Автоматизация бухгалтерского учета с использованием программы «1С:Бухгалтерия 8» в ООО "Ритм-Б"

Отзыв клиента

Описание

ООО «Ритм-Б» занимается производством стабилизаторов ПВХ. Для автоматизации бухгалтерского и налогового учета в ООО «Ритм-Б» до 1 января 2007 года использовалась программа «1С:Предприятие 7.7». В результате сложностей с организацией налогового учета, руководством предприятия было принято решение о переходе на ведение бухгалтерского учета в программе «1С:Бухгалтерия 8».
Постановка учета в программе была произведена в течение двух месяцев.
Остатки из "семерки" были успешно перенесены в новую программу «1С:Бухгалтерия 8».
При отражении хозяйственных операций удается сразу получить счета и бухгалтерского, и налогового учета. Процесс учета НДС намного упрощен.
На сегодняшний день сложностей с работой в программе не возникает.

Внедрение

ООО "Ритм-Б"

Ставрополь, Август 2007

Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Среднее число подключений к базе: 5

Параметры

Вариант работы сетевой; общее количество автоматизированных рабочих мест - 5; среднее количество подключений к базе в день 5. Типовая конфигурация существенно не изменялась. Количество вводимых документов в день - 60.

Отзыв клиента

ООО «Ритм-Б» занимается производством стабилизаторов ПВХ. Для автоматизации бухгалтерского учета использовало до 1 января 2007 года программу «1С:Бухгалтерия 7.7». По рекомендациям специалистов ООО «СтавАналит» обратили внимание на новую версию программы «1С:Бухгалтерия 8», которой в последствии очень заинтересовались. В результате, руководством предприятия было принято решение о переходе на ведение бухгалтерского учета в программе «1С:Бухгалтерия 8».

С 1 января 2007 года ведение учета стало осуществляться в новой программе. Остатки из семерки были успешно перенесены в восьмерку. Внедрение программы удалось осуществить в течение двух месяцев. В эти же сроки удалось освоить программу, работа в ней оказалась намного проще, чем я думала.

Нисколько не жалеем, что ушли от семерки. Достоинств у версии 8.0 значительно больше, особенно мне хочется отметить налоговый учет. (В версии 7.7 он совершенно не был налажен). При отражении хозяйственных операций, в нашей новой программе мы получаем счета и бухгалтерского, и налогового учета. Кроме того, процесс учета НДС стал намного проще.

На сегодняшний день сложностей с работой в программе не возникает. Если и случаются какие-то особые ситуации, решить их удается с помощью профессиональных консультаций сотрудников «СтавАналита».



Нарышкина татьяна Федоровна, главный бухгалтер


01.09.2007