Автоматизация ведения учета в ООО "Вайет" на базе ПП "1С:Управление производственным предприятием 8"

Партнер: 1С:Первый Бит, Москва - м. Преображенская площадь

Отзыв клиента

ООО "Вайет"
Москва, Февраль 2007

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 10

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 7

Описание

Руководством компании было принято решение о внедрении единой информационной системы, которая объединила бы в себе возможности ведения бухгалтерского, налогового и управленческого учета, а также предоставляла бы возможность формирования отчетности по международным стандартам.
"1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» для автоматизации выбрали исходя из функциональных возможностей, позволяющих реализовать поставленные задачи.
Внедрение и настройка "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» проводили специалисты «1С:Бухучет и Торговля».
На данный момент внедрены следующие подсистемы:
• Бухгалтерский учет;
• Налоговый учет;
• Управление денежными средствами;
• Управление закупками;
• Управление продажами.
Быстродействие системы обеспечивает комфортную одновременную работу запланированного количества пользователей с ИБ.
На сегодняшний день система обеспечивает высокий уровень автоматизации учета и подготовки обязательной отчетности.

Отзыв клиента

Для партнеров и клиентов
«1С:Бухучет и Торговля» (БИТ)
ОТЗЫВ
ООО «Вайет» - компания со 100% иностранным капиталом компании Вайет Уайтхол Экспорт Гмбх (Австрия), на российском и иностранном рынках занимает одно из лидирующих позиций по производству и импорт-экспорту витаминных препаратов, наиболее широкую известность, из которых получили витамины Центрум. Компания Wyeth является одним из мировых лидеров в области рецептурных и безрецептурных препаратов, а также ветеринарных лекарств. Wyeth входит в Тор 10 компаний в мире с годовым оборотом около $20 млрд., из которого 14% составляют инвестиции в научно-исследовательскую деятельность. Препараты компании Wyeth продаются более чем в 100 странах мира.
Ранее на нашем предприятии использовалась информационная система, которая не обеспечивала выполнения всех необходимых для предприятия задач. Многие операции приходилось выполнять вручную. Все виды учета велись отдельно друг от друга. Руководство не получало оперативной информации о деятельности подразделений.
Мы приняли решение о комплексной автоматизации нашей деятельности на базе программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8», которая позволила бы автоматизировать все ключевые бизнес-процессы нашей компании, включая производственный, оперативный, регламентированный, кадровый учет и расчет заработной платы в одной программе. Партнером по внедрению мы выбрали компанию «1С:Бухучет и Торговля»(БИТ), имеющую успешный опыт автоматизации производственных предприятий и имеющую статус Центра компетенции по производству.
В ходе проекта специалистами компании БИТ было проведено обучение сотрудников на рабочих местах, произведена установка и настройка системы и оказаны консультации пользователям по работе с программой. Всего было автоматизировано 10 рабочих мест и запущены в эксплуатацию подсистемы:
• Бухгалтерский и налоговый учет;
• Управление денежными средствами;
• Учет по международным стандартам (МСФО);
• Управление закупками, продажами.
В результате повысилась достоверность и скорость подготовки отчетов для руководства. Сотрудники избавились от необходимости выполнения многих рутинных операций вручную. Снизилось число ошибок в учете. Появилась возможность консолидировать отчетность группы предприятий. Автоматизация функций управление заказами и ценообразование позволяют построить грамотный подход к ценовой политике.
Мы довольны первыми результатами проекта. В будущем мы планируем дальнейшее развитие системы, ее настройку под специфические требования компании.