Автоматизация первого магазина зооветтоваров торговой сети «Заповедник» на базе ПП "1С:Управление торговлей 8"

Отзыв клиента

ООО "Заповедник" (магазин на Белинского 112А, центральный склад)
Екатеринбург, Январь 2007

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 12

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 12

Автоматизированы следующие функции:

  • Подключение торгового оборудования
  • Розничная торговля
  • Управление складскими запасами

Описание

Знакомство с «1С:Франчайзи Бухучет и Торговля (БИТ) - Екатеринбург» началось с сайта http://www.ekb.1cbit.ru. Руководство магазинов планировало только приобрести торговое оборудование. Однако по итогам консультационной работы, проведенной специалистами екатеринбургского подразделения, было принято решение по автоматизации розничной торговли на основе популярного программного продукта - «1С: Управление торговлей 8».

В рамках помощи по ведению учета в конфигурации "1С:Управление торговлей 8" была проведена адаптация программного продукта по учету проданного товара и проведению инвентаризации в магазине.

Оптимизирован справочник товаров для работы с характеристиками.

Из документа "Поступление товаров и услуг" возможна печать ценников.

Разработан отчет о поступлении товаров для магазинов в разрезе: товар из документа прихода, количество, старая закупочная цена на момент нового прихода товара, новая закупочная цена, розничная цена на данный товар, наценка.

Изменена форма «Рабочего места кассира» для возможности ввода продавца, исключено пробитие чека при незаполненном продавце. Добавлен продавец в документ «Чек ККМ», в документ «Отчет о розничных продажах», изменен алгоритм заполнения «Отчета о розничных продажах» при закрытии кассовой смены. Разработан отчет о продажах каждого продавца в разрезе: продавец-товар-количество-сумма.

Разработана система напоминаний всем пользователям о изменении цен на товары, событие формируется в момент проведения документа «Установка цен номенклатуры» для розничной цены.

Для 5-ти сотрудников предприятия проведено 8-часовое обучение в учебном классе «1С:Франчайзи Бухучет и Торговля (БИТ) – Екатеринбург». По окончании обучения проведена аттестация сотрудников Заказчика.

Осуществлена разработка автоматического обмена данными между информационными базами магазинов, ранее которого не было.

Осуществлена поставка и оснащение магазинов POS-системами БИТ «Кассир:Стандарт» (фискальный регистратор Феликс 02-К, табло покупателя DPD - 201, сканеры штрих кода Sipher Lab 1000, мониторы 15" TFT Benq FP51G).

Руководство сети магазинов «Заповедник» удовлетворено работой специалистов БИТ, поэтому с полной уверенностью намерено продолжать отношения с екатеринбургским представительством компании БИТ – и осуществить проект по автоматизации всех 14 магазинов.

Отзыв клиента

Заповедник Общество с ограниченной ответственностью
620142, Екатеринбург, Белинского, 112а, ИНН 6671189309
тел. (343)345-37-09

Генеральному директору ООО «БИТ»
Русакову С.А.

Отзыв ООО «Заповедник» о внедрении программного продукта «1С:Управление Торговлей 8».

ООО «Заповедник» - сеть магазинов по продаже товаров для животных. Организована в апреле 2006 г. Входит в структуру «Биохолдинг»: ЗАО «Уралбиовет» - работа с птицефабриками, животноводческими и свиноводческими комплексами Уральского региона, Пермского края. Оренбургской области и республики Удмуртия; ООО «Вкуспром» - компания по производству колбасной продукции; ООО «Самобранка» - сеть магазинов по продаже продуктов питания.

Специфика деятельности сети розничных магазинов, находящихся в различных районах Екатеринбурга, - продажа аксессуаров и принадлежностей для содержания домашних животных, а также кормов, пищевых добавок, витаминов и лекарств для животных.

Ветеринарные препараты занимают около 30 процентов от общего объема продаж, корма и кормовые добавки - 50 процентов, 20 процентов - прочие зоотовары: клетки для птиц и грызунов, ошейники и поводки для собак, косметика, аквариумы и так далее. В сети магазинов, в отличие от других представителей рынка зоотоваров - все продавцы магазинов имеют высшее ветеринарное образование.

Решив модернизировать систему учета и управления в нашей компании, мы приобрели программный продукт «1С:Управление торговлей 8», охватывающего все бизнес-процессы деятельности предприятия. С его помощью и с участием Ваших специалистов мы смогли в кратчайшие сроки обеспечить информационное обеспечение нашей быстрорастущей сети розничных магазинов (на сегодняшний момент их уже 14).

При поддержке компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) - Екатеринбург мы успешно внедрили и освоили программный продукт «1С:Управление торговлей 8», осуществили поставку торгового оборудования и его подключение. С этим продуктом мы получили именно ту корректную и своевременную информацию, необходимую для управления бизнесом.

При выборе программного обеспечения мы искали такие решения, которые будут эффективно использоваться в перспективе, а линейка программных продуктов на платформе «1С:Предприятие 8» является именно тем инструментом, который помогает приблизить учет к реальным потребностям современной экономической жизни.

Это был не первый опыт внедрения программных продуктов 1С в «Биохолдинге», и тем более хочется отметить работу компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), Екатеринбург. Огромные масштабы роста 1С в России во всех её различных сферах порождает гигантскую нехватку специалистов, занимающихся внедрением продуктов 1С непосредственно на предприятиях. Работать приходится в постоянном дефиците времени и, в таких условиях, в отличие от «прошлых» внедрений, ООО «Заповедник» не ощутила нехватку внимания со стороны компании «БИТ». Своевременное реагирование на наши обращения, качественные консультации, оперативные выезды сотрудников, корректность и внимательность в решении проблем - этим отличается отношение сотрудников компании «БИТ».

Особо хочется отметить специалиста компании «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ), Екатеринбург Каралупу Владислава Ильича, который внимательно относится ко всем пожеланиям и проблемам, возникающим в процессе работы, помогает своевременно их решать, чем значительно облегчает нашу работу. Для нас это последняя инстанция, которая помогает решать все возникающие задачи.

Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.