При помощи программы «1С:Управляющий 2.0» автоматизирован управленческий учет в строительной компании.

ООО «Северозапад-Сигнал»
Санкт-Петербург, Март 2007

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Описание

Копания ООО «Северозапад-Сигнал» является ген.подрядчиком и занимается строительством, ремонтом, а также смежными видами деятельности: проектированием, ремонтом и прокладкой инженерных сетей и коммуникаций, торговлей автотранспортом. Всего порядка десяти направлений деятельности. Компания работает на рынке строительных услуг с 2002 года. Являясь частью холдинговой структуры, компания обязана отчитываться перед руководством холдинга о результатах своей деятельности.
Бухгалтерская отчетность не вполне удовлетворяла руководство и поэтому возникла потребность в программе для ведения управленческого учета. Для ведения управленческого учета была выбрана программа «1С:Управляющий 2.0». В своем выборе руководство компании ориентировалось на удобство и производительный ввод данных в сочетании с достаточным функционалом, поэтому «тяжеловесные» программные продукты были исключены из списка претендентов.

Благодаря легкости интерфейса и отсутствию специфической терминологии пользователи (руководитель и бухгалтер) затратили минимальное время на освоение новой программы. Уже через несколько дней бухгалтер начал полноценно работать в программе и предоставил своему руководителю отчеты по финансовым результатам деятельности предприятия.
Программа «1С:Управляющий 2.0» позволила наладить управленческий учет денежных средств, учитывать расчеты с покупателями и поставщиками материалов, а также другими дебиторами и кредиторами. Находят свое отражение в программе расчеты с сотрудниками по зарплате и подотчетным суммам. В программе ведется суммовой учет ТМЦ и данные по движению ТМЦ заносятся в программу общими суммами, без излишней для руководства детализации. Также в программе учитываются общие расходы, которые связанны с административно-управленческой деятельностью, остальные расходы относятся непосредственно на виды бизнеса. Общие расходы в конце месяца распределяются по направлениям деятельности (видам бизнеса), согласно указанным для каждого направления деятельности коэффициентам распределения. В программе осуществляется учет имущества, других активов и пассивов предприятия, формируется управленческий баланс.
Используется блок планирования, составляется бюджет движения денег и производится план-фактный анализ его выполнения.
Функциональные возможности программы «1С:Управляющий 2.0» позволили эффективно автоматизировать управленческий учет, наладить полный контроль за состоянием средств предприятия и источников его финансирования, капитала, прибыли и ее распределения, а также состоянием взаиморасчетов с контрагентами и сотрудниками.