Внедрение ПП "Нефтебаза и АЗС: оперативный учет" в ООО "Агро-Снаб"

Отзыв клиента

Общество с ограниченной ответственностью "Агро-Снаб"
Ставрополь, Март 2017

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 3

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 3

Переход от «линейки» к «калькулятору»

Наша фирма занимается продажей ГСМ и предоставлением услуг по хранению топлива. Каждый день наш сотрудник обходил резервуары с топливом и с помощью рейки измерял уровень топлива. Для нас это очень неудобно. Нам позвонили сотрудники из фирмы-франчайзи 1С и предложили встретиться. Мы с ними до этого уже заключили Договор ИТС и какое-то время проработали. В этот раз они хотели узнать, чем могут нам помочь, помимо обслуживания бухгалтерской программы. Мы согласились уделить им 15-20 минут.

На встрече мы обсудили текущее состояние дел и в процессе разговора мы сообщили им о своих неудобствах. Нам пообещали подумать и посмотреть, что можно сделать с нашей проблемой. Договорились через неделю встретиться и обсудить результаты. В течении этой недели с нами пару раз созвонились для уточнения некоторых нюансов. В установленный день мы встретились еще раз. Нам предложили специализированный отраслевой программный продукт на базе 1С:Предприятия 8, под названием "Нефтебаза и АЗС". Мы попросили сделать для нас презентацию. Партнерская фирма взяла пару дней на подготовку. Затем для нас организовали демонстрацию программы. Саму программу нам показывал специалист разработчика. Он ответил на все наши вопросы. Презентация нас устроила, и мы решили купить программу и 2 дополнительных рабочих места для начала. В ней была важная для нас функция.

Программа ведет учет норм убыли топлива. Благодаря этому нам не нужно каждый день отправлять сотрудника на измерение уровня топлива в резервуарах. Этот сотрудник теперь занимается другими делами на благо фирмы. Сначала мы думали, что программа закроет потребность в учете естественной убыли топлива, однако, по итогам презентации, мы поняли, что это не единственное, что мы будем использовать. Из плюсов, программа автоматически считает все цифры и в наглядных отчетах мы можем видеть состояние нашего бизнеса.

Сотрудники из фирмы-франчайзи выполнили работы по переносу нормативно-справочной информации из нескольких баз «1С:Бухгалтерия» в нашу новую программу, что существенно упростило процесс запуска программы в работу. Чуть позже эту программу мы свяжем с 1С:Бухгалтерией 8, а пока она работает в тестовом режиме, но уже скоро заработает в полную силу. Функционал программы настолько большой, что всех функций мы до сих пор не изучили. Часто обращаемся к партнеру и нам помогают разобраться. В процессе изучения находим все новые и новые возможности для использования программы. На самом деле, мы уже планировали приобретать подобный программный продукт. Но в прошлый раз мы отказались от покупки и внедрения. Спасибо сотрудникам фирмы-франчайзи 1С, за то, что они помогли сделать нам этот шаг.

Теперь мы будем развиваться значительно быстрее и не совершать ошибок в учете, что несомненно приводило бы к финансовым потерям. Конечно, процесс перехода на новую программу, создает свои трудности, в силу того, что мы с программой не работали и нужно время на адаптацию. В любом случае, программа во многих аспектах упростила нашу работу, а значит у нас теперь появилось больше времени для решения большего числа задач, т.е. у нас появилась возможность зарабатывать больше. Спасибо всем, кто участвовал и участвует в этом процессе! Мы уже обсуждаем с нашим партнером внедрение других продуктов фирмы 1С. Например, нам нравится идея обмена электронными документами с нашими контрагентами, а также мы хотим автоматизировать работу по учету бумажных документов. С ростом фирмы наверняка потребуется автоматизация и других участков работы и других бизнес-процессов. Сами мы не справимся, однако наш партнер обещал нам помочь в этом деле.

