Автоматизация бухгалтерского и налогового учета в торговой сети ИП Савченко Сергея Сергеевича на базе ПП "1С:Бухгалтерия 8. Базовая версия".

ИП Савченко Сергей Сергеевич
Саратов, Апрель 2014

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 1

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 1

Автоматизированы следующие функции:

  • Банк и касса
  • Завершение периода
  • Налоговый учет
  • Основные средства
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции

Сопровождение:

  • Бесплатная поддержка базовой версии (услуги линии консультации; обновления программ и доступ к метод. материалам на сайте поддержки пользователей)
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"

Описание

Для автоматизации бухгалтерии в торговой фирме ИП Савченко Сергея Сергеевича на 1 АРМ было решено приобрести очередной ПП «1С:Бухгалтерия 8».
Внедрение ПП «1С:Бухгалтерия 8» запланировано с целью оптимизации рабочего процесса, обеспечения прозрачности документооборота, учета операций с денежными средствами, а также автоматизации при формировании отчетности.
Для эффективного решения этих задач данная программа заказчику идеально подошла.
Ввиду опытных и обученных кадров заказчика инсталляция системы, первоначальное заполнение настроек базы данных, загрузка классификаторов, а также обучение и консультирование пользователей не проводилось.
В настоящее время (май 2014г.) система запущена в промышленную эксплуатацию на 1 АРМ, а специалисты ГК «Компьютерный аудит» осуществляют её оперативную поддержку.
Заказчик программу оценил - не трудную в освоении, но практичную, удобную, с идеальным соотношением цены и качества, многофункциональную, взаимосвязывающую несколько таблиц и самостоятельно ведущую в них расчеты по заданным параметрам.
Клиент понял, что в этой программе может работать любой, имеющий понятия о бухгалтерии, о «дебите и кредите», знакомый с основными терминами и мало-мальски в них разбирающийся, а что уж говорить про бухучетчиков со стажем!
Программа оказалась удобной и многофункциональной, если разобраться что и куда вносить и что с чем связывать. В итоге получается целая сеть связных таблиц, замена данных одной из которых ведет к пересчету всей системы. Самим не приходится ничего считать, только анализировать результаты.
Это освобождает от лишней писанины и подсчетов. Внимательность и усидчивость – а в результате – успех.
Итог автоматизации: сократилось время на формирование регламентированной отчетности, руководство стало более оперативно получать учётные данные, сотрудникам бухгалтерии стало намного проще вводить и получать первичные документы, а всё это сразу же заметно уменьшило ошибки в работе бухгалтерии на всех участках.
В результате приобретения программы у клиента формируются бухгалтерские отчёты с отбором по реквизиту субконто и автоматизированным учётом налога на добавленную стоимость при покупке основных средств, НДС принимается к возмещению после принятия основного средства к учету, обработка ведётся по контролю наличия полученных счетов-фактур, а сведение налога на прибыль из довольно трудоемкого процесса превратилось в процесс, который не требует особых усилий.
Сейчас у заказчика имеется современный бухгалтерский и налоговый учёт и поэтому он будет рекомендовать программу «1С:Бухгалтерия 8» для дальнейшего внедрения, а само внедрение относится к понятию «качественно выполненная работа».

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика