Внедрен ПП "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 8" в ООО "ХЛЕБОЗАВОД № ПЕРВЫЙ"

Автоматизированы следующие функции:

  • Закупки (снабжение) и управление отношениями с поставщиками
    • Взаиморасчеты с поставщиками
    • Оформление заказов поставщикам
    • Планирование закупок
    • Управление отношениями с поставщиками
    • Учет неотфактурованных поставок
    • Учет прихода ТМЦ
  • Различная отраслевая специфика
    • Производство, услуги
      • Переработка давальческого сырья
      • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
      • Управление ремонтами основных средств (CMM, EAM)
      • Учет затрат на производство
      • Учет основных средств, расчет амортизации
      • Учет производственных заказов
      • Учет спецодежды и спецоснастки
      • Учет услуг производственного характера
  • Управление отношениями с клиентами (CRM)
  • Управление персоналом и кадровый учет (HRM)
    • Анализ кадрового состава
    • Кадровый учет
    • Обучение персонала
    • Оценка и аттестация персонала
    • Оценка эффективности службы персонала и аналитическая отчетность
    • Планирование занятости сотрудников: отпусков и/или других мероприятий
    • Подбор кадров
    • Применение различных мотивационных схем
    • Расчет зарплаты
    • Регламентированная отчетность
    • Управление обучением и повышением квалификации
  • Управление продажами, логистикой и транспортом (SFM, WMS, TMS)
    • Продажи (сбыт), сервис, маркетинг
      • Анализ продаж ABC/XYZ
      • Взаиморасчеты с покупателями
      • Оформление заказов покупателей
      • Планирование продаж
      • Расчет нормативной себестоимости заказов
      • Учет продаж ТМЦ
      • Формирование графика поступления оплат
      • Ценообразование, прайс-листы
    • Склад и логистика
      • Логистика адресного склада
      • Резервирование ТМЦ
      • Управление ордерным складом
      • Управление складскими запасами
      • Учет ТМЦ в цеховых кладовых
  • Финансы, управленческий учет, мониторинг показателей
    • Анализ данных и прогнозирование
    • Бюджетирование, финансовое планирование
    • Консолидация данных
    • Мониторинг и анализ ключевых показателей деятельности предприятия
    • Расчет дивидендов
    • Сбалансированная система показателей BSC
    • Управление денежными средствами (казначейство)
    • Управленческий учет
    • Управленческий учет и расчет себестоимости методом ABC
    • Учет бухгалтерский, налоговый, бюджетный, включая регламентированную отчетность
      • Бухгалтерский учет
        • Банк и касса
        • Завершение периода
        • Нематериальные активы
        • Основные средства
        • Производственные операции
        • Расчет зарплаты и кадровый учет
        • Расчеты с контрагентами
        • Регламентированная отчетность
        • Товарно-материальные ценности
        • Торговые операции
        • Учет в обособленных подразделениях
      • Налоговый учет
    • Финансовый анализ

Сопровождение:

Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС

Описание

В связи с открытием нового предприятия - ООО "ХЛЕБОЗАВОД № ПЕРВЫЙ", руководство решило заранее начать выбор и внедрение надежной информационной системы. Система должна была позволить решить большой спектр задач, начиная от ведения бухгалтерского учет до управления качеством и сбытом продукции, при этом на предприятии должно существовать единое информационное пространство, для того чтобы сотрудникам было легче осуществлять управленческие вопросы.
Проанализировав существующий на данный момент рынок программ класса ERP, руководство ООО "ХЛЕБОЗАВОД № ПЕРВЫЙ" остановилось на программном продукте "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство", охватывающем все контуры управления и учета различных аспектов деятельности хлебобулочного и кондитерского предприятия.
За консультацией и внедрением прикладного решения "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" ООО "ХЛЕБОЗАВОД № ПЕРВЫЙ" обратилось к непосредственному разработчику этого отраслевого решения, к компании "1С-Архитектор бизнеса", Специалисты, выбранной компании, досконально знают все тонкости прикладного решения, и имеют большой опыт ведения сложных проектных работ.

"1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство" позволило автоматизировать все выбранные участки работы предприятия в службах:
- дирекция;
- планово-экономический отдел;
- производственно-диспетчерский отдел;
- отдел главного технолога;
- отдел главного механика;
- отдел сбыта;
- отдел снабжения;
- отдел маркетинга;
- склады материалов и готовой продукции;
- бухгалтерия;
- отдел кадров;
- отдел организации труда и занятости;
- IT-служба.
В ходе внедрения новой информационной системы на базе "1С:Предприятие 8. Хлебобулочное и кондитерское производство", было выполнено:
- установка программы на рабочих местах;
- начальное обучение пользователей;
- эксплуатационное тестирование;
- ввод в опытную эксплуатацию;
- передача в промышленную эксплуатацию.

Внедрение программы позволило с самого начала исключить двойной учет и вероятность потери информации, а также:
- наладить процессы планирования загрузки производства и планирования закупки сырья и материалов;
- получать аналитику по продажам в нужных разрезах,
- наладить качественное и оперативное обслуживание клиентов;
- минимизировать затраты документооборот;
- сократить время расчета себестоимости;
- упростить процесс установки цен;
- контролировать расход сырья на производстве;
- минимизировать время выполнения заказа и время на подготовку рейсов.

Ведется сопровождение по линии ИТС.

Выполнены следующие работы:

Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
Продажа выбранных программных продуктов
Доставка программных продуктов в офис заказчика
Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика
Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
Индивидуальное обучение в офисе заказчика
Установка и настройка сервера СУБД
Установка и настройка системного и сетевого программного обеспечения

Внедрение

ООО "ХЛЕБОЗАВОД № ПЕРВЫЙ"

ООО "ХЛЕБОЗАВОД № ПЕРВЫЙ" занимается производством хлеба и другой хлебобулочной продукции, которые являются одними из самых востребованных на российском потребительском рынке продуктов питания. Предприятие планирует выпускать около 60 тонн различных изделий в сутки, благодаря тому, что все необходимые процессы по выпечке будут механизированы.
Планируется, что предприятие станет региональным лидером в сфере хлебопечения и будет ежедневно обеспечивать потребителей свежей хлебобулочной продукцией и кондитерскими изделиями в кратчайшие сроки. При этом наличие разнообразного ассортимента позволит удовлетворить запросы потребителей разных категорий, сохраняя при этом высокое качество.

Общая численность компании: 100

Московская обл, г Красноармейск, Декабрь 2012

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)

Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Среднее число подключений к базе: 20