«1С:Управление торговлей 8» у поставщика замороженной мясопродукции.

ООО "Балтийская Перспектива"
Санкт-Петербург, Ноябрь 2006

Вариант работы: Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Оптовая торговля
  • Оформление заказов покупателей
  • Резервирование ТМЦ
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет экспортно-импортных операций

Описание

Компания «Балтийская перспектива» является оптовым поставщиком замороженной мясопродукции. Товар импортируется из-за границы. Для оперативного ведения учета компании была необходима современная программа, поэтому выбор был сделан в пользу «1С:Управление торговлей 8». Ранее учет вели в офисных приложениях Microsoft Office. По словам руководства, используемые программные продукты перестали отвечать требованиям учета на сегодняшний день, поэтому возникла необходимость в установке новой программы.
Конфигурация «1С:Управление торговлей 8» позволила компании автоматизировать бизнес-процессы, включающие в себя как учет поставок импортного товара, расчетов с иностранными поставщиками, так и расчетов с отечественными покупателями. Расчеты с контрагентами ведутся в разрезе инвойсов и счетов-фактур. Программа позволила включать в себестоимость расходы по доставке и растаможиванию партии товаров.
В программе возможно ведение учета курсовых и суммовых разниц по расчетам с контрагентами. Один из плюсов программы- это возможность вести в одной информационной базе несколько юридических лиц. На начальном этапе учет в программе «1С:Управление торговлей 8» предполагается вести параллельно с имеющимися на предприятии программами оперативного учета.
Специалистами «1С-ВЕКТРО» была произведена установка и настройка программы. Сотрудникам компании «Балтийская перспектива» оказаны все необходимые консультации по работе с новыми возможностями программного продукта «1С:Управление торговлей 8».