Внедрение информационной системы управления на базе ПП "1С:Управление небольшой фирмой 8" в международной инвестиционной компании ANF TECHNOLOGY LIMITED, United Kingdom (нанотехнологии NAFEN)
ANF TECHNOLOGY, LTD
Автоматизированы следующие функции:
- Автоматизация бизнес-процессов
- Анализ данных и прогнозирование
- Анализ деятельности и план-фактный анализ проекта
- Банк и касса
- Бюджетирование, финансовое планирование
- Взаиморасчеты с покупателями
- Взаиморасчеты с поставщиками
- Кадровый учет
- Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
- Оформление заказов покупателей
- Оформление заказов поставщикам
- Планирование закупок
- Планирование потребности в материалах
- Планирование продаж
- Планирование содержания и сроков проекта
- Производственные операции
- Расчет зарплаты
- Расчет нормативной себестоимости
- Расчеты с контрагентами
- Торговые операции
- Управление отношениями с клиентами (CRM)
- Управленческий учет
- Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC
- Учет договоров
- Учет затрат на производство
- Учет и контроль исполнения поручений
- Учет и хранение документов
- Учет производственных заказов
- Учет рабочего времени
- Учет хозяйственных операций и регистрация фактических данных проекта
- Учет экспортно-импортных операций
- Финансовый анализ
- Формирование графика поступления оплат
Сопровождение:
- Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
- Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
- Оформлен платный договор 1С:ИТС
- Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru
- Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
Описание
Компания ANF Development запустила в производство новый продукт и революционный вид нано-материалов - нановолокна оксида алюминия под торговой маркой Nafen™. Технология производства Nafen™ была разработана и запущена на опытно-промышленной производственной площадке в Таллинне (Эстония) в августе 2011 года и позволяет производить нановолокна в промышленных масштабах. Nafen™ представляет собой новый нано-материал, обладающий широким спектром уникальных свойств. Nafen™ представляет очень ожидаемое техническое решение, объединяющее нано- и макро- миры, оно может улучшить уже существующие свойства продуктов и технологических решений, создать принципиально новые продукты, начиная от таких отраслей как авиакосмическая, до бытовых, таких как фильтрация воды. Сегодня можно говорить о следующих сферах применения Nafen™:
• Композиционные материалы:
o так называемые металлические композитные материалы, обладающие высокой механической прочностью, пластичностью и термо-стабильностью;
o керамические композитные материалы, которые могут одновременно сочетать высокие рабочие температуры, прочность, пластичность, низкую теплопроводность и химическую стойкость.
• Каталитическая химия - создание компактных высокоэффективных катализаторов, новых типов катализаторов и соответственно новых химических процессов.
• Нано-порошки с очень регулярным составом для различных сфер применения.
• Нано-фильтры для фильтрации и разделения жидкости и газов.
Партнерами Nafen™в научно исследовательской работе являются такие известные институты, как Cambridge University (UK), Grenoble (France), Институт катализа им. Г.К. Борескова СО РАН (РФ), ВИЛС (РФ), МИСИС (РФ), Tallinn Technical University (Estonia), University of Tartu (Estonia).
Заказчик не собирается останавливаться на работе только с одним проектом, но считает, что залогом успешного развития современной компании является ясность информации и управляемость бизнес-процессов с первых же шагов становления растущего предприятия. Этого можно достичь, внедрив информационную систему управления. По нашему мнению, инвестиции в собственную информационную систему являются одними из самых ценных для любой фирмы. Управление компанией, которая выводит на рынок инновационные высокотехнологичные продукты, осуществляет сложные распределенные НИОКР, необходимость устойчивой координации работы подразделений и финансовых потоков на территории разных стран, безусловно, выдвигают высокие требования к информационной системе. Итогом совместного с Заказчиком анализа рынка стал выбор комплексного решения «1С:Управление небольшой фирмой 8», как гибкой базы для разработки корпоративной системы.
Ядром системы управления стали разработанные компанией Логен подсистемы «Бюджетирование денежных средств» и «Задачи и бизнес-процессы» для типового решения "1С:Управление небольшой фирмой 8". Для Заказчиков, как для управляющей компании группы, осуществляющей вывод на рынок нового высокотехнологичного продукта, важны были несколько основных функций управленческой системы:
• Планирование денежных средств;
• Управление знаниями;
• Единое пространство для коммуникации сотрудников и фиксации постановки и выполнения оперативных задач.
Задачи решались в следующей последовательности:
- Сначала запустили в использование наиболее востребованные функции. Это ввод и согласование бюджетов движения денежных средств, заявок на расход, учет фактического движения денег и т.п. Все это, вместе с заведением пользователей, настройкой оповещений по электронной почте и цепочек согласования, заняло примерно 2 недели. Особенностью учета денег стала возможность корректной работы с подотчетными суммами, то есть контроль тех ситуаций, когда деньги выдаются по одной статье, а тратятся подотчетником на другие статьи. Система при этом автоматически проводит корректировку факта выдачи денег и можно провести корректный анализ расхода денег по статьям, сравнивая факт с бюджетами.
- Вторым по приоритету запущенным в работу механизмом стал архив документов. В отличие от простого хранения файлов в единой базе, в подсистеме, разработанной компанией Логен, используется механизм кодирования документов. Причем настройка кодирования осуществляется самими уполномоченными пользователями, а не программистами. Это позволяет гибко использовать кодировку документов, хранящихся в архиве, и быстро производить поиск необходимых знаний по кодам документов и соответствующим им расшифровкам. Данный механизм был настроен быстро, так как использовались уже готовые наработки подрядчика.
- Третьим этапом был запуск в работу системы бизнес процессов. В данной системе используются как наиболее типовые процессы – поручения, так и более сложные процессы для согласования договоров и командировок.
Полученные на сегодня результаты:
• Получили простой и гибкий механизм управления денежными средствами, документами и задачами сотрудников. В любой момент можно провести анализ по статьям движения денежных средств и получить «картинку» отклонений факта от плана, посмотреть – на ком «застряли» те или иные задачи.
• Хранение документов по всей деятельности производится в общей базе, с настроенными доступами пользователей, поддержкой версионности и многопользовательского редактирования документов.
• В системе настроены основные бизнес-процессы, позволяющие четко определять этапы прохождения того или иного процесса и задачи для пользователей.
• В эксплуатации находится 5 рабочих мест для руководства, доступ к функциям системы осуществляется сотрудниками с любого рабочего места (через web). Система готова к любому дальнейшему масштабированию.
• Вся инфраструктура вынесена на защищенный удаленный сервер, что позволяет задействовать необходимые мощности без использования офисных серверов.
• Система позволяет, по мере необходимости, подключать и другие необходимые функции, разработанные в "1С:Управление небольшой фирмой 8", что может нам пригодится при развитии функций управления.
Основной проект внедрения информационной системы прошел быстро и технологично (менее 1 месяца), были соблюдены все обозначенные при начале работы сроки, бюджеты и договоренности. Технологические обновления и поддержка системы происходят совершенно беспроблемно и незаметно для пользователей. По вопросам информационных технологий и методикам управленческого и регламентированного учета клиенты в любой момент могут обратиться за консультацией.
Выполнены следующие работы:
- Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
- Доставка программных продуктов в офис заказчика
- Индивидуальное обучение в офисе заказчика
- Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
- Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
- Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
- Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
- Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
- Продажа выбранных программных продуктов
- Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
- Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
- Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
- Установка и настройка сервера СУБД
- Установка и настройка системного и сетевого программного обеспечения
- Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика