Мобильное приложение для Института геологии Карельского научного центра Российской Академии Наук

Партнер: Неосистемы Северо-Запад ЛТД

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Другие возможности
  • Учет и хранение документов

Сопровождение:

Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"

Описание

В результате была получена с одной стороны, поддерживающая информационная система для подготовки и проверки материалов по тематическим туристическим маршрутам. С другой, простое и удобное мобильное приложение «Аудио гид» на базе 1С - карта маршрутов по горно-геологическим памятникам Карелии и Финляндии, представляющее собой GPS-экскурсии с аудиоматериалами.

Мобильное приложение "Трекер" и настольное приложение "Редактор маршрута" предназначены для издателя маршрутов, "Аудио гид" - для широкого круга пользователей.

Выполнены следующие работы:

Индивидуальное обучение в офисе заказчика
Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Внедрение

Институт геологии Карельского научного центра Российской Академии Наук

Петрозаводск, Июнь 2014

Вариант работы: Файловый

Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 1

Отзыв клиента

Институт геологии Карельского научного центра Российской Академии Наук – самостоятельное структурное подразделение в составе Карельского научного центра Российской Академии наук.

Обладая высококвалифицированными кадрами, институт является авторитетной научной организацией на Северо-западе России, и сохраняет традиции геологов старшего поколения, наращивает исследовательский потенциал в регионе и успешно решает важнейшие научные проблемы по комплексному изучению геологии, металлогении, технологий переработки и экономики минерального сырья.


Будучи ведущим партнером, институт предложил компании «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» принять участие в проекте «Mining Road» («Дорога горных промыслов») по созданию межгосударственного приграничного геолого-исторического маршрута между Россией (Карелией) и Финляндией.
Целью данного сотрудничества являлась разработка информационной системы на базе 1С по созданию, тиражированию и воспроизведению на мобильных устройствах экскурсий с аудио наполнением и географической разметкой.

В ходе проекта компанией «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» была разработана информационная система, состоящая из двух приложений, предназначенных для издателя маршрутов: мобильное приложение «Трекер» и настольное приложение «Редактор маршрута» на платформе «1С:Предприятии 8.2».
Для широкого круга пользователей было разработано мобильное приложение «Аудио гид», с которым любое путешествие будет сопровождаться увлекательной информацией о достопримечательностях в аудио и текстовом формате, фотоматериалами.

Существует два способа осуществления такой GPS-экскурсии:
1. «Живая» прогулка - прогуливаясь лично по выбранному маршруту, пользователь получает подсказки аудио-гида. Это доступно любому мобильному устройству, вне зависимости от доступа в Интернет, потому что предусмотрено два режима работы приложения:
- Режим on-line, то есть реального времени. Оперативно определяя GPS-координаты местонахождения пользователя, приложение отображает его передвижения на карте, и, по мере приближения к достопримечательностям, воспроизводит всю информацию об этом месте, полученную через Интернет.
- Режим off-line – пользователь, не имея доступа в Интернет, также получает всю информацию о выбранном маршруте, по мере его прохождения. Единственное отличие от on-line режима заключается в том, что пользователь не видит своего местонахождения на карте и приложение не отображает его передвижения.
2. Виртуальная прогулка - находясь в любом удобном месте, пользователь, отключив автоматическое определение GPS-координат его местонахождения, может осуществить экскурсию по любому понравившемуся ему маршруту, просто пролистав расположенные в сети Интернет, либо заранее скаченные странички с фотографиями и дополнительной информацией о достопримечательностях.

В результате плодотворной работы сотрудниками компании «Неосистемы Северо-Запад ЛТД» была получена с одной стороны, поддерживающая информационная система для подготовки и проверки материалов по тематическим туристическим маршрутам. С другой, простое и удобное мобильное приложение «Аудио гид» - карта маршрутов по горно-геологическим памятникам Карелии и Финляндии, представляющее собой GPS-экскурсии с аудиоматериалами.

Разработанная информационная система по созданию, тиражированию и воспроизведению на мобильных устройствах экскурсий с аудио наполнением и географической разметкой была введена в промышленную эксплуатацию 30.06.2014 г.
Общее число автоматизированных рабочих мест – 1 (зарегистрированных пользователей).