ООО «Ремонтно-механический завод Горно-химического комбината»
Красноярский край, г Железногорск, Февраль 2013
Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Oracle Database)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 20
Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 12
Автоматизированы следующие функции:
- Банк и касса
- Бюджетирование, финансовое планирование
- Завершение периода
- Налоговый учет
- Нематериальные активы
- Основные средства
- Производственные операции
- Расчет зарплаты и кадровый учет
- Расчеты с контрагентами
- Регламентированная отчетность
- Товарно-материальные ценности
- Торговые операции
- Управление денежными средствами (казначейство)
Сопровождение:
- Ежемесячно осуществляется доставка и установка комплекта поставки ИТС на рабочее место пользователя
- Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
- Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
- Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС
Описание
Общество с ограниченной ответственностью «Ремонтно-механический завод Горно-химического комбината» является дочерним предприятием Горно-химического комбината и предназначен для поддержания безаварийной работы основного технологического оборудования ядерно-энергетического производства ГХК. В число основных видов выполняемых технологических операций входят: механическая обработка металлов, конструкционных и композиционных материалов резанием; механическая обработка металлов методом температурно-пластических деформаций (ковка); изготовление изделий из чугуна, стали, цветных металлов и сплавов методом литья; изготовление резинотехнических изделий; нанесение металлических и композиционных покрытий электрохимическим, ионно-плазменным и другими способами в среде газов и вакууме на металлы, сплавы и другие материалы; монтаж, наладка, ремонт, обслуживание, испытание общепромышленного электрооборудования, в том числе ГПМ; монтаж, наладка, ремонт, обслуживание, испытание общепромышленного оборудования (металлорежущего, кузнечно-прессового, подъемно-транспортного, деревообрабатывающего, литейного, сварочного, станков с ЧПУ и т.д.); изготовление, ремонт, реконструкция, монтаж и демонтаж сосудов, трубопроводов, паропроводов работающих под давлением; узлов, агрегатов и нестандартного оборудования котельных, в частности пароперегревателей, экономайзеров, компенсаторов, дымососов, экранных труб и др.
Ранее, до отделения ООО «РМЗ ГХК» в отдельное предприятие, на ФГУП «ГХК» использовалась информационная система, которая, в принципе, отвечала требованиям организации. Но возникли трудности, с учетом которых потребовалась более приспособленная информационная система. Прошлая информационная система не была адаптирована под Российское законодательство; не имела возможности быстрого обновления; программное обеспечение являлось собственностью ФГУП «ГХК»; все специалисты, поддерживающие систему, остались в структуре ФГУП «ГХК».
Выбор был остановлен на программном продукте «1С:Управление производственным предприятием 8», типовой функционал которого максимально соответствовал потребностям организации. В качестве партнера по внедрению была выбрана компания «1С:Первый БИТ», поскольку она обладает штатом квалифицированных специалистов и имеет статус Центра компетенции по производству.
В ходе внедрения специалистами компании «1С:Первый БИТ» были произведены установка и настройка системы, проведено обучение пользователей на рабочих местах, оказана методологическая и консультационная поддержка нашим сотрудникам. Всего было автоматизировано 20 рабочих мест и запущены в эксплуатацию следующие подсистемы:
• Бухгалтерский и налоговый учет;
• Расчет зарплаты;
• Бюджетирование;
• Управление денежными средствами.
Благодаря внедрению повысилась достоверность и скорость подготовки отчетов для руководства. Сотрудники финансового отдела избавились от необходимости выполнения многих операций вручную. Реализовано хранилище информации о контрагентах предприятиях с удобными средствами доступа. Снизилось число ошибок в учете.
В будущем планируется дальнейшее развитие системы, ее настройка под специфические требования организации.
Выполнены следующие работы:
- Доставка программных продуктов в офис заказчика
- Индивидуальное обучение в офисе заказчика
- Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
- Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
- Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
- Продажа выбранных программных продуктов
- Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
- Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика
Отзыв клиента
Наша компания ООО «Ремонтно-механический завод Горно-химического комбината» является дочерним предприятием Горно-химического комбината и предназначен для поддержания безаварийной работы основного технологического оборудования ядерно-энергетического производства ГХК. В число основных видов выполняемых технологических операций входят: механическая обработка металлов, конструкционных и композиционных материалов резанием; механическая обработка металлов методом температурно-пластических деформаций (ковка); изготовление изделий из чугуна, стали, цветных металлов и сплавов методом литья; изготовление резинотехнических изделий; нанесение металлических и композиционных покрытий электрохимическим, ионно-плазменным и другими способами в среде газов и вакууме на металлы, сплавы и другие материалы; монтаж, наладка, ремонт, обслуживание, испытание общепромышленного электрооборудования, в том числе ГПМ; монтаж, наладка, ремонт, обслуживание, испытание общепромышленного оборудования (металлорежущего, кузнечно-прессового, подъемно-транспортного, деревообрабатывающего, литейного, сварочного, станков с ЧПУ и т.д.); изготовление, ремонт, реконструкция, монтаж и демонтаж сосудов, трубопроводов, паропроводов работающих под давлением; узлов, агрегатов и нестандартного оборудования котельных, в частности пароперегревателей, экономайзеров, компенсаторов, дымососов, экранных труб и др.
Ранее, до отделения ООО «РМЗ ГХК» в отдельное предприятие, на ФГУП «ГХК» использовалась информационная система, которая, в принципе, отвечала требованиям организации. Но возникли трудности, с учетом которых потребовалась более приспