Автоматизация учета общественного питания в столовой при ГУЗ "ВОКГВВ" на базе ПП "1С:Бухгалтерия 7.7 для бюджетных учреждений"

Столовая при ГУЗ "Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн"
Волгоград, Февраль 2007

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Автоматизированы следующие функции:

  • Комплектация и разукомплектация ТМЦ
  • Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
  • Планирование потребности в материалах
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Управление данными о технологии производства (маршрутные карты)
  • Управление складскими запасами
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет ТМЦ в цеховых кладовых

Описание

Для автоматизации общественного учета в столовой руководством ГУЗ "Волгоградский областной клинический госпиталь ветеранов войн" и внедрящей компанией "Эккаунтинг Сервис" принято решение взять за основу конфигурацию "Бухгалтерия для бюджетных учреждений" системы программ "1С:Предприятие 7.7".
Данная конфигурация была доработана на основании технического задания.
Создан новый справочник "Нормы расхода", подчиненный справочнику "Номенклатура" с признаком "Продукция", на основании данного изменения возможно формировать "Карточку раскладку" и "Меню перечень".
Создан новый документ "Меню раскладка", который позволяет отразить полный расклад готовых блюд в нужном количестве порций, по каждому столу, по каждому режиму питания на весь день. Также данный документ считает сколько белков, жиров, углеводов и калорий потребляет больной в день в разрезе режима питания. Конфигурация позволяет вести учет как в брутто так и в нетто. На основании документа "Меню раскадка" автоматически создается документ "Списание МЗ", количество списанных материалов заполняется в брутто.
Ежедневно делается выгрузка данных в автоматическом режиме в основную информационную базу бухгалтерии ГУЗ "ВОКГВВ".