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Расчет фактической себестоимости
  • Управление складскими запасами
  • Учет затрат на производство
  • Учет неотфактурованных поставок
  • Учет продаж ТМЦ

Сопровождение:

  • Оформлен платный договор 1С:ИТС
  • Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru

Описание

Программа "Нефтебаза и АЗС: оперативный учет" работает под управлением системы "1С:Предприятие 8.3" в режиме управляемого приложения и служит для автоматизации учета в компаниях, которые занимаются оптово-розничной торговлей нефтепродуктами через нефтебазы и АЗС. Программа обеспечивает поддержку большинства бизнес-процессов оптово-розничной торговли нефтепродуктами и ГСМ и позволяет оперативно получать и использовать данные о различных сторонах деятельности компании. Программа не включает в себя возможностей ведения стандартного бухгалтерского учета, но в программе есть средства для обмена информацией с программами бухгалтерского учета "1С:Бухгалтерия" через внешний файл обмена. Основные отрасли, в которых может применяться программа:
- учет на нефтебазе;
- учет на АЗС;
- торговля ГСМ;
- торговля нефтепродуктами;
- торговля нефтью;
- перевалка нефти и нефтепродуктов.

При помощи программы можно решать следующие учетные задачи:
• Ведение всех классификаторов (контрагенты, договоры, приложения к договорам и т.п.);
• Документарное отражение всех этапов движения нефтепродуктов и товаров;
• Складской учет нефтепродуктов и товаров;
• Учет нефтепродуктов и товаров, принятых на хранение;
• Учет взаиморасчетов с контрагентами по основной торговой деятельности;
• Учет доходов и расходов;
• Учет денежных средств;
• Ведение информации о фактическом состоянии резервуаров нефтебазы.

В программе реализован двойной количественный учет нефтепродуктов по массе и объему: во всех документах, связанных с оборотом нефтепродуктов всегда указываются как масса, так и объем. Также документы, связанные с оборотом нефтепродуктов имеют следующие особенности:
• Возможность указания цен как по массе (за 1 т.), так и по объему (за 1 л.);
• Возможность выбора основного режима списания для расходных документов (по массе или по объему);
• Возможность оформления документов на несколько складов (резервуаров нефтебазы);
• Учет работы АЗС;
- ответственное хранение нефти и нефтепродуктов.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Директору
Компании Портал-Юг Ставрополь
Гусеву Д.В.

Отзыв о внедрении 1С:Предприятия 8

Основным видом деятельности общества с ограниченной ответственностью «Агро-Снаб» является оптовая торговля моторным топливом. В марте 2017 года был заключен договор на поставку программного продукта с Компанией ООО «Портал-Юг».
В процессе работы произведены установка и тестирование программного продукта «Нефтебаза и АЗС: оперативный учет», перенос данных из других систем автоматизации, квалифицированные консультации сотрудников.
Программный продукт «Нефтебаза и АЗС: оперативный учет» введен в промышленную эксплуатацию 31.03.2017.
В результате внедрения программного комплекса автоматизирован складской учет нефтепродуктов, ведение взаиморасчетов с поставщиками и покупателями, учет продаж. На текущий момент в программе «Нефтебаза и АЗС: оперативный учет» работает 3 человека, что составляет 3 типовых рабочих места.
На текущий день сопровождение внедренного программного продукта осуществляется Компанией «Портал-Юг Ставрополь». Оформлен платный договор ИТС на 12 месяцев
Несмотря на возникшие в процессе внедрения сложности, необходимо отметить достаточное удовлетворение от работы, проведенной специалистами Компании Портал-Юг Ставрополь. Мы уверены, что сотрудничество с Компанией Портал-Юг Ставрополь будет продолжено и в дальнейшем.

Оценка внедрения данной информационной системы по 5-балльной шкале:
1. Соответствие потребностям организации: ___
(где "5" - "в информационной системе реализованы все необходимые возможности")
2. Удобство работы с программой: ____
(где "5" - "работать с программой легко и комфортно")
3. Оцените качество работы партнера "1С": ____
(где "5" - "работой партнера очень доволен")

Рекомендовали бы коллегам использовать данное решение для автоматизации деятельности?
 Да
 Скорее да
 Скорее нет
 Нет

Директор ООО «Агро-Снаб»
Курбатов Николай Александрович
________________________________ _______________ ________________
Название организации Подпись Расшифровка

М.П.