Комплексная автоматизация деревообрабатывающего предприятия в ЗАО "Евродизайн" на базе ПП "1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием"

Отзыв клиента

ЗАО "Евродизайн"
Смоленск, Декабрь 2012

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 15

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 15

Автоматизированы следующие функции:

  • Оптовая торговля
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Подключение торгового оборудования
  • Управление отношениями с клиентами (CRM)
  • Управление складскими запасами
  • Управленческий учет
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Ценообразование, прайс-листы

Сопровождение:

  • Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
  • Ежемесячно производятся работы по обновлению платформы и типовых конфигураций, диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий
  • Используется интернет-версия ИТС и интернет-сервисы ИТС
  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
  • Оформлен платный договор 1С:ИТС
  • Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий

Описание

Автоматизируемое предприятие группы компаний «Евродизайн» расположено в городе Смоленске. Основной специализацией предприятия является изготовление материалов для производства мебели и непосредственно серийное производство корпусной мебели.
Причиной внедрения системы автоматизации стало развитие предприятия. В частности были поставлены задачи автоматизации складского учета, процедуры инвентаризации, введения серийного учета продукции при выпуске и погрузке.
В качестве средства автоматизации была выбрана система «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием», так как она охватывает основные профили управления и учета на производственном предприятии.
При своем выборе программы и партнера клиент основывался на данных, полученных с сайта фирмы «1С» и информации по удачным внедрениям программы в регионе.
В рамках проекта был разработан документ «Выпуск», имеющий упрощенный интерфейс для оперативного отражения факта изготовления готовой продукции. АРМ-ы с данной интерфейсной формой расположены непосредственно в производственном помещении и оснащены сканерами штрих-кодов. При помощи ручного сканера штрих-кода ответственный сотрудник осуществляет ввод данных об изготовленных палетах в ИБ "1С:Предприятие 8. УПП". Для задачи автоматизации процесса отгрузки и инвентаризации складских остатков готовой продукции были приобретены терминалы сбора данных. Разработка конфиграции для ТСД осуществлялась специалистами Исполнителя работ. Также были разработаны обработка для загрузки и выгрузки документа «Заказ покупателя» в терминал сбора данных, обработка для выгрузки документов выпуска и реализации в базу «1С:Бухгалтерия предприятия 8». Помимо этого была разработана внешняя обработка для заполнения и печати специфичных реквизитов документов отгрузки товара.
На данный момент система успешно запущена в промышленную эксплуатацию.
На момент запуска системы были внедрены следующие подсистемы: Управление запасами, Управление производством, Управление продажами.

Выполнены следующие работы:

  • Ввод начальных остатков / помощь при вводе начальных остатков
  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
  • Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
  • Обучение в группе в офисе заказчика
  • Перенос данных из предыдущих систем автоматизации
  • Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
  • Подключение специализированного оборудования (например, торгового оборудования)
  • Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
  • Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
  • Установка и настройка серверов, рабочих станций и периферийного оборудования
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

Компания «Евродизайн» – совместное российско-итальянское предприятие с многолетним опытом производства материалов для мебели. В основу работы положены принципы производства изделий по новейшим итальянским технологиям, занимающим передовое место в мировой мебельной промышленности.
ЗАО «Евродизайн» уже 13 лет успешно работает на рынке материалов для производства мебели. Постоянно развиваясь и удерживая конкурентное преимущество в своем сегменте, мы стремимся расширять комплекс услуг, предоставляемых нашим партнерам.
2006 год стал знаменательным для нашей компании. Было положено сотрудничество с одной из крупнейших в мире торговых сетей по продаже мебели и товаров для дома – «ИКЕА». На текущий момент времени названная компания выступает в качестве основного поставщика плитного материала и основного заказчика производимой нами готовой продукции. В результате многолетнего сотрудничества мы имеем статус единственного поставщика кухонь «ФАКТУМ» и фронтальных панелей «ЛЕРЛЮККЕ» для «ИКЕА» в России, а также являемся 2-ым (по объемам производства) производителем плиты, служащей базой для производства мебельных деталей ИКЕА в России.
В связи с увеличением объемов выпуска продукции, а также требованием нашего основного партнера «ИКЕА» о ведении учета с использованием технологии штрихкодирования возникла необходимость в автоматизации складского учета, процесса инвентаризации и введении учета товаров на складе в разрезе уникальных серий.
Для технической реализации было выбрано специализированное оборудование (терминалы сбора данных, сканеры штрих-кодов). Программную часть автоматизации было решено реализовать на базе программного продукта «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием». Выбор был сделан в пользу данной системы, так как она охватывает основные профили управления и учета на производственном предприятии.
Для внедрения данного программного продукта мы обратились к услугам смоленской фирмы-франчайзи ООО «КЭИС технологии».
Специалистами ООО «КЭИС технологии» было произведено комплексное обследование деятельности предприятия. На основании результатов обследования были поставлены следующие задачи, требующие автоматизации:
1. отражение заказов покупателей, выпуска и реализации готовой продукции (в разрезе уникальных серий) в программе «1С:Предприятие 8.УПП».
2. автоматическое формирование «пакета» первичной документации для реализации готовой продукции;
3. проведение инвентаризации товаров на складе при помощи специализированного оборудования (ТСД) и отражение результатов в ИБ «1С:Предприятие 8. УПП»;
4. обмен данными между информационными данными «1С:Предприятие 8. УПП» и «1С:Предприятие 8. БП».
Реализация первой из обозначенных задач для нас была наиболее значимой. Так как на предприятии сложилась неблагоприятная статистика по «пересортице» отгружаемой продукции, что не приемлемо в условиях жестких сроков поставок и контрактных обязательств перед заказчиком.

Результатом работ по внедрению стало решение всех поставленных задач. В программе «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» отражаются документы по учету заказов покупателей, выпуска и реализации готовой продукции. Функции бухгалтерской службы по формированию первичной документации так же удалось передать работникам склада. Что для нас тоже очень значимо в условиях круглосуточно работающего производства. Ведь ранее ответственному бухгалтеру приходилось делать «пакет документов» заранее, что приводило к нередким ошибкам. Позитивным моментом стало более легкое и быстрое проведение работниками склада плановых и что не менее важно внеплановых инвентаризаций при помощи терминалов сбора данных.
С декабря 2012 года наше предприятие перешло на промышленную эксплуатацию внедренной системы при поддержке и сопровождении ООО «КЭИС технологии».
Внедрение на предприятии программного продукта «1С:Предприятие 8. Управление производственным предприятием» позволило сократить время на подготовку отчетов, а также своевременно получать достоверную и оперативную информацию о хозяйственной деятельности предприятия, необходимую для принятия управленческих решений.
На данный момент автоматизировано 15 рабочих мест, из них 15 работают в «толстом клиенте». Общая численность персонала компании составляет 445 человек (по состоянию на конец 2012 года).

Соответствие требованиям организации: 5
Удобство работы с программой: 5
Оценка качества работы партнера "1С": 5
Рекомендовано ли коллегам использовать данное решение для автоматизации деятельности: Да