» и 1С:Совместимо «КВАРТА-С: расчет квартплаты и ввод показаний счетчиков через интернет» .
Наша компания занимается управлением эксплуатацией жилищного фонда. В мои обязанности, в том числе, входит ежемесячное начисление квартплаты и предоставление достоверных данных по льготникам в отдел соц. защиты населения .
Когда мне позвонила Елена Петровна (специалист который нас обслуживает) с целью узнать все ли в порядке, не нужна ли моя помощь, я ей рассказала, что с недавних пор все организации Ленинградской области должны предоставлять начисления по льготникам в Расчетный центр, который сам начисляет льготы в зависимости от ее категории. Ранее начисление льгот производилось непосредственно у нас в программе "Кварта-С".
Процедура предоставления реестра начислений такова: из расчетного центра присылают файл определенного шаблона со списком льготников. В нем указывают фамилию, имя, отчество, адрес, категорию и колонки услуг, по которым необходимо заполнить начисления. Все начисления я должна была вносить вручную по каждому льготнику.
Более того: заполненный реестр необходимо сдавать в сжатые сроки. Это вызывало определенное напряжение в работе: боязнь ошибиться, ведь неправильно заполненный файл возвращался назад и времени для сдачи повторно оставалось еще меньше. А если реестр не приняли в сроки, то начисления льгот «откладывались» до следующего месяца.
Это, естественно вызывало возмущение жильцов, которым предоставлялись льготы.
ЧТО ДЕЛАТЬ? Ответ напрашивался сам собой - НЕОБХОДИМА АВТОМАТИЗАЦИЯ!
Обсудив с нашим специалистом, Еленой Петровной, все нюансы заполнения реестра, мне поступило предложение автоматизировать этот процесс и сделать настройки, при помощи которых данные автоматически выгрузятся из программы начисления квартплаты 1С:Совместимо «КВАРТА-С: расчет квартплаты и ввод показаний счетчиков через интернет» в файл, который далее надо будет передать для загрузки в отдел соц. защиты. Для этого мне нужно было уточнить некоторые вопросы со специалистами расчетного центра и обсудить эти проблемы с разработчиком программы «КВАРТА-С».
Результат: ВСЕ работает и я очень довольна! Тестовые работы по заполнению данных успешно пройдены. Я прошла обучение, теперь времени на заполнение затрачивается в разы меньше, самое главное – исключение ошибок, что позволяет мне чувствовать себя спокойнее и увереннее. Эффективность работы на высоте.
Используемый функционал: Настройка блока выгрузки/загрузки данных в «Отдел социальной защиты» в программе 1С:Совместимо «КВАРТА-С: расчет квартплаты и ввод показаний счетчиков через интернет» .
Автоматизированы следующие функции:
- Интеграция с отраслевыми продуктами сторонних разработчиков
- Формирование отраслевой отчетности
Сопровождение:
- Ежемесячно производятся работы по обновлению платформы и типовых конфигураций, диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
- Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
- Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
- Оформлен платный договор 1С:ИТС
- По запросу пользователя осуществляется подборка консультационно-методических материалов из информационной системы ИТС ПРОФ
Описание
"Бугровская Управляющая компания" занимается управлением эксплуатацией жилищного фонда. В обязанности ее, в том числе, входит начисление квартплаты. Согласно законодательству, все организации Ленинградской области должны предоставлять начисления по льготникам в Расчетный центр, который сам начисляет льготы в зависимости от ее категории. Ранее начисление льгот производилось непосредственно в программе Управляющей компании.
Процедура предоставления реестра начислений такова: из расчетного центра присылают файл определенного шаблона со списком льготников. В нем указывают фамилию, имя, отчество, адрес, категорию и колонки услуг, по которым необходимо заполнить начисления. Все начисления бухгалтер должна была вносить вручную по каждому льготнику.
Более того: заполненный реестр необходимо сдавать в короткие сроки. Это вызывало определенное напряжение в работе: боязнь ошибиться, ведь неправильно заполненный файл возвращался назад и времени для сдачи повторно оставалось еще меньше. А если реестр не приняли в сроки, то начисления льгот «откладывались» до следующего месяца.
Это, естественно вызывало возмущение как бухгалтера, так и жильцов, которым предоставлялись льготы.
Обсудив все нюансы заполнения реестра, было предложено автоматизировать этот процесс и сделать настройки, при помощи которых данные автоматически выгрузятся из программы начисления квартплаты «КВАРТА-С: расчет квартплаты и ввод показаний счетчиков через интернет» в файл, который далее надо будет передать для загрузки в отдел соц. защиты. Для этого нужно было уточнить некоторые вопросы со специалистами расчетного центра и обсудить эти проблемы с разработчиком программы «КВАРТА-С».
Как все происходило:
1. Запуск модуля «Выгрузка в отдел соц защиты»
2. Настройка параметров
3. Пробный пример загрузки файла и заполнения
4. Корректировка начислений
5. Консультации по работе с модулем.
РЕЗУЛЬТАТ: Все работает. Бухгалтер обучен и доволен. Пробные работы по заполнению данных
успешно пройдены. Времени на заполнение затрачивается гораздо меньше, самое главное –исключение ошибок, что позволяет бухгалтеру чувствовать себя спокойнее и увереннее. Эффективность работы на высоте.
Используемый функционал: Настройка блока выгрузки/загрузки данных в «Отдел социальной защиты» в программе 1С:Совместимо «КВАРТА-С: расчет квартплаты и ввод показаний счетчиков через интернет» .
Выполнены следующие работы:
- Индивидуальное обучение в офисе заказчика
- Интеграция со сторонними системами автоматизации
- Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)