Автоматизация бухгалтерского учета в ООО "Татинком-Т" с внедрением "1С:Управление производственным предприятием 8"

Отзыв клиента

ООО "Татинком-Т"
Казань, Август 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 26

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 9

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет

Описание

Для автоматизации бухгалтерского учета была установлена программа «1С:Предприятие 8 Управление производственным предприятием».
Причиной перехода на систему 1С стала нехватка функциональности в предыдущей бухгалтерской системе. Первоочередной задачей автоматизации стал перенос остатков из предыдущей системы, затем введение новых для бухгалтерии участков учета (управление запасами на складах, контроль остатков товаров у комиссионеров, управления дебиторской и кредиторской задолжностью, учет затрат в разрезе видов номенклатуры предприятия).
К специфическим особенностям учета на данном предприятии можно отнести весьма громоздкий восьми разрядный план счетов, который предприятие обязывает использовать вышестоящая организация. Данный план счетов идет в разрез с методологией 1С, когда дополнительные аналитические разрезы добавляются с помощью аналитики, а не с помощью субсчетов. Но даже при этом, с помощью типовых механизмов "1С:Управление производственным предприятием 8" и небольших доработок конфигурации были настроены бухгалтерские проводки с учетом специфики предприятия.
На данный момент завершено внедрение бухгалтерского учета организации. Внедрен участок учета ОС, участки управления продажами и закупками. Частично внедрен участок управления денежными средствами, его завершение является одним из следующих этапов автоматизации, планируется ввести учет заявок на расход денежных средств и платежный календарь.
Для автоматизации большей части учетных задач вполне хватило функционала 1С, доработки в основном были связаны с добавлением дополнительных сервисных функций по просьбам пользователей и выходных печатных форм отчетов и документов в соответствии с требованиями документооборота компании.
Одним из главных плюсов внедрения системы является то, что бухгалтерский учет стал более прозрачным. Внедрение системы послужило толчком для реорганизации архаичный бумажных бизнес-процессов организации, которые утратили свою актуальность, позволило повысить оперативность и достоверность информации.

Отзыв клиента

Отзыв

о внедрении ООО «Интелком»
программы «1С:Управление производственным предприятием 8»


ОАО "Татинком-Т" – один из крупнейших операторов сотовой связи Республики Татарстан, входящий в группу компаний ОАО «Связьинвест».
В ходе развития компании возникла необходимость внедрения современной системы автоматизации. Для автоматизации учета была установлена программа «1С:Управление производственным предприятием 8».

Причиной перехода на систему «1С:Управление производственным предприятием 8» стала нехватка функциональности в предыдущей бухгалтерской системе. Первоочередной задачей автоматизации стал перенос остатков из предыдущей системы, затем введение новых для бухгалтерии участков учета (управление запасами на складах, контроль остатков товаров у комиссионеров, управления дебиторской и кредиторской задолженностью, учет затрат в разрезе видов номенклатуры предприятия).

Для автоматизации большей части учетных задач вполне хватило функционала «1С:Управление производственным предприятием 8», доработки в основном были связаны с добавлением дополнительных сервисных функций и выходных печатных форм отчетов и документов в соответствии с требованиями документооборота компании.

Одним из главных плюсов внедрения системы является то, что бухгалтерский учет стал более прозрачным. Внедрение системы послужило толчком для реорганизации утратившего свою актуальность внутреннего документооборота компании, основанного на использовании бумажных носителей информации. Это позволило повысить оперативность получения и достоверность информации.

Поставленные перед специалистами ООО «Интелком» цели были достигнуты в запланированные сроки и с высоким качеством. Внедрение проходило с июля по декабрь 2006 года. С 1 января 2007 года система запущена в промышленную эксплуатацию, специалистами ООО «Интелком» ведется сопровождение системы. В программе может одновременно работать до 25 пользователей.