Внедренное решение "1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2" на предприятии Общество с ограниченной ответственностью " ЕВРОСТОК"

Отзыв клиента

Общество с ограниченной ответственностью " ЕВРОСТОК"
Москва, Февраль 2018

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 150

Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 150

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ запасов ABC/XYZ
  • Анализ продаж ABC/XYZ
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Комплектация и разукомплектация ТМЦ
  • Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
  • Логистика адресного склада
  • Оптовая торговля
  • Оформление заказов покупателей
  • Планирование продаж
  • Расчет нормативной себестоимости заказов
  • Резервирование ТМЦ
  • Управление ордерным складом
  • Управление складскими запасами
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет ТМЦ в цеховых кладовых
  • Формирование графика поступления оплат
  • Ценообразование, прайс-листы

Сопровождение:

  • По запросу пользователя осуществляется подборка консультационно-методических материалов из информационной системы ИТС ПРОФ

Описание

Профиль Пользователя: название, регион, масштаб, место на рынке, производимая продукция описать подробно и т.п.

Компания «Videxim» – крупнейший холдинг, активно работающий на рынке сантехнических изделий для ремонта и строительства с 1996 года. Сегодня холдинг «Videxim» является одной из лидирующих компаний на рынке сантехнических изделий, имеет собственную филиальную сеть по всей России, производственное предприятие, разветвленную дистрибьюторскую сеть по собственным и эксклюзивным торговым маркам, мощную складскую базу и транспортный парк.
Филиальная сеть с региональными складами расположена в крупных городах РФ: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск , Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Владивосток.Долгосрочными партнерами компании являются крупнейшие международные торговые сети - Leroy Merlin, K-Rauta, Castorama, OBI и др. Возможности комплектации строительных объектов стали основой для участия в крупнейших федеральных стройках. Творческое партнерство с известными дизайн-студиями Европы и участие в крупнейших международных выставках обеспечивают современный дизайн моделей, постоянное совершенствования ассортимента, соответствие последним рыночным тенденциям. Как следствие мы используем широкие возможности по расширению дилерской сети, обеспечивая возможность работы с одним поставщиком в широчайшем товарно-ценовом диапазоне.

Что послужило причинами для внедрения системы автоматизации (описание задач и проблем, стоявших перед предприятием до внедрения, без критики конкурентов)

Причина внедрения – необходимость создания единой интегрированной автоматизированной системы реального времени по автоматизации бизнес-процессов компании всех уровней, в том числе, и бизнес-процессов принятия управленческих решений, которая бы аккумулировала накопленный опыт использования и совершенствования различных информационных систем компании.

Описание задач

Дальнейшее развитие мультибрендовой сети – расширение ассортимента и развитие направлений торговой сети, повышение эффективности товародвижения, снижение и оптимизация расходов компании:

- снижение общих затрат предприятия в цепи поставок (при закупках),
- повышение скорости товарооборота,
- сокращение излишков товарных запасов до минимума,
- увеличение и усложнение ассортимента продукции,
- выполнение заказов в срок и повышение общего качества обслуживания заказчиков,

Какие цели были поставлены

Задачи:
- Реализация блока Казначейства и управления денежными средствами
- Реализация блока Продажи, Закупка и Склад и Доставка.
- Реализация блока Бюджетирования, настройка и увязка с блоком Казначейство, внедрения контроля лимитов расходования денежных средств.
- Реализация блока Регламентированный учет и ЗУП.

Как руководство подходило к выбору системы, почему выбрало для автоматизации "1С:Предприятие" (без критики конкурентов)


Программный продукт - критерии

1.Имеет максимально понятный и лояльный интерфейс для пользователей, имеющих различный уровень начальной подготовки, характерно для этого критерия использования продуктов компании 1С.

2.Возможность использования широкого набора стандартных настроек программы, без необходимости дополнительного программирования и внесения кардинальных изменений в базовую версию системы.

3.Высокий уровень поддержки и наличия своевременного обновления системы, в соответствии требованиями изменяющегося законодательства и требований регламентированного учета.

4.Возможность оптимально быстрого внедрения системы с учетом необходимости перехода с используемых различных программных бухгалтерских и складских программных продуктов.

5.Реализации информационной системы в существующей сети филиалов и складов, организация индивидуальных настроек для каждого филиала.

6.Получение достоверной информации в режиме онлайн по деятельности Компании, оптимизация бизнес-процессов Компании.

7.Построение блока интегрированных отчетов для высшего руководства Компании, Совета Директоров и акционеров.

В чем заключается специфика работы и требований к системе автоматизации для данного предприятия/отрасли

Специфика работы и особые требования:

1.Распределенная сеть складов и филиалов, от Владивостока до Санкт-Петербурга, один филиал заканчивает работу в системе, другой через несколько часов начинает.

2.Сложнейшая система набора условий и критериев по закупкам товаров и учета взаимоотношений с поставщиками, огромнейшее количество «исторических» заказов поставщикам, которые необходимо переносить в новую систему, большой набор ручных операций, которые пользователи должны были передать новой системе.

3.Сложнейшая система ценообразования, с многоуровневыми системами скидок и наценок, в зависимости от торгового бренда, местонахождения склада и филиала, федеральных программ по торговым брендам, применение специальных протокольных и проектных цен, широкой гаммы цен предоставляемых на образцы, различных систем ценообразования для отдельных клиентов и покупателей.

4.Необходимость реализации специальных модулей по управлению систем и подсистем управления по блоку маркетинга, по образцам и рекламных материалов, в итоге компенсируемых и некомпенсируемых поставщиками торговых брендов.

5.Широкий набор условий и критериев по взаимоотношениям с клиентами и покупателями, реализация сложных комбинаций условий расчетов и оплаты, применение различных финансовых операций, предоставление покупателям и клиентам специфических печатных форм по существующим торговым операциям.

Состояние внедрения:

0.Заполнение и настройка системы по блоку НСИ и Администрирование. Использованы существующие в Компании справочники контрагентов/партнеров, справочник номенклатуры и прочих.

1.Пройден этап внедрения блока Казначейство, создан специальный механизм и реализован в системе специальный бизнес-процесс согласования заявок на расходование денежных средств, с возможностью ежедневной обработкой (согласование, проверка по бюджету, оплата) заявок от всех филиалов и подразделений Холдинга. Предусмотрено дальнейшее развитие с внедрением механизма контроля лимита расходования средств.

2.Осуществлено использование торговыми подразделениями компании основных торговых операций системы по блоку Продажи, продолжается работа по печатным формам, повышение соответствия отчетных форм и систем визуализации требованиям пользователей, для создания комфортных условий работы.

3.Осуществлено использование бюджетным отделом компании основных возможностей системы бюджетирования, начата работа по бюджетам ДДС и БДР Компании, продолжается работа по увязке системы бюджетирования с набором аналитических признаков оперативных регистров системы, реализация системы контроля лимита расходования денежных средств.

4.Осущестсвлен старт основных операций по блоку Закупки, ожидается дальнейшее развитие настроек по данному блоку для построение общей системы цепочки поставок в Компании.

Описание автоматизированных участков и бизнес-процессов

1.Казначейство – сложнейшая интегрированная система управления безналичными платежами, с ежедневным согласованием и осуществлением платежей по всему Холдингу из единого центра казначейства, продолжительность согласования срочных платежей в течение часа, реализация осуществлена с использованием стандартного блока Казначейства и со специально настроенным бизнес-процессом согласования Заявки на расходование денежных средств, с дополнительными уровнями согласования – Бухгалтерия, Бюджетный контроль, Финансовый директора.

2.Закупки – многочисленный набор «исторических» заказов поставщикам по многочисленным брендам, которые затруднительно обработать «ручным» способом при формировании поступлений товаров и услуг по этим поставкам, реализован и автоматизирован бизнес-процесс обработки большого набора заказов поставщикам и поступлений товаров с использованием дополнительных настроек и признаков принадлежности того или иного поступления товара к соответствующему заказу поставщику.

Описание выполненных работ по установке / внедрению / обучению / сопровождению

0.Осуществлено общее заполнение и настройка соответствующих условий работы компании по блоку НСИ и Администрирование.

1.Казначество – осуществление настроек и заполнение НСИ, реализовано опытное опробование настроенных бизнес-процессов, обучение пользователей.
2.Продажи – осуществление настроек и заполнение НСИ, большого блока по CRM и маркетинг – ценовые группы, виды цен, систему скидок и наценок, по формированию типовых и индивидуальных соглашений – проведено обучение и совместное с пользователями процедуры формирования соглашений. По отдельным вопросам торговой деятельности – образцы, передаваемые покупателям, возвраты товаров, оперирование с товарами ограниченно годными, различные складские операции – порча товара, списание и оприходование. Оперирование статусами документов при оформление заказов и отгрузки товаров. Оформление набора транспортных документов.
3.Закупки – осуществлена первоначальная настройка системы и параметров номенклатуры, позволяющая обрабатывать заказные товарные позиции клиентов и заказов от филиалов. Проведено обучение и совместное опробование по оформлению операций закупки, от прайса–листа и номенклатуры поставщика до перемещения поставляемого товара до соответствующего склада компании.
4.Бюджетирование – осуществлена настройка, создана конфигурация – модель бюджета, виды бюджета, статьи бюджета по ДДС, созданы предпосылки для запуска процедуры контроля лимитов расходования денежных средств, созданы виды бюджетов и осуществлены дополнительные настройки для получения консолидированной отчетности по бюджету для руководства компании на основании введенных данных.
5.Финансовый результат и контроллинг – осуществлены настройки по условиям реализации в системе, в т.ч. в виде номенклатуры, для ведения учета по партиям товаром и расчета себестоимости, учета в настройках учетной политики по организациям Компании.

Что дало внедрение системы предприятию в целом, конкретным подразделениям и руководителям.

1.Казначество – прозрачный механизм управления денежными средствами, с возможностью дальнейшего совершенствования в разрезе направлений деятельности и подразделений, отдельных проектов компании.

Планы дальнейшего развития системы:

Выравнивание уровня готовности пользователей и настроек системы (отчетности, систем визуализации, печатных форм) по основным блокам системы

Казначейство, Продажи, Закупки, CRM и маркетинг, Склад и доставка, Бюджетирование, Финансовый результат и контроллинг с выходом на стабильную работу по всем бизнес-процессам компании.

Реализация блоков Регламентированный учет, Зарплата и кадры.

Выполнены следующие работы:

  • Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Компания «Videxim» (ООО «Евросток») – активно работает на рынке сантехнических изделий для ремонта и строительства с 1996 года. На данный момент «Videxim» является одной из лидирующих компаний на рынке сантехнических изделий, имеет собственную филиальную сеть по всей России, производственное предприятие, разветвленную дистрибьюторскую сеть по собственным и эксклюзивным торговым маркам, мощную складскую базу и транспортный парк.

Филиальная сеть с региональными складами расположена в крупных городах РФ: Москва, Санкт-Петербург, Новосибирск , Ростов-на-Дону, Самара, Екатеринбург, Нижний Новгород, Воронеж, Владивосток.

Долгосрочными партнера компании являются крупнейшие международные торговые сети - Leroy Merlin, K-Rauta, Castorama, OBI и др.
Причиной внедрения программного продукта «1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2» стала необходимость создания единой интегрированной автоматизированной системы реального времени по автоматизации бизнес-процессов компании всех уровней, в том числе, и бизнес-процессов принятия управленческих решений, которая бы аккумулировала накопленный опыт использования и совершенствования различных информационных систем Компании. Ранее данный участок работ на предприятии был автоматизирован с помощью множества различных бухгалтерских и складских программных продуктов сторонних разработчиков .

Руководство ООО «Евросток» приняло решение исправить данную ситуацию и привлечь для проведения автоматизации специалистов ООО «ПрограмМастер», так как организация имеет успешный опыт внедрения производственных программ, а сотрудники ООО «ПрограмМастер» - это квалифицированные специалисты, что подтверждалось положительными отзывами и рекомендациями клиентов компании.
Платформой для внедрения была выбрана система 1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2, так как программный продукт имеет максимально понятный и лояльный интерфейс для пользователей, имеющих различный уровень подготовки. Есть возможность использования широкого набора стандартных настроек программы, без необходимости дополнительного программирования и внесения кардинальных изменений в базовую версию системы. Высокий уровень поддержки и наличия своевременного обновления системы, а также возможность оптимально быстрого внедрения системы и перехода с используемых различных программных бухгалтерских и складских программных продуктов в единую систему учета на базе системы 1С:Предприятие 8.

В процессе работы был реализован следующий функционал:

1. Казначейство – сложнейшая интегрированная система управления безналичными платежами, с ежедневным согласованием и осуществлением платежей по всему Холдингу из единого центра казначейства, продолжительность согласования срочных платежей в течение часа, реализация осуществлена с использованием стандартного блока Казначейства и со специально настроенным бизнес-процессом согласования Заявки на расходование денежных средств, с дополнительными уровнями согласования – Бухгалтерия, Бюджетный контроль, Финансовый директора (Казначейство).

2. Закупки – многочисленный набор «исторических» заказов поставщикам по многочисленным брендам, которые затруднительно обработать «ручным» способом при формировании поступлений товаров и услуг по этим поставкам, реализован и автоматизирован бизнес-процесс обработки большого набора заказов поставщикам и поступлений товаров с использованием дополнительных настроек и признаков принадлежности того или иного поступления товара к соответствующему заказу поставщику.
Были автоматизированы следующие функции:

Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
Анализ продаж ABC/XYZ
Взаиморасчеты с покупателями
Оптовая торговля
Оформление заказов покупателей
Планирование продаж
Расчет нормативной себестоимости заказов
Учет продаж ТМЦ
Формирование графика поступления оплат
Ценообразование, прайс-листы
Склад и логистика
Анализ запасов ABC/XYZ
Комплектация и разукомплектация ТМЦ
Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
Логистика адресного склада
Резервирование ТМЦ
Управление ордерным складом
Управление складскими запасами
Учет ТМЦ в цеховых кладовых

Автоматизация на основе платформы 1С:Предприятие 8 позволила сделать шаг к развитию мультибрендовой сети – расширению ассортимента и развитию направлений торговой сети, повышению эффективности товародвижения, снижению и оптимизация расходов компании, а именно:
- снижение общих затрат предприятия в цепи поставок (при закупках),
- повышение скорости товарооборота,
- сокращение излишков товарных запасов до минимума,
- увеличение и усложнение ассортимента продукции,
- выполнение заказов в срок и повышение общего качества обслуживания заказчиков,


В тестном сотрудничестве со с ООО «Евросток» специалисты ООО «ПрограмМастер» осуществили все работы по внедрению на отлично.

На данный момент одновременно в системе работает 150 пользователей. Применяется платформа «1С:Предприятие 8.3.62.152» и конфигурация «1С:ERP Управление предприятием 2.2.4.47».

Дата начала промышленной эксплуатации – 01.02.2018;
Общее количество автоматизированных рабочих мест – 150.

В настоящее время продолжается тесное сотрудничество с ООО «ПрограмМастер» в рамках договора оказания услуг по консультированию.