Автоматизация бухгалтерского учета в крупном лесоперерабатывающем комбинате на базе ПП "1С:Бухгалтерия 8"

Партнер: 1С:Первый Бит, Красноярск, Центральный офис

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

Программный продукт "1С:Бухгалтерия 8" был выбран как наиболее полно удовлетворяющий всем потребностям специфики учета ОАО "Лесосибирский ЛДК-1". Во внедрении были реализованы следующие задачи:
- В ПП "1С:Бухгалтерия 8" разработан механизм управленческого учета взаиморасчетов с контрагентами в разрезе подразделений для последующего анализа в системе управленческого учета Инталев(корпоративные финансы). Реализован ряд отчетов для получения информации о взаиморасчетах с контрагентами в разрезе подразделений.
- В системе реализован функционал по отражению взаиморасчетов с подотчетными лицами при получении денежных средств через баковский счет организации. Для решения данной задачи изменен документ "Авансовый отчет" и соотвествующая печатная форма.
- Разработан механизм по списанию дополнительных расходов по приобретению МПЗ учитываемых на счете 16 "Отклонение в стоимости материальных ценностей" в соотвествии с учетной политикой предприятия.
- Переработана схема закрытия счета 23 "Вспомогательное производство" в соотвествии с учетной политикой предприятия Заказчика. Схема предполагает решение задачи расчета себестоимости работ и услуг на основе системы линейных уравнений.
- Адаптирован механизм закрытия счета 20 "Основное производство" под требования Заказчика. Разработан механизм закрытия счета 29 "Обслуживающие производства и хозяйства".
- Полностью переработан механизм закрытия счета 44 "Расходы на продажу".
- Для реализации задачи учета внутрихозяйственных расчетов разработан документ "Авизо".

Внедрение

ОАО "Лесосибирский ЛДК-1"

Красноярск, Сентябрь 2007

Общее число автоматизированных рабочих мест: 90

Среднее число подключений к базе: 50

Параметры

Общее число автоматизированных рабочих мест: 50
Среднее число одновлеменных подключений к базе: 40

Отзыв клиента

Выражаем благодарность компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) - Красноярск за качественное, профессиональное выполнение работ по внедрению программного продукта «1C:Бухгалтерия 8».

ОАО «Лесосибирский ЛДК №1» — один из крупнейших в России производителей пиломатериалов, древесноволокнистых плит, строганного погонажа и мебели из натурального дерева - массива ангарской сосны. На мировом рынке лесопродукции работает с 1969 года. Предприятие широко известно в Европе, Северной Африке, на Ближнем Востоке.

Бухгалтерский учет на предприятии был автоматизирован на базе платформы «1С:Предприятие 7.7». В связи с развитием компании перед бухгалтерской службой были поставлены задачи по усилению прозрачности учета, повышению аналитичности данных учета, формированию на постоянной основе различных отчетов и расшифровок для внешних и внутренних пользователей. Для достижения поставленных целей было принято решение о переходе на платформу «1С:Предприятие 7.7».
При выборе партнера мы полагались на опыт работы в данной отрасли, а также на квалификацию специалистов и остановили свой выбор на компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) – Красноярск, которая является одним из лидеров среди официальных партнеров «1С» в Красноярском крае.

В ходе внедрения программного продукта были решены следующие задачи:
• Разработаны механизмы по закрытию периода в соответствии с учетной политикой предприятия.
• Реализован дополнительный функционал по различным участкам учета, в т.ч. учет расчетов с подотчетными лицами в безналичной форме.
• Разработаны механизмы для исключения двойного ввода информации по операциям между предприятием и филиалами, выделенными на отдельные балансы.
После успешного внедрения «1С:Бухгалтерии 8» на предприятии мы силами своих ИТ специалистов продолжили внедрение программы в филиалах.
Сотрудничеством с компанией «1С:Бухучет и Торговля» довольны и намерены его продолжать.