Автоматизация конструкторско-технологической подготовки производства на платформе "1С:Предприятие 8.0" с использованием APPIUS-PDM

ОАО "Торжокский вагоностроительный завод"
Тверская обл, Торжокский р-н, г Торжок, Ноябрь 2006

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 2

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 2

Автоматизированы следующие функции:

  • Обмен данными с САПР
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Управление данными о технологии производства (маршрутные карты)

Описание

ОАО "Торжокский вагоностроительный завод" - одно из крупнейших предприятий г. Торжка Тверской области. ОАО «ТорВЗ» изготавливает преимущественно вагоны электропоездов. Сейчас на заводе работает более 1150 человек.

На предприятии внедрена система управления инженерными данными Appius-PDM на платформе «1С:Предприятие 8.0». Эта конфигурация дополнила используемую на предприятии систему «1С:Управление производственным предприятием 8.0» в области конструкторско-технологической подготовки производства (КТПП). Таким образом, осуществлена комплексная автоматизация машиностроительного предприятия на единой платформе, включающая в себя контуры КТПП, управления и учета.

Поскольку Appius-PDM разработан на платформе «1С:Предприятие 8.0», специалистам не пришлось тратить время на интеграцию разнородных систем и проект был реализован в короткие сроки. Для быстрого ввода системы в эксплуатацию специалистами компании APPIUS был выполнен перенос спецификаций номенклатуры в структуру Appius-PDM. Сейчас к работе в Appius-PDM приступили технологи предприятия. На данный момент автоматизировано два рабочих места.

Использование системы управления инженерными данными Appius-PDM позволяет осуществлять постоянную актуализацию данных, дает возможность оперативного отслеживания изменения составов изделий, ведения альтернативных технологических маршрутов, типовых технологических процессов, быстрого прохождения информации, учета особенностей работы с «фантомами».