Автоматизация регламентированного учета на базе "1С:Управление производственным предприятием 8" в ОКУ Ростовский филиал ОАО «Энергобаланс»

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Различная отраслевая специфика
    • Производство, услуги
      • Расчет фактической себестоимости
      • Учет затрат на производство
      • Учет основных средств, расчет амортизации
      • Учет услуг производственного характера
  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Кадровый учет
    • Расчет зарплаты
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Взаиморасчеты с покупателями
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет

Описание

Организация имеет разветвленную филиальную структуру.
При создании ростовского филиала компании перед руководством встал вопрос о необходимости автоматизации его учета, а также о предоставлении им отчетности в центральный офис. Речь в первую очередь шла о регламентированном учете. Организацией рассматривались различные варианты систем автоматизации. Платформа "1С:Предприятие" было выбрано по причине большого опыта фирмы "1С" в разработке систем для автоматизации регламентированного учета отечественных предприятий, а также из-за оперативного отражения в конфигурациях "1С:Предприятия" изменений в законодательстве.

Платформа "1С:Предприятие 8" и продукт "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" были выбраны по причине высокой масштабируемости и комплексности решения, позволяющего наладить кадровый учет, расчет зарплаты работникам, учет НДС, учет производственных затрат и прочие разделы в единой информационной базе, не прибегая к различного рода обменам данными между различными базами. Кроме того, выбор продукта "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием" был обусловлен заметными темпами развития его функциональности.

Организация занимается заменой, ремонтом и проверкой средств учета электрической энергии. Поэтому в первую очередь необходимо было настроить операции по учету материала (закупка, складские перемещения, списание в производство, списание на косвенные расходы). Параллельно с этим внедрялся блок расчета заработной платы и налогов. На втором этапе внедрения программы необходимо было настроить учет взаиморасчетов с контрагентами, учет НДС, а также выполнение регламентных операций по закрытию месяца.

К августу 2007 года было произведено обучение пользователей и были автоматизированы следующие участки:
- учет ТМЦ
- расчеты с контрагентами
- банковские операции
- учет НДС
- расчет себестоимости выпуска продукции по бухгалтерскому учету
- обмен платежными документами с системой "Клиент-банк"
- кадровый учет
- расчет зарплаты и налогов с ФОТ.

Конфигурация внерена без изменений, для удобства пользователей было написано несколько внешних отчетов и обработок. Указанные выше участки в настоящий момент находятся в промышленной эксплуатации. В результате внедрения в организации появилась возможность быстрого и удобного составления баланса, а также сдачи отчетности по физическим лицам в электронной форме.

Внедрение

ОКУ Ростовский филиал ОАО «Энергобаланс»

Ростов-на-Дону, Сентябрь 2007

Общее число автоматизированных рабочих мест: 25

Среднее число подключений к базе: 20

Параметры

Вариант работы клиент-сервер
Автоматизировано рабочих мест на платформе 1С:Предприятие 8 - 25
Автоматизировано раб. мест на базе решения 1С:Управление производственным предприятем 8 - 25
Активных пользователей внедренного решения в среднем - 20

Отзыв клиента

Отзыв

Компания ОКУ Ростовский Филиал ОАО "Энергобаланс" занимается съемом показаний электросчетчиков среди физических и юридических лиц, заменой, ремонтом и проверкой средств учета электрической энергии. Нашими клиентами являются промышленные предприятия, организации и физические лица в городе Ростове-на-Дону и в области.
В начале 2007 года перед нашей организацией стал вопрос об автоматизации бухгалтерского учета и предоставлению отчетности в центральный офис компании, находящийся в г. Москве.
Платформа "1С:Предприятие 8" была выбрана в качестве базы для автоматизации в силу ее производительности, а также ее механизмов обмена, позволяющих легко и оперативно передавать данные в удаленные базы данных. Программный продукт "1С:Управление производственным предприятием 8" был избран как наиболее подходящий под наши нужды из всех продуктов фирмы "1С".
Внедрение "1С:Управление производственным предприятием 8" привело к улучшению качества регистрации хозяйственной деятельности компании. Широкие возможности "1С:Управление производственным предприятием 8" сделали более удобной работу с бухгалтерскими и кадровыми документами.

К августу 2007 года были автоматизированы следующие участки:
- учет ТМЦ
- расчеты с контрагентами
- банковские операции
- учет НДС
- расчет себестоимости выпуска продукции по бухгалтерскому учету
- обмен платежными документами с системой "Клиент-банк"
- кадровый учет
- расчет зарплаты и налогов с ФОТ.

В настоящий момент в базе работает 20 пользователей, и количество рабочих мест будет расти по мере запуска новых блоков системы.

Мы полностью удовлетворены качеством программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8" и выражаем благодарность сотрудникам компании "IT Центр Рыбасова" за профессиональное внедрение.