Автомтизация учета и управления Суздальского медоваренного завода на базе "1С:Пиво-безалкогольный комбинат 8.0" созданный на основе "1С:Предприятие 8 Управление производственным предприятием".

Отзыв клиента

ЗАО "Суздальский медоваренный завод"
Владимирская обл, Суздальский р-н, г Суздаль, Апрель 2007

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 20

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 20

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ продаж ABC/XYZ
  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Налоговый учет
  • Оптовая торговля
  • Оформление заказов покупателей
  • Планирование продаж
  • Расчет фактической себестоимости
  • Сертификация качества сырья и продукции
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Учет затрат на производство
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет производственных заказов
  • Учет услуг производственного характера
  • Ценообразование, прайс-листы

Описание

На Суздальском медоваренном заводе внедряется продукт "1С:Пиво-безалкогольный комбинат 8.0" созданный на основе "1С:Предприятие 8 Управление производственным предприятием". Основная причина внедрения системы автоматизации: большая трудоемкость обработки различного рода информации для формирования отчетности (как бухгалтерской, так и управленческой) при наличии территориальной разобщенности подразделений организации. При поиске программного обеспечения ставились следующие задачи: возможность ведения бухгалтерского и налогового учета; достаточный уровень автоматизации расчета себестоимости выпускаемой продукции; возможность использования режима распределенных баз данных; возможность доработки функционала своими силами либо за относительно небольшую стоимость. Руководством организации был проведен обзор существующего программного обеспечения на рынке в разрезе "стоимость-качества". По результатам летнего семинара, проводимого фирмой "1С" по отраслевым решениям для клиентов, на котором присутствовали представители компании, руководство окончательно склонилось к выбору данного продукта. На данный выбор также повлияло наличие определенной специфики решения (сквозной учет акцизов). В процессе внедрения были разработаны дополнительные программные модули, в частности: "Автоматическое создание серий партий выпускаемой продукции", "Автоматическое заполнение всех реквизитов ТТН", "Изменение порядка расчетов акцизов по схеме Заказчика", ЕГАИС". Кроме того было произведено обучение пользователей и настроена система консультационной поддержки. В настоящее время система запущена в промышленную эксплуатацию как на заводе в Суздале, так и в московском представительстве. Запущены участки: бухгалтерского и налогового учета в обоих подразделениях, выпуск готовой продукции на заводе в Суздале, реализация выпущенной продукции в обоих подразделениях. В дальнейшем планируется сопровождение системы и разработка плана по ее развитию.

Отзыв клиента

05 апреля 2007 г.
Директору ООО «Комкон проект»
Н. Г. Никольскому

В сентябре 2006 года руководством нашей компании было принято решение об автоматизации учетных процессов с помощью системы программ «lС:Предприятие 8», а конкретно - специализированного решения «lС:Пиво-безалкогольный комбинат 8». Внедрение было поручено официальному партнеру фирмы «1С», разработчику данного решения ООО «Комкон проект».

В процессе внедрения были разработаны дополнительные программные модули для решения учетных задач, в частности - модуль ЕГАИС; проведены квалифицированные консультации по работе с системой в части ведения бухгалтерского и налогового учета, формирования себестоимости, возможности использования режима распределенных баз данных. В настоящее время система запущена в промышленную эксплуатацию как на заводе в Суздале, так и в московском филиале. Общее количество автоматизированных рабочих мест – 20.

Компания «Комкон проект» зарекомендовала себя как надежного партнера, как команду квалифицированных специалистов, выполняющих свои обязанности своевременно и высококачественно, что позволяет надеяться на положительный результат ввода системы в эксплуатацию.


Генеральный директор ЗАО «Суздальский медоваренный завод» И.В. Задорожный