Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие
Москва, Октябрь 2015
Вариант работы
Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест
300
Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 300

Наша компания является государственным предприятием. Наша основная задача – решение проблем эксплуатации и развитие городского транспорта.

Так как работа сотрудников института предусматривает проектную деятельность (равно огромные архивы проектной документации), то у нас уже давно был установлен «1С:Документооборот» версии ПРОФ и активно и продуктивно использовался по прямому назначению. Также использовалось решение «1С:Зарплата и управление персоналом». Всё было бы прекрасно, но единой процедуры сбора фактической информации по проектным трудозатратам не было. А в системе ДО задействована в общей сложности работа около 300 человек. Естественно, что сбор реальных данных по учёту рабочего времени сотрудников на проектах представлял собой невероятный процесс, временами с ошибками. Потому что необходимо было учитывать сотрудников в командировках, сотрудников с частичной занятостью, больничные, совмещение работы на нескольких проектах... Всё это нужно было магическим образом свести, учесть и посчитать. Мы начали составлять требования к системе, которая бы строилась на базе 1С:Документооборота, где находятся все необходимые документы, и была интегрирована с 1С:ЗУП, чтобы и у сотрудников бухгалтерии и отдела кадров, и у сотрудников на проектах был доступ к актуальной информации занятости сотрудников, к учёту рабочего времени, реализации возможности согласования трудозатрат. С готовым ТЗ мы обратились в ряд компаний, провели тендер, который выиграл компания «Хомнет консалтинг».

В результате мы имеем единую систему, позволившую сотрудникам проще и быстрее согласовывать свою занятость или составить отчёт по трудозатратам на проекте, причём реализовывается это в разрезе подразделений и проектов. Мы отметили повышение исполнимости работ на проектах за счёт прозрачности системы и централизованного управления назначением, учётом и подтверждением рабочего времени сотрудников. Производительность у системы высокая, все сотрудники (от 200 до 500 человек) могут со своего рабочего места подключиться без проблем. Кроме того, мы попросили, чтобы устройство системы было открыто для изучения и настройки под наши специфики.

В конце 2016 руководящий состав компании принял решение выполнить апгдрейд системы до версии КОРП, чтобы расширить функции по работе с документами. Эти работы также выполнили сотрудники из «Хомнет консалтинг».

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ деятельности и план-фактный анализ проекта
  • Учет и контроль исполнения поручений
  • Учет рабочего времени

Сопровождение:

  • Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
  • Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

Предприятие является одним из старейших проектных и научно-исследовательских институтов нашей страны, работающих в сфере городского хозяйства.
Созданный в 1948 году для решения проектных задач, связанных с трамвайным транспортом, институт значительно расширил сферу своей деятельности за прошедшие годы и превратился в комплексную научно-исследовательскую и проектную организацию, способную решать широкий спектр проблем, связанных с совершенствованием и развитием городского транспорта нашей столицы.

Создание системы учета рабочего времени в компании потребовалось в связи с необходимостью облегчить процедуру сбора и контроля фактических трудозатрат по проектам. Для выбора подрядчика был проведен тендер, в результате которого исполнителем стала компания «Хомнет консалтинг». Выбор обусловлен большим практическим опытом компании в реализации аналогичных проектов, а также в высокой компетенции специалистов.

Для достижения поставленной цели необходимо было решить ряд задач:
• Обеспечение контроля и аналитики занятости и работы сотрудников на проектах;
• Учет рабочего времени и оценка эффективности занятости и работы сотрудников;
• Создание многоступенчатой системы учета рабочего времени с возможностью согласования и утверждения трудозатрат с помощью разделения прав доступа пользователей;
• Упрощение доступа к информационной базе пользователей СУРВ посредством web-интерфейса и дистанционного доступа через Интернет;
• Разработка форм, табелей и отчетов с возможностью дальнейшей выгрузки их в Excel;
• Создание механизма учета занятости сотрудников на проектных работах с возможностью определять затраты с учетом временной нетрудоспособности сотрудников, совмещенной занятости на двух и более проектах, занятости в некоммерческой деятельности;
• Интеграция СУРВ с кадровым учетом в «1С:Зарплата и управление персоналом».
Решение
В рамках сотрудничества специалисты «Хомнет консалтинг» выполнили следующие работы:
• Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе;
• Планирование этапов работ;
• Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия" - Интеграция СУРВ с кадровым учетом в «1С:Зарплата и управление персоналом»;
• Обучение в группе в офисе заказчика;
• Сбор функциональных требований;
• Разработка Частного технического задания на разработку системы по функциональным требованиям;
• Разработка механизма ввода и согласования отработанного времени сотрудников;
• Разработка пользовательской документации;
• Интеграционное тестирование и передача системы в опытно-промышленную эксплуатацию;
• Сопровождение при вводе в опытно-промышленную эксплуатацию.

В результате сотрудничества специалистами «Хомнет консалтинг» создана система учета рабочего времени (СУРВ), предназначенная для автоматизации централизованного контроля над учетом рабочего времени на предприятии.
Система позволила повысить эффективность управления и контроля над рабочим временем сотрудников за счет следующих возможностей:
• Централизованного контроля над учетом и утверждением рабочего времени;
• Оперативной отчетной работе с учетом рабочего времени;
• Повышения исполнимости проектных работ за счет централизованного управления назначением, учетом и утверждением рабочего времени сотрудников;
• Ускорения процедур учета рабочего времени.

Директор по экономике и финансам: «Разработанная система на базе «1С: Документооборот 8» позволила одновременно проводить бизнес-процессы по учету рабочего времени высокой трудоемкости для персонала численностью в 200-500 человек. Выражаем благодарность специалистам «Хомнет консалтинг» за качественное и профессиональное выполнение работы».

Выполнены следующие работы:

  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Обучение в группе в офисе заказчика
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе

Отзыв клиента

Компания: ГУП «МосгортрансНИИПроект»
Отрасль: НИИП (транспорт)
Внедренный ПП: «1С:Документооборот 8»
Число автоматизированных рабочих мест: 300
Дата начала промышленной эксплуатации: 01.10.2015

Отзыв ГУП «МосгортрансНИИПроект» о создании системы учета рабочего времени (СУРВ) на базе программного продукта «1С:Документооборот 8», выполненной специалистами «Хомнет консалтинг»

О компании
ГУП «МосгортрансНИИпроект» – это многопрофильный научно-исследовательский и проектный институт, занимающийся решением проблем совершенствования эксплуатации и развития городского транспорта в городе Москва и других регионах.
Научно-исследовательский и проектный институт городского транспорта города Москвы является одним из старейших проектных и научно-исследовательских институтов нашей страны, работающих в сфере городского хозяйства.
Созданный в 1948 году для решения проектных задач, связанных с трамвайным транспортом, институт значительно расширил сферу своей деятельности за прошедшие годы и превратился в комплексную научно-исследовательскую и проектную организацию, способную решать широкий спектр проблем, связанных с совершенствованием и развитием городского транспорта нашей столицы.

За более чем шесть десятилетий по проектам института построены и реконструированы десятки крупнейших в мире транспортных предприятий, осуществлено новое строительство или реконструкция действующих в столице трамвайных и троллейбусных линий, сети светофорных объектов, созданы общегородские автоматизированные системы управления движением транспорта.
Многие стратегические направления на городском транспорте, определяющие его научно-технический уровень, были впервые разработаны и получили путевку в жизнь в нашем коллективе:
• новые принципы построения систем электроснабжения трамвая и троллейбуса;
• конструкторские разработки спецчастей и арматуры контактной сети городского электротранспорта;
• внедрение новых конструкций трамвайного пути;
• автоматизация управления дорожным движением и движением наземного пассажирского транспорта на основе новейших информационных технологий телемеханизация тяговых подстанций трамвая и троллейбуса
• разработка комплекса математических моделей, а также методов обследования пассажиропотоков и трудовых корреспонденций для целей прогнозирования развития транспортной системы и формирования маршрутной сети;
• создание современных технологических процессов технического обслуживания и ремонта подвижного состава.

2007 год стал важнейшей вехой в развитии института, когда решением Правительства Москвы он был преобразован в Государственное унитарное предприятие города и в соответствии с новым Уставом включил в сферу своей деятельности весь транспортный комплекс нашей столицы.

Обладая высококвалифицированными кадрами, богатейшим многолетним опытом, необходимой материально-технической базой, современными технологиями организации труда, коллектив института вносит свой вклад в решение больших и сложных задач, связанных с транспортными проблемами Москвы, которые в условиях бурных темпов автомобилизации города приобрели особенно острый характер.
Предпосылки проекта
Создание системы учета рабочего времени в компании потребовалось в связи с необходимостью облегчить процедуру сбора и контроля фактических трудозатрат по проектам. Для выбора подрядчика был проведен тендер, в результате которого исполнителем стала компания «Хомнет консалтинг». Выбор обусловлен большим практическим опытом компании в реализации аналогичных проектов, а также в высокой компетенции специалистов.
Цели и задачи
Основной целью разработки СУРВ являлось обеспечение возможности учета рабочего времени сотрудников ГУП «МосгортрансНИИпроект».
Для достижения поставленной цели необходимо было решить ряд задач:
• Обеспечение контроля и аналитики занятости и работы сотрудников на проектах;
• Учет рабочего времени и оценка эффективности занятости и работы сотрудников;
• Создание многоступенчатой системы учета рабочего времени с возможностью согласования и утверждения трудозатрат с помощью разделения прав доступа пользователей;
• Упрощение доступа к информационной базе пользователей СУРВ посредством web-интерфейса и дистанционного доступа через Интернет;
• Разработка форм, табелей и отчетов с возможностью дальнейшей выгрузки их в Excel;
• Создание механизма учета занятости сотрудников на проектных работах с возможностью определять затраты с учетом временной нетрудоспособности сотрудников, совмещенной занятости на двух и более проектах, занятости в некоммерческой деятельности;
• Интеграция СУРВ с кадровым учетом в «1С:Зарплата и управление персоналом».
Решение
В рамках сотрудничества специалисты «Хомнет консалтинг» выполнили следующие работы:
• Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе;
• Планирование этапов работ;
• Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия";
• Обучение в группе в офисе заказчика;
• Сбор функциональных требований;
• Разработка Частного технического задания на разработку системы по функциональным требованиям;
• Разработка механизма ввода и согласования отработанного времени сотрудников;
• Разработка пользовательской документации;
• Интеграционное тестирование и передача системы в опытно-промышленную эксплуатацию;
• Сопровождение при вводе в опытно-промышленную эксплуатацию.

Результат
В результате сотрудничества специалистами «Хомнет консалтинг» создана система учета рабочего времени (СУРВ), предназначенная для автоматизации централизованного контроля над учетом рабочего времени на предприятии.
Система позволила повысить эффективность управления и контроля над рабочим временем сотрудников за счет следующих возможностей:
• Централизованного контроля над учетом и утверждением рабочего времени;
• Оперативной отчетной работе с учетом рабочего времени;
• Повышения исполнимости проектных работ за счет централизованного управления назначением, учетом и утверждением рабочего времени сотрудников;
• Ускорения процедур учета рабочего времени.

СУРВ обеспечила:
• Учет планируемого и фактического количества трудозатрат на предприятии Заказчика с учетом работы всех его подразделений;
• Ввод и подтверждение трудозатрат в разрезе подразделений и проектов;
• Исключение трудозатрат в табелях рабочего времени по причинам временной нетрудоспособности сотрудников;
• Совместную работу с системой кадрового учета

Подсистема управления рабочим временем обеспечивает возможность:
• ввода отработанного времени
• утверждения трудозатрат
• контроля задолженности по списанию трудозатрат
• анализа уровня занятости сотрудников компании
• анализа трудозатрат по проектам

Обеспечена высокая надежность и производительность прикладного решения, масштабируемость, построение территориально распределенных систем, интеграция с другими информационными системами. Внутреннее устройство прикладного решения полностью открыто для изучения и настройки под специфические потребности предприятия.

Пользователи работают с СУРВ с помощью персональных АРМ, подключенных к корпоративной сети ГУП «МосгортрансНИИпроект».

Директор по экономике и финансам ГУП «МосгортрансНИИпроект» Ватузов М.Н.: «Разработанная система на базе «1С: Документооборот 8» позволила одновременно проводить бизнес-процессы по учету рабочего времени высокой трудоемкости для персонала численностью в 200-500 человек. Выражаем благодарность специалистам «Хомнет консалтинг» за качественное и профессиональное выполнение работы».

Отзыв клиента