Внедрение программного продукта "1С:Бухгалтерия 8 КОРП", редакция 3.0 в СМК "Астрамед-МС" (ОАО)

Отзыв клиента

 

Отзыв клиента

СМК «АСТРАМЕД-МС» (ОАО) работает на рынке с 1993 года, с момента основания в России обязательного медицинского страхования (ОМС) и является крупнейшей региональной страховой компанией России. Компания работает в Свердловской области и имеет филиалы и представительства в Пермском крае и Курганской области.

Для ведения бухгалтерского и налогового учета у нас использовалась программа «1С:Бухгалтерия 8» уровня ПРОФ, редакции 1.6.

В каждом регионе учет велся в разных информационных базах, не связанных между собой, что значительно усложняло получение данных по каждому филиалу и сводной информации по всем. Кроме того, программа «1С:Бухгалтерия 8» редакции 1.6 устарела и перестала отвечать задачам компании и требованиям современного учета.

В связи с этим, руководством были поставлены следующие задачи: объединить информационные базы всех филиалов и создать централизованную бухгалтерию с главным офисом в Екатеринбурге, а также перейти на актуальную редакцию программы.

Для решения этих задач мы обратились в фирму «Техно-линк», с которой мы успешно сотрудничаем по сопровождению наших программных продуктов «1С» на протяжении длительного времени .

Было принято решение перейти на программный продукт, который позволит решить поставленные задачи, - «1С:Бухгалтерия 8 КОРП», редакции 3.0.

Версия КОРП программы «1С:Бухгалтерия 8» обладает наиболее широким функционалом. В данной версии предусмотрен сквозной учет в разрезе подразделений организации, как выделенных, так и не выделенных на отдельный баланс. По каждому обособленному подразделению ведется учет доходов и расходов, а также фактической прибыли.

В ходе проекта, отделы бухгалтерии всех филиалов и представительств Свердловской области, Пермского края и Курганской области переведены на работу в «1С:Бухгалтерия 8 КОРП», редакции 3.0. Всего автоматизировано 20 рабочих мест.

Был выполнен перенос данных из предыдущей редакции, настроены отчеты, разграничены права доступа для пользователей. Бухгалтерам в филиалах Перми и Кургана доступны данные только по своим филиалам. Бухгалтер в главном офисе в Екатеринбурге имеет полный доступ и контролирует данные по всем филиалам.

Учитывая специфику нашей компании, мы попросили еще добавить в типовую конфигурацию важную и необходимую функцию, - проверку контрагента по базе террористов. Благодаря возможностям программы «Бухгалтерии предприятия» и с помощью специалиста «Техно-линк», такая возможность была реализована.

Коме того, в программу было встроено дополнение: «Респект: Учет договоров для 1С:Бухгалтерии 8».

Система введена в промышленную эксплуатацию 1.07.2014 года. На данный момент программа сопровождается специалистами «Техно-линк», периодически выполняются небольшие доработки в соответствии с задачами компании.