Автоматизация учета производства в компании «Бест стоун» на базе ПП "1С:Бухгалтерия 8"

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Различная отраслевая специфика
    • Производство, услуги
      • Расчет нормативной себестоимости
      • Расчет фактической себестоимости
      • Учет затрат на производство
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
      • Налоговый учет

Описание

Основной вид деятельности организации – производство кирпича разных видов. Продукция, выпускаемая организацией, ориентирована на крупных оптовых покупателей, прежде всего на строительные организации как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Естественно, что учет производственных операций вручную вести достаточно сложно, поэтому мы порекомендовали его автоматизировать с помощью ПП "1С:Бухгалтерия 8".
В процессе внедрения были использованы все возможности типовой конфигурации, а также внесены изменения по ряду участков: настройка операций по выпуску продукции с одновременной автоматической передачей материалов в производство, расчет фактической себестоимости продукции, распределение косвенных затрат между остатками незавершенного производства и объемом выпущенной продукции, корректировка себестоимости в конце месяца. Помимо этого, налажен участок торговых операций в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте, участок расчетов с контрагентами.
В настоящий момент все участки отлично работают.

Внедрение

ООО "Бест стоун"

Махачкала, Сентябрь 2007

Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Среднее число подключений к базе: 2

Параметры

Сетевой вариант работы. в день регистрируется примерно 50 операций

Отзыв клиента

Основной вид деятельности нашей организации – производство кирпича разных видов. Продукция, выпускаемая нашей организацией, ориентирована на крупных оптовых покупателей, прежде всего на строительные организации, как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами.
Бухгалтерский учет в организации трудоемкий, многоэтапный, как и в любом производстве. Еще большую сложность добавляет учет внешнеторговых и валютных операций. В последнее время у нас наметилась тенденция к увеличению оборотов по реализации выпускаемой продукции. Естественно, что при этом вручную вести учет не только очень сложно, но и нерационально.
В связи с этим мы приняли решение об автоматизации бухгалтерского учета.
Нами была проанализирована информация о поставщиках услуг по внедрению программных продуктов в республике Дагестан и о самих программных продуктах, после чего было отдано предпочтение программам системы «1С:Предприятие», а для реализации всех вышеназванных задач были приглашены сотрудники Внедренческого центра «Дивизион», которые осуществили помощь в выборе ПП «1С», отвечающего нашим требованиям, а также успешно и в срок решили все необходимые вопросы.
В ходе внедрения сотрудниками Внедренческого центра были исследованы все участки учета, выявлены ошибки, сделаны замечания. Кроме того, нам были даны очень ценные рекомендации, консультации в сфере законодательства, приведены аналогичные ситуации из бухгалтерской практики. В связи со спецификой нашей организации необходимо было использовать все возможности типовой конфигурации, а также внести в нее изменения по ряду участков: настройка операций по выпуску продукции с одновременным автоматической передачей материалов в производство, расчет фактической себестоимости продукции, распределение косвенных затрат между остатками незавершенного производства и объемом выпущенной продукции, корректировка себестоимости в конце месяца. Помимо этого, налажен участок торговых операций в валюте Российской Федерации и в иностранной валюте, участок расчетов с контрагентами.
Все вышеприведенные участки учета были успешно автоматизированы сотрудниками Внедренческого центра «Дивизион». К решению поставленных задач они подошли с особой тщательностью, внимательностью. Мы можем отметить высокую компетентность и профессионализм сотрудников Внедренческого центра «Дивизион», а результаты внедрения оценить положительно.