Внедрение "1С:Предприятие 8. WMS Логистика. Управление складом" на складе Торгового Дома Семья

Отзыв клиента

Торговый Дом Семья
Калининград, Апрель 2015

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 12

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Автоматизированы следующие функции:

  • Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
  • Управление складскими запасами

Описание

Причина, побудившая клиента принять решение о внедрении "1С:Предприятие 8. WMS Логистика. Управление складом" стало отсутствие системы автоматизации. В результате внедрения увеличилась скорость выполнения отбора товара по заказам, уменьшилось количество ошибок (пересорт) при отборе товара, уменьшилось количество просроченного товара на складе

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Обучение в группе в офисе заказчика
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе

Отзыв клиента

Наша компания ориентирована на развитие, модернизацию и автоматизацию своей деятельности с целью повышения производительности труда и увеличения конкурентоспособности. Одним из шагов в этом направлении стало решение об автоматизации склада компании.
Среди представленных на рынке программных продуктов в качестве системы автоматизации склада мы выбрали «1С:WMS», современный функционал которого полностью соответствует актуальным потребностям склада и торговой сети в целом. Исполнителем проекта внедрения по результатам тендера стала компания AXELOT.
В ходе проекта автоматизированы все этапы передвижения товара по складу: приемка, размещение, перемещение в рамках склада, отбор и комплектация заказов. Специалисты AXELOT настроили ведение партионного учета сроков годности и алгоритм выполнения отбора товара по технологии FEFO. «1С:WMS» интегрирована с корпоративной информационной системой на платформе «1С:Предприятие».
Кроме того, для решения ряда задач, связанных со спецификой работы склада, специалисты AXELOT внесли корректировки в типовую версию программного решения. Среди них – разработка алгоритма для назначения модели учета для новой номенклатуры в процессе приемки с ТСД, рейтинг контрагентов, контроль остаточного срока годности при приемке, планирование подпитки зоны комплектации по списку выделенных задач и назначение исполнителя задач отбора товара из документа «Заказ на отгрузку».
Одним из ключевых результатов внедрения системы автоматизации стал переход управления складом в режим реального времени. Достигнут ряд качественных улучшений в работе склада: увеличение скорости отбора по заказам, уменьшение количества ошибок при отборе и потерь, связанных с истечением сроков годности.
Мы удовлетворены достигнутыми в ходе автоматизации результатами.