Автоматизация процесса согласования документов в ООО "Лидер Тим" на базе "1С:Документооборот КОРП"

Отзыв клиента

ООО "Лидер Тим"
Москва, Февраль 2016

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 50

Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 50

Автоматизированы следующие функции:

  • Учет и контроль исполнения поручений
  • Учет и хранение документов

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"

Описание

ООО «Лидер Тим» предоставляет услуги по подбору персонала в Москве и оказывает еще ряд услуг, в связи с чем проходит значительный оборот документов – до 10 тысяч в год.
В компании уже используется продукт «1С:Комплексная автоматизация».

Была поставлена задача настроить процесс, чтобы при создании в «1С:Комплексная автоматизация» определенного документа (например, «Заявка на увольнение») и запуске процесса, такой же документ должен автоматически создаваться в «1С:Документооборот» и отправляться на согласование. Процесс в «1С:Документообороте» должен быть Комплексным и иметь возможность настройки условий адресации для автоматического определения согласованта по процессу.

Для решения данной задачи был выбран «1С:Документооборот КОРП», т.к. в нем есть необходимый функционал для стартового запуска: интеграция с Outlook, Комплексные процессы, легкая интеграция с решениями на платформе 1С и т.д. Так же присутствует необходимый функционал для дальнейшей автоматизации: потоковое сканирование, проекты, учет рабочего времени и т.д.
В ходе проекта заказчику были предложены следующие работы по методической части: описание бизнес-процесса «Заявка на увольнение»; проектирование прав доступа на уровне групп; разработка форм отчетности, и т. д.
По технологической части: доработка интеграции «1С:Комплексная автоматизация» и «1С:Документооборот КОРП» (с использованием веб-сервисов); доработка автоматической отправки состояния документа из «1С:Документооборот КОРП» в «1С:Комплексная автоматизация».

Были автоматизированы следующие функции:
- Учет и хранение документов;
- Процессы движения документов;
- Учет и контроль исполнения поручений;
- Разграничение прав доступа.

По результатам проекта за счет интеграции «1С:Комплексная автоматизация» и «1С:Документооборот КОРП» клиент получил единую рабочую область для создания и хранения документов, и более оперативное согласование «Заявок на увольнение».
В будущем планируется настройка других документов и процессов.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

ООО «Лидер Тим» благодарит партнера фирмы «1С» - ООО «Кодерлайн» за консультации по выбору решения по автоматизации и и выполнения дальнейших работ по установке и внедрению программного продукта «1С:Документооборот КОРП» для автоматизации процесса согласования документов и создания бизнес-процесса.
В компании уже используется продукт «1С:Комплексная автоматизация» и требовалась интеграция с ним при создании документов и запуске процесса согласования. При этом процесс должен быть комплексным и иметь возможность настройки условий адресации для автоматического определения согласованта по процессу.
Для решения данной задачи был выбран «1С:Документооборот КОРП», т.к. в нем есть необходимый функционал для стартового запуска: интеграция с Outlook, Комплексные процессы, легкая интеграция с решениями на платформе 1С.
Aвтоматизированы следующие функции: учет и контроль исполнения поручений, учет и хранение документов.
Была произведена доработка интеграции «1С:Комплексная автоматизация» и «1С:Документооборот КОРП» (с использованием веб-сервисов); доработка автоматической отправки состояния документа из «1С:Документооборот КОРП» в «1С:Комплексная автоматизация».
Настроен процесс, когда при создании в «1С:Комплексная автоматизация» определенного документа (например, «Заявка на увольнение») и запуске процесса, такой же документ автоматически создается в «1С:Документооборот КОРП» и отправляется на согласование. Приходит задача исполнителям для подготовки всех необходимых документов на увольнение и расчета с сотрудником, а после исполнения меняется статус документа.
По результатам проекта за счет интеграции «1С:Комплексная автоматизация» и «1С:Документооборот КОРП» получена единая рабочая область для создания и хранения документов, и более оперативное согласование «Заявок на увольнение».
Система передана в промышленную эксплуатацию в феврале 2016 г. Автоматизировано 50 рабочих мест.
Специалисты компании «Кодерлайн» осуществляют консультирование по методическим вопросам работы с программой «1С».
В компании ООО «Лидер Тим» довольны результатами работы системы и готовы рекомендовать ООО «Кодерлайн» в качестве надежного партнера и поставщика услуг 1С, а также услуг по их внедрению и доработке. Мы благодарим компанию ООО «Кодерлайн» за оказанные услуги и ответственно выполненные работы.