Автоматизация производства ЗАО "МеталлургМонтаж" с помощью программы "1С:Управление производственным предприятием 8"

Партнер: Внедренческий центр Ярошенко

Отзыв клиента

ЗАО "МеталлургМонтаж"
Челябинская обл, г Миасс, Июнь 2008

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 12

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Налоговый учет
  • Расчет нормативной себестоимости
  • Расчет фактической себестоимости
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Управление данными о технологии производства (маршрутные карты)
  • Учет затрат на производство

Описание

ЗАО «Металлургмонтаж» – динамично развивающаяся компания с собственной производственной базой. Деятельностью компании является оказание услуг производственного характера по ремонту технологических металлоконструкций и технологического оборудования, а также производство спецтехники на базе грузовых автомобилей.
До 2008 года в компании использовалась типовая конфигурация «Производство+Услуги+Бухгалтерия» системы программ "1С:Предприятие 7.7". В связи с планами по оптимизации и автоматизации ведения учета и ускорения документооборота клиентом было принято решение о приобретении и внедрении ПП «1С:Управление производственным предприятием 8» как наиболее соответствующей указанным потребностям, целям и задачам деятельности предприятия.
Целью перехода была названа организация оперативного документооборота в производстве в тесной взаимосвязи с данными регламентированного учета. Для автоматизации была выбрана система «1С:Управление производственным предприятием 8» как наиболее отвечающая этим целям.
Специфика работы обусловлена сложностью выпускаемой продукции, а также в необходимости организации позаказного учета затрат в производстве.
Проведено обследование деятельности предприятия, поставка и установка ПП «1С:Управление производственным предприятием 8». Выдано предложение о проектном внедрении ПП «1С:Управление производственным предприятием 8». Выполнен тестовый перенос данных из заменяемой системы.
После смены профиля деятельности предприятия и прихода новой команды проекта Заказчика, было принято решение о запуске в эксплуатацию подсистемы управления производством и расчета себестоимости ПП «1С:Управление производственным предприятием 8». Силами специалистов ООО «АБС» был осуществлен перевод информационной системы на новую редакцию 1.2 и платформу «1С:Предприятие 8.1».
Проведено обучение работников учетных служб Заказчика в Центре сертифицированного обучения ООО «Автоматизированные бухгалтерские системы», что позволило начать эксплуатацию ряда участков регламентированного учета (управление денежными средствами, учет затрат) и расчета заработной платы.
В настоящее система передана в опытно-промышленную эксплуатацию. Пользователями производится наполнение системы фактическими данными в части составов изделий и технологии производства. Специалисты ООО «АБС» осуществляют поддержку внедренной системы и оперативное консультирование пользователей.
Дальнейшее развитие системы предполагает перевод нормативно-справочной информации об изделиях в электронный вид и подключение к системе технологической и конструкторской службы.

Отзыв клиента

ОТЗЫВ
о ходе внедрения решения
«1С:Управление производственным предприятием 8»

До 2007 года в ЗАО «Металлургмонтаж» ведение учета осуществлялось в системе «1С:Предприятие 7.7. Производство+Услуги+Бухгалтерия».

В связи с планами по оптимизации и автоматизации ведения учета и ускорения документооборота было принято решение о приобретении и внедрении системы «1С Управление производственным предприятием 8», как наиболее соответствующей потребностям, целям и задачам деятельности предприятия.

При выборе поставщика и исполнителя для исполнения проекта были приняты во внимание их деловая репутация, стаж и опыт работы в данной сфере, рекомендации фирмы «1С», деловых партнеров, а также территориальное расположение, позволяющее наиболее оперативно решать возникающие в ходе реализации вопросы. По итогам анализа в качестве поставщика и исполнителя нашим предприятием было выбрано ООО «Автоматизированные бухгалтерские системы» (г. Миасс).

По результатам экспресс обследования системы учета и хозяйственной деятельности нашего предприятия, исполнителем было представлено коммерческое предложение с календарным планом графиком проекта, осуществлена в установленные сроки поставка и установка программного продукта. Затем для целей изучения и опытной эксплуатации заказчиком программы был осуществлен перенос данных из предыдущей версии 1С.

В ходе изучения системы «1С:Управление производственным предприятием 8» исполнителем и заказчиком была выявлена необходимость в дополнительной проработке положений учетной политики и документооборота предприятия для ведения оперативного учета. Для проработки данных вопросов заказчиком была привлечена аудиторская организация.
После смены профиля деятельности предприятия и прихода новой команды проекта Заказчика, было принято решение о запуске в эксплуатацию типовой конфигурации «1С:Управление производственным предприятием 8, ред.1.2»

Силами специалистов ООО «АБС» был осуществлен перевод информационной системы на новую редакцию 1.2 и платформу «1С:Предприятие 8.1». На данный момент с помощью системы «1С:Управление производственным предприятием 8» автоматизировано 15 рабочих мест.

Было проведено обучение сотрудников Заказчика в Центре сертифицированного обучения ООО «Автоматизированные бухгалтерские системы»
В настоящее система передана в опытно-промышленную эксплуатацию. Специалисты ООО «АБС» осуществляют поддержку внедренной системы и оперативное консультирование пользователей.

В ходе исполнения работ по проекту специалисты ООО «АБС» показали свою высокую квалификацию, понимание предметной области и знание внедряемого продукта, работы выполнялись оперативно, с высокой степенью ответственности и учетом специфики предприятия заказчика.
Нареканий со стороны заказчика к выполненным исполнителем работам нет. Заказчик предполагает дальнейшее обслуживание силами исполнителя.