Автоматизация бухгалтерского и налогового учета в ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" с помощью "1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ"

Отзыв клиента

ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация"
Нижегородская обл, Городецкий р-н, г Городец, Июль 2017

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 15

Судоремонтно-судостроительная корпорация - базовое предприятие ВМФ РФ по строительству плавучих причалов для крупных морских кораблей и подводных лодок, уже много лет работаем с государственным заказчиком в лице Министерства обороны России.

Бухгалтерский и налоговой учет мы на протяжении многих лет вели в программе 1С:Бухгалтерия 7.7. В связи с выходом новой платформы 1С:Предприятие 8 и функциональным устареванием платформы 7.7 решили обратиться в компанию 1С:Апрель Софт с задачей по переходу на программный продукт 1С:Бухгалтерия 8. Для этой задачи пригласили специалистов отдела автоматизации 1С:Апрель Софт к нам в компанию. Мы обсудили поэтапный переход на новую платформу, варианты прохождения обучения, а также необходимые доработки новой системы. 

Специалисты компании 1С:Апрель Софт осуществили для нас перенос документов из 1С:Бухгалтерия 7.7 в 1С:Бухгалтерия 8, перенос типовых справочников, а также перенос справочников с доработанными реквизитами, перенос остатков по затратным счетам. Провели первоначальные настройки системы, доработки печатных форм и отчетов в соответствии со спецификой нашей работы. Так же наши сотрудники прошли индивидуальное обучение по работе в новой системе. Часть сотрудников прошла обучение в Центре Сертифицированного обучения 1С:Апрель Софт по курсу "1С:Бухгалтерия 8. Пользовательские режимы", по окончании которого получили сертификаты слушателей. 

Помимо этого мы часто обращаемся в компанию партнера для обсуждения и реализации доработок программы. В частности, для нас важно списывать НДС определенным образом — по длительным циклам, так как суда, которые мы выпускаем под заказы, требуют огромного количества материалов. Чтобы мы могли списывать материалы постепенно, а суда строятся годами, специалисты компании Апрель Софт написали для нас индивидуальную обработку, которая и позволяет нам реализовать эту задачу. Кроме того, типовым функционалом программы 1С:Бухгалтерия 8 пердусмотрено типовое списание общепроизводственных и общехозяйственных расходов со счетов 25 и 26, но нам этот вариант не подходил. Внутренними правилами нашей организации предусмотрен собственный индивидуальный механизм. Мы попросили специалистов Апрель Софт прописать наши особенные правила и даже с такой объемной задачей сотрудники компании партнера справились на отлично.

Помимо ведения бухгалтерии, нам необходимо еще и расчитывать заработную плату нашим сотрудникам в программе, созданной на современной технологической платформе с возможностью автоматизировать учет под наши требования. Специалисты компании партнера подобрали для нас программный продукт 1С:Зарплата и управление персоналом 8, где даже типовой функционал содержит удобные и гибкие механизмы настройки, позволяют получать полную и достоверную информацию в самых различных аналитических разрезах для различных категорий пользователей: руководства, службы управления персоналом, кадровой службы и других. Вместе со специалистами Апрель Софт наша кадровая служба прошла индивидуальное обучение в программе, были произведены первоначальные настройки учета в программе, а также последующие консультации по возникающим вопросам в процессе освоения нового программного продукта. 

У нас в компании учет по сдельным нарядам сотрудников требует сформировать отдельный документ с определенным индивидуальным механизмом расчета. Именно такое техническое задание мы прописали, а специалисты отдела автоматизации разработали в нашей программе. Сейчас у нас весь расчет ведется корректно и начисления сотрудникам производятся быстро и точно. 

Наше плодотворное сотрудничество продолжается, специалисты 1С:Апрель Софт всегда готовы прийти на помощь в решении вопросов по программным продуктам 1С.

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Завершение периода
  • Налоговый учет
  • Нематериальные активы
  • Основные средства
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции
  • Финансовый анализ

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"

Выполнены следующие работы:

  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов

Отзыв клиента

Сфера деятельности ОАО "Судоремонтно-судостроительная корпорация" – строительство кораблей, судов и плавучих конструкций.
В организации работает 700 человек.
Когда у нас возникла потребность в автоматизации бухгалтерского и налогового учета, мы обратились в компанию «Апрель Софт», т.к. она является лидером среди партнеров фирмы «1С» в Н.Новгороде.
Выражаем благодарность компании «Апрель Софт» за грамотную консультацию по выбору программного продукта «1С», квалифицированную установку системы, настройку параметров учетной политики и первоначальное обучение пользователей работе с программой.
Установленная у нас система «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ» автоматизирует следующие функции:
• Банк и касса
• Расчеты с контрагентами
• Товарно-материальные ценности
• Основные средства
• Нематериальные активы
• Расчет зарплаты и кадровый учет
• Завершение периода
• Регламентированная отчетность
• Налоговый учет
• Финансовый анализ
Количество автоматизированных рабочих мест – 15 (пятнадцать).
Квалифицированные специалисты ООО «Апрель-Софт» оказали консультационные услуги по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения, произвели продажу программного продукта.
Датой начала промышленной эксплуатации программы «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ» является 12 июля 2017 года. Внедрение прошло успешно. В результате внедрения программного продукта «1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ» были автоматизированы вышеперечисленные разделы, получена значительная экономия времени работы сотрудников нашей организации и достигнута прозрачность учета.
Результаты работы специалистов компании «Апрель Софт» полностью удовлетворяют нашим ожиданиям. Поэтому в дальнейшем мы плани¬руем продолжить наше сотрудничество в рамках информационно-технологического сопровождения, которое включает в себя: услуги линии консультаций по телефону и электронной почте, а также получение обновлений и доступ к информационным и методическим материалам на сайте поддержки пользователей.
Благодарим компанию ООО «Апрель-Софт» за проявленный профессионализм.