Оперативный управленческий учёт на металлургическом предприятии автоматизирован с помощью ПП «1С:Управление торговлей 8»

Отзыв клиента

ООО «ОМК – сталь»
Нижегородская обл, Выксунский р-н, г Выкса, Март 2007

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 8

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Комплектация и разукомплектация ТМЦ
  • Оформление заказов поставщикам
  • Резервирование ТМЦ
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Управление складскими запасами
  • Учет прихода ТМЦ

Описание

Клиентом была поставлена задача автоматизации оперативного учета на предприятии. Для этих целей было предложено использовать программный продукт «1С:Управление торговлей 8», который реализует все потребности клиента и имеет интеграцию с другими экономическими программами 1С.
Данный программный продукт позволил автоматизировать следующие направления хозяйственной деятельности:
• управление поставками;
• управление складскими запасами;
В информационной базе прикладного решения регистрируются как уже совершенные, так и еще только планируемые хозяйственные операции. "1С:Управление торговлей 8" позволило автоматизировать оформление первичных документов торгового и складского учета. Прикладное решение рассчитано на любые виды торговых операций. Реализованы функции учета от ведения справочников и ввода первичных документов до получения различных аналитических отчетов. Решение позволяет вести управленческий учет по торговому предприятию в целом. Поскольку фирма входит в холдинг «Объединенная металлургическая компания», то для нее актуально регистрация хозяйственных операций от имени различных юридических лиц.
В дополнение к типовому функционалу был реализован механизм двустороннего обмена документами «Заказ поставщику», справочниками «Контрагенты», «Договоры контрагентов», «Номенклатура» с учетной системой PM System.

Отзыв клиента

Генеральному директору ООО «1С-Рарус НН»
Клинюшиной О.Н.
От главного бухгалтера ООО «ОМК-Сталь»
Семизоровой О.Н.

Отзыв по результатам сотрудничества с ООО «1С-Рарус НН»

Руководством ООО «ОМК-Сталь» была поставлена задача автоматизировать ведение бухгалтерского и налогового учета на предприятии. После предварительных консультаций со специалистами и менеджерами компании «1С-Рарус НН» был выбран программный продукт «1С:Бухгалтерия 8», как максимально отвечающий требованиям.
Благодаря новому решению на платформе «1С:Предприятие 8» планируется автоматизировать следующие участки бухгалтерского учета:
- операции по банку и кассе;
- основные средства и нематериальные активы;
- учет материалов;
- учет товаров и услуг;
- учет производства продукции;
- учет валютных операций;
- расчеты с покупателями и поставщиками;
- расчеты с подотчетными лицами;
- учет расчетов по заработной плате с сотрудниками, начисление НДФЛ и ЕСН;
- налоговый учет и формирование регламентированной отчетности;
- интеграция с ПП «1С:Управление торговлей 8»;
- интеграция с ПП «1С:Зарплата и кадры 7.7».

Также под наши требования и специфику деятельности нашего предприятия специалистами компании «1С-Рарус НН» были произведены настройки и доработки программного продукта «1С:Управление торговлей 8».
В частности: были оптимизированы операции «Управление поставками» и «Управление складскими запасами»; реализован механизм обмена документами «Заказ поставщику», справочниками «Контрагенты», «Договоры контрагентам», «Номенклатура» с учетной системой РМ System.

Главный бухгалтер/Семизорова О.Н./
18.06.07