Автоматизация учета основных средств методом штрихкодирования на основе "1С:Бухгалтерия 8 ПРОФ" в ЧОУ СОШ "Общеобразовательный центр "Школа""

ЧОУ СОШ "Общеобразовательный центр "Школа""
Самарская обл, г Тольятти, Апрель 2017

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 4

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 4

Что делать, если надоело проводить инвентаризацию по две-три недели?

 

Наша компания, фирма-франчайзи 1С, в рамках программы контроля качества у клиента, во время проведения аудита рабочих мест для выявления «пробелов» в учете, обнаружила острую необходимость в автоматизации процесса инвентаризации.

У клиента в распоряжении несколько учебных корпусов и большое количество основных средств и такая вещь, как инвентаризация, занимала порядка двух -трех недель, они были уверены, что это нормально, так у всех. Но мы решили убедить его в обратном, что это не нормально, и требует срочного вмешательства, а именно автоматизации данного процесса. Проведя презентацию работы оборудования, клиент сделал вывод, что именно этот вариант подходит ему больше всего.

Для заказчика нами был разработан индивидуальный проект в соответствии с его потребностями. Он хотел, чтоб все основные средства учитывались методом штрихкодирования, далее информация по инвентаризации загружалась обратно в программу для того, чтобы можно было формировать различные отчеты и документы по итогам инвентаризации. Как известно, программа 1С:Бухгалтерия 8 Проф не взаимодействует со штрих-кодами ОС, ее было необходимо доработать.

Заказчик приобрел у нас необходимое оборудование, а именно сканер штрих-кодов и принтер для печати термоэтикеток. Далее для автоматизации этого процесса перед нашими программистами была поставлена задача - написать целый модуль для того, чтобы программа выгружала все основные средства, присваивала им штрих-коды и могла потом работать с ними. Так же было необходимо доработать модуль печати этикеток для того, чтобы на этикетках печатались наименование и порядковый номер основного средства. Буквально через неделю программисты передали нам конфигурацию с написанным модулем инвентаризации.

Процесс внедрения новой системы прошел в штатном режиме, было так же проведено обучение персонала заказчика. Освоение прошло достаточно быстро, сейчас он активно использует оборудование и проводит инвентаризацию в течение трех-четырех рабочих дней и вспоминает старый способ инвентаризации, как страшный сон. 

Автоматизированы следующие функции:

  • Основные средства

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС

Выполнены следующие работы:

  • Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика