Внедрение "1С:Предприятие 8.CRM ПРОФ" в ООО "Гидросфера"

Отзыв клиента

Гидросфера, ООО
Ставрополь, Август 2016

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 7

Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 5

Про 1С и самое главное

 

Компания «Гидросфера» занимает лидирующие позиции в сфере строительства бассейнов и водных аттракционов в Ставропольском крае. За 12 лет работы мы заручились доверием множества клиентов. Более 1000 физических лиц и организаций смогли оценить качество нашей работы.

 

С увеличением количества проектов по строительству и реконструкции бассейнов, все острее стала чувствоваться задача по формализации бизнес-процессов и контролю ведения проектов в разрезе каждого клиента. Объемы производства росли и управление в ручном режиме становилось все более проблемным. Кроме того, росли отдел продаж и наши требования к качеству его работы. Пришли к выводу, что для автоматизации работы менеджеров по продажам необходима эффективная CRM-система с возможностью интеграции с телефонией.

 

В долгий ящик откладывать не стали. Ведь от того, насколько эффективно и быстро будут решены все эти задачи, зависит и качество наших услуг для клиентов. А качество для нас превыше всего. Самостоятельно составили карты основных бизнес-процессов деятельности компании. Теперь нужно было вдохнуть жизнь в наши идеи и реализовать их на практике в виде реально работающего инструмента.

 

Ко всему этому нужно учесть, что на нашем предприятии уже работала система автоматизации деятельности на базе программы 1С:УНФ.

 

За помощью обратились партнеру фирмы 1С - ООО «Портал-Юг Ставрополь». Наши сотрудники уже имели опыт совместной работы со специалистами этой компании при разработке CRM-систем в других областях бизнеса.

 

После проведения рабочей встречи и определения наших требований и анализа текущей ситуации «Порталовцы» предложили в качестве инструмента для решения наших задач программный продукт «1С:CRM КОРП 2.0». В пользу этого решения говорили следующие факторы:

  • Полная автоматизация бизнес-процессов с возможностью их изменений в пользовательском режиме и интеграцией с другими документами системы. А значит можно быть уверенным, что на нужном этапе будут выполнены нужные действия и заполнены нужные документы;
  • Автоматизация деятельности менеджеров по продажам – учет взаимодействий, календарное планирование событий, напоминания на электронную почту и телефон;
  • Возможность интеграции в 1С:УНФ. В результате получается единое информационное пространство для работы всех сотрудников компании.

Еще одним преимуществом стало то, что можно подключать печатные формы из шаблонов MS Word и программа будет автоматически заполнять их. А значит, мы меньше будем зависеть от программистов.

 

После обсуждения предложения ударили с партнерами по рукам и работа по внедрению новой программы закипела.

 

По составленным картам проектов в программе были реализованы бизнес-процессы. Каждый их них по нескольку раз прогоняли с разными сотрудниками. Тут же дорабатывали, что-то улучшали, что-то меняли.

 

Внедрили систему печати договоров из шаблонов MS Word. Пришлось дорабатывать и типовой функционал программы под наши требования. Ну и наконец, получили объединенную конфигурацию «1С:CRM + УНФ».

 

После работ по внедрению специалисты «Портал-Юг Ставрополь» провели обучение наших ключевых специалистов работе с 1С:CRM. Обучение линейных специалистов планировали провести уже собственными силами.

Еще одним плюсом 1C:CRM стало то, что при описании бизнес-процесса на каждом этапе можно задать для пользователя шпаргалку – что нужно делать на каждом этапе работы. И эта инструкция будет выводиться ему при каждом действии. Это значит, что в работе влияние человеческого фактора будет меньше.

В результате проекта внедрения программы «1С:CRM» и получения единой конфигурации «1СCRM + УНФ» мы получили мощный инструмент, который существенно расширяет наши возможности по автоматизации бизнес-процессов и построению единого информационного пространства для управления бизнесом. И значит, наш сервис для клиентов и партнеров станет еще лучше. А это самое главное.

Автоматизированы следующие функции:

  • Управление отношениями с клиентами (CRM)

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС
  • Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru
  • Произведено индивидуальное или групповое обучение работе с информационной системой ИТС
  • Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Директору
Компании Портал-Юг Ставрополь
Гусеву Д.В.


Отзыв о внедрении 1С:Предприятия 8


Основным видом деятельности общества с ограниченной ответственностью "Гидросфера" является строительство бассейнов, продажа оборудования для бассейнов. В феврале 2016 года был заключен договор на поставку программного продукта с Компанией ООО "Портал-Юг".
В процессе работы произведены установка, настройка и тестирование программного продукта "1С:Предприятие 8. CRM ПРОФ. Редакция 2.0", квалифицированные консультации сотрудников.
Программынй продукт "1С:Предприятие 8. CRM ПРОФ. Редакция 2.0" введен в промышленную эксплуатацию 25.08.2016.
В результате внедрения программного комплекса автоматизировано ведение взаимоотношений с клиентами. На текущий момент в программе "1С:Предприятие 8. CRM ПРОФ. Редакция 2.0" работает 7 человек, что составляет 7 типовых рабочих места.
На текущий день сопровождение внедренного программного продукта осуществляется Компанией "Портал-Юг Ставрополь". Оформлен платный договор ИТС на 12 месяцев.

Несмотря на возникшие в процессе внедрения сложности, необходимо отметить достаточное удовлетворение от работы, проведенной специалистами Компании Портал-Юг Ставрополь. Мы уверены, что сотрудничество с Компанией Портал-Юг Ставрополь будет продолжено и в дальнейшем.

Оценка внедрения данной информационной системы по 5-балльной шкале:
1. Соответствие потребностям организации: _5__
(где "5" - "в информационной системе реализованы все необходимые возможности")
2. Удобство работы с программой: __4__
(где "5" - "работать с программой легко и комфортно")
3. Оцените качество работы партнера "1С": __5__
(где "5" - "работой партнера очень доволен")

Рекомендовали бы коллегам использовать данное решение для автоматизации деятельности?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет
Директор
Директор ООО "Гидросфера"
Смирнов Владимир Евгеньевич

Название организации Подпись Расшифровка