Внедрение "1С:Документооборот 8 КОРП" в ООО "Чеченские Минеральные Воды"

Отзыв клиента

ООО "Чеченские Минеральные Воды"
Респ Чеченская, Сунженский р-н, с Серноводск, Июнь 2016

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 78

Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 30

Специалисты Компании Портал-Юг завершили внедрение «1С:Документооборот 8» версии КОРП в ООО «Чеченские минеральные воды». Новая система, охватившая около 80 рабочих мест, обеспечила оперативное взаимодействие между всеми подразделениями предприятия. В результате время на работу с документооборотом на предприятии сократилось на 25-35 % в среднем. На согласование документов теперь уходят не часы, а считанные минуты.

ООО «Чеченские минеральные воды» занимается производством минеральной воды «Серноводской», холодного чая, а также соков, нектаров, освежающих напитков под торговой маркой «Стом». В январе 2007 года ООО «Чеченские минеральные воды» разработало программу по созданию нового современного завода, соответствующего мировым стандартам, а 1 июня 2008 года с конвейера сошла первая бутылка минеральной воды.  На текущий момент предприятие способно выпускать до 150 миллионов бутылок различных напитков в год. Продукцию предприятия охотно приобретают во многих регионах нашей страны, а также в ближнем зарубежье.

Наращивание объемов производства привело к необходимости контроля процесса снабжения сырьем и материалами, а также к потребности автоматизировать взаимодействие сотрудников между собой и с контрагентами предприятия. Ранее сотрудники для передачи отчетов и других производственных документов были вынуждены обращаться к секретарю для их регистрации, а далее передавать их в бухгалтерию.  В результате возрастали риски утери важных документов и трудозатраты отдельных сотрудников на согласование документов внутри предприятия.

Перед руководством предприятия остро встал вопрос о внедрении информационной системы, которая помогла бы ускорить формирование и согласование документов, исключить утерю оригиналов, повысить исполнительскую дисциплину сотрудников. Для выполнения поставленных задач был выбран продукт «1С:Документооборот 8», а партнером по внедрению стала Компания Портал-Юг, с которой велось успешное сотрудничество ранее. Фирмой «1С» создана программа «1С:Документооборот 8», которая как нельзя лучше справляется с задачами по автоматизации документооборота.

В течении одного месяца проводилось внедрение «1С:Документооборот 8» и итогом стала автоматизация процессов и взаимодействий сотрудников на предприятии:

  • Уменьшилось число бумажных документов, сократились затраты на расходные материалы. Теперь передача производственных отчетов происходит в электронном виде.
  • Ускорилось согласование документов в бухгалтерии. В реализованной системе заведующие складов и логисты через «1С:Документооборот 8» отправляют запросы в бухгалтерию, а затем получают согласованные документы в электронном формате. Оригиналы документов по-прежнему предоставляются бухгалтерии, но не с такой срочностью как ранее.
  • Автоматизирован прием и регистрация служебных, объяснительных, докладных записок. Секретарь регистрирует эти документы в электронном формате, все вопросы решаются спокойно и размеренно.
  • Сократились затраты на телефонные переговоры. Взаимодействие отделов снабжения и логистики систематизировано: с помощью созданных отчетов сотрудники могут в удобное время самостоятельно просматривать статусы заявок и результаты их выполнения, а не уточнять эту информацию путем телефонных звонков.
  • Была консолидирована и стандартизирована электронная почта сотрудников предприятия, общающихся с поставщиками, покупателями и государственными учреждениями.

Программный продукт «1С:Документооборот 8» введен в промышленную эксплуатацию. На текущий момент в программе «1С:Документооборот 8» работает около 80 человек. В начале внедрения список состоял из 50 сотрудников. Система расширяется и в ней работают все больше сотрудников. После внедрения всех подсистем было произведено обучение ИТ-специалистов ООО «Чеченские минеральные воды», а также пользователей, которым предстояло непосредственно работать с внедренными подсистемами. Были написаны инструкции для администраторов и пользователей.

В результате внедрения время на работу с документооборотом на предприятии сократилось на 25-35 % в среднем. На согласование документов теперь уходят не часы, а считанные минуты.

Автоматизированы следующие функции:

  • Делопроизводство
  • Учет договоров
  • Учет и контроль исполнения поручений
  • Учет и хранение документов

Сопровождение:

  • Оформлен платный договор 1С:ИТС

Описание

ООО «Чеченские минеральные воды» - это команда молодых профессионалов, чётко поставленные цели и ясная стратегия.
В январе 2007 года ООО «Чеченские минеральные воды» разработало программу по созданию нового современного завода, соответствующего мировым стандартам. Завод разместили непосредственно вблизи источника. 1 июня 2008 года с конвейера сошла первая бутылка минеральной воды.

Сегодня ООО «Чеченские минеральные воды» — это высокотехнологичное предприятие с полной автоматизацией всех процессов и вспомогательных операций, позволяющих выпускать продукцию самого высокого качества. Здесь эффективно работают системы контроля качества, соответствующие требованиям международных стандартов, что является залогом сохранения природных свойств воды. Работая на максимальной мощности, предприятие способно выпускать до 150 миллионов бутылок различных питьевых напитков в год.

Причинами для внедрения стала необходимость контролировать процессы исполнения и поручения на предприятии. А также консолидировать электронную почту сотрудников. С целью изменить сложившуюся ситуацию была поставлена задача автоматизировать документооборот на предприятии.
В качестве компании – внедренца была выбрана «Компания Портал-Юг», так как сотрудничество с ней уже велось ранее. Во многом именно это сотрудничество повлияло на выбор программного продукта для автоматизации. Из многих аналогов выбор пал на разработку фирмы "1С".
Фирмой «1С» создана программа «1С:Документооборот КОРП», которая как нельзя лучше справляется с задачами по автоматизации документооборота.

В первую очередь было проведено обследование предметной области, на основе полученных данных был составлен план работ по автоматизации документооборота на предприятии.
Для решения задач и удовлетворения потребностей заказчика были предложены и реализованы следующие работы.
По методической части:
- измененна схема работы с входящими, исходящими и внутренними документами;
- разграничены права доступа пользователей в программе «1С:Документооборот 8».
По технологической части:
- настроены косплексные бизнес-процессы обработки внутренних документов;
- созданы шаблоны бизнес-процессов;
- разработаны и настроены правила автозаполнения внутренних документов и договоров;
В результате внедрения была полностью автоматизирована работа с документами (регистрация, хранение), работа с процессами и задачами. Были автоматизированы функции:
• Делопроизводство.
• Формирование отчетности.
• Разграничение прав доступа.
• Работа с процессами и задачами.

Программный продукт «1С:Документооборот 8» введен в промышленную эксплуатацию. На текущий момент в программе «1С:Документооборот 8» работает 78 человек, что составляет 78 типовых рабочих мест.
После внедрения всех подсистем было произведено обучение ИТ-специалистов ООО «Чеченские минеральные воды», а также пользователей, которым предстояло непосредственно работать с внедренными подсистемами. Были написаны инструкции для администраторов и пользователей.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Обучение в группе в офисе заказчика
  • Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Директору
Компании Портал-Юг
Мостовому Е.В.

Чеченские минеральные воды" это высокотехнологичное предприятие с полной автоматизацией всех процессов и вспомогательных операций, позволяющих выпускать безалкогольные напитки самого высокого качества. Здесь эффективно работают системы контроля качества, соответствующие требованиям международных стандартов, что является залогом сохранения природных свойств воды. В марте 2016 года был заключен договор на поставку программных продуктов с Компанией Портал-Юг. В мае 2016 года был приобретен ПП «1С:Документооборот 8 КОРП».
В процессе работы была произведена установка «1С:Документооборот 8 КОРП», проведены индивидуальные консультации, групповое обучение сотрудников, настроен обмен «1С:Документооборот 8 КОРП» с основной учетной системой предприятия «1С:Предприятие 8. ERP Управление предприятием 2.0» в части работы с Заявками на расходование денежных средств. Своевременно проводится обновление программ.
Программный продукт «1С:Документооборот 8 КОРП» введен в промышленную эксплуатацию 11.06.2016 г.
На текущий день сопровождение внедренного программного продукта осуществляется Компанией Портал-Юг. Оформлен платный договор 1С:ИТС.
В результате внедрения программного комплекса были полностью автоматизированы:
• Взаимодействие между пользователями с помощью процессов и встроенной почты
• Контроль за исполнительностью сотрудников
• Работа с документами
• Процессы движения документов
• Ведение проектов на предприятии.
На текущий момент в программе «1С:Документооборот 8 КОРП» работает 118 человек, что составляет 118 типовых рабочих места.
Несмотря на возникшие в процессе внедрения сложности, необходимо отметить достаточное удовлетворение от работы, проведенной специалистами Компании Портал-Юг.
Мы уверены, что сотрудничество с Компанией Портал-Юг будет продолжено и в дальнейшем.