Автоматизация производства медицинского оборудования и аппаратуры с помощью программы "1С:Управление производственным предприятием 8" в ООО "Фотек"

Отзыв клиента

ООО "Фотек"
Екатеринбург, Октябрь 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 40

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 35

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ данных и прогнозирование
  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Налоговый учет
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Планирование закупок
  • Планирование потребности в материалах
  • Планирование продаж
  • Управление данными о технологии производства (маршрутные карты)
  • Управление денежными средствами (казначейство)
  • Учет затрат на производство
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет производственных заказов
  • Формирование графика оплаты поставщикам

Описание

Компания ООО "Фотек" обратилась в ООО "Прайм-1С-Екатеринбург" с просьбой проанализировать возможность и целесообразность применения программы "1С:Управление производственным предприятием 8" для автоматизации производства и управления компании. После изучения специфики учета клиента и его потребностей компании был рекомендован переход на указанную конфигурацию.
До этого компания вела работу на программных продуктах платформы "1С:Предприятие 7.7", поэтому переход на новую версию уже освоенной программы фирмы "1С" на предприятии рассматривался руководством как логичное развитие уже накопленного опыта и стандартов работы. Предыдущая информационная система не устраивала растущее предприятие. Ставилась задача в одной информационной системе решать весь спектр учетных и производственных задач, обеспечив требуемую производительность. Программа "1С:Управление производственным предприятием 8" удовлетворяет этим требованиям.
Руководство ООО "Фотек" приняло решение о приобретении этого программного продукта. Специалистами группы компаний ООО "Прайм-1С-Екатеринбург" были произведены предконтрактные работы, оформлена подписка на диск ИТС. Сотрудники ООО "Фотек" прошли обучение в Учебном Центре ООО "Прайм-1С-Екатеринбург". Собственная проектная группа клиента выполняет внедрение программы при помощи сотрудников компании ООО "Прайм-1С-Екатеринбург": консультации по программному продукту "1С:Управление производственным предприятием 8". В процессе внедрения проводилось приведение сложившихся на предприятии бизнес-процессов в соответствие с методологией, заложеной в программу разработчиком и доработка конфигурации для реализации необходимого, но отсутствующего в конфигурации функционала. Сотрудники предприятия провели тестирование системы на реальных данных. На апрель 2008 года в промышленную эксплуатацию введены первые очереди подсистем: конструкторская подготовка производства, управление производством, склад, управление продажами, маркетинг, закупки, бухгалтерский учет. С программой работают примерно 40 специалистов отделов: производственный, конструкторский, служба качества, архив (техническая документация), склад, сервисная служба, отдел продаж, отдел продвижения продукции, отдел логистики, отдел материально-технического снабжения, секретариат, администрация, бухгалтерия, отдел информационных технологий. В планах - введение подсистем технологической подготовки производства, управления качеством, дальнейшее развитие работающих подсистем. По мнению специалистов проектной группы, функциональные возможности ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" в целом соответствуют задачам предприятия, производительность и масштабируемость платформы "1С:Предприятие 8" соответствует потребностям предприятия, клиент удовлетворен качеством и полнотой документации к ПП "1С:Управление производственным предприятием 8".

Отзыв клиента

ООО «Фотек»

Общество с ограниченной ответственностью «Фотек» основано в 1995 году на базе одного из конверсионных предприятий Екатеринбурга. Здание предприятия расположено в центре Екатеринбурга. Имеет производственную площадь более 2000кв.м. На предприятии трудится более 100 квалифицированных специалистов.
ООО «Фотек» производит медицинское оборудование и аппаратуру, оптом и в розницу продает изделия медицинской техники, предоставляет услуги по монтажу, ремонту и техническому обслуживанию медицинского оборудования и аппаратуры.
До старта проекта работа велась на программных продуктах «1С:Предприятие 7.7».

Цели и задачи

В связи с развитием компании «Фотек» и ростом производственных мощностей, главной задачей являлось решение всего спектра учетных и производственных задач в одной информационной системе, обеспечивая требуемую производительность. Предыдущая информационная система не устраивала растущее предприятие.
В 2006 г. компания «Фотек» обратилась в «Прайм-1С-Екатеринбург» с просьбой проанализировать возможность и целесообразность применения системы «1С:Управление производственным предприятием 8» для автоматизации производства и управления компании.
Изучив специфику компании и ее потребности, компанией «Прайм-1С-Екатеринбург» был рекомендован переход на указанную конфигурацию.
Руководство «Фотека» приняло решение о приобретении данного программного продукта. Переход на новую версию уже освоенной программы «1С» на предприятии рассматривался руководством как логичное развитие уже накопленного опыта и стандартов работы.
Специалистами «Прайм-1С-Екатеринбург» были произведены предконтрактные работы, оформлена подписка на диск ИТС. Сотрудники «Фотека» прошли обучение в Учебном Центре «Прайм-1С-Екатеринбург».
Собственная проектная группа компании «Фотек» выполняет внедрение программы при помощи сотрудников компании «Прайм-1С-Екатеринбург»: консультации 1С:Специалиста по программному продукту «1С:Управление производственным предприятием 8». В процессе внедрения проводилось приведение сложившихся на предприятии бизнес-процессов в соответствие с методологией, заложенной в программу разработчиком и доработка конфигурации для реализации необходимого, но отсутствующего в конфигурации функционала. Сотрудники предприятия провели тестирование системы на реальных данных.
На август 2008 года в промышленную эксплуатацию введены первые очереди подсистем: склад, управление продажами, закупки, бухгалтерский учет, управление производством, конструкторская подготовка производства.
В планах - введение подсистем технологической подготовки производства, управления качеством, дальнейшее развитие работающих подсистем.
В настоящее время внедрение продолжается. Оперативностью и качеством услуг компании «Прайм-1С-Екатеринбург» компания довольна. Сотрудничество с ней будет продолжаться и в дальнейшем.

Параметры внедрения:
- Общая численность компании: 150
- Вариант работы клиент-сервер;
- общее количество автоматизированных рабочих мест 40;
- среднее количество подключений к базе в день 35;
- объем информационной базы 5,8 (Гб) на момент описания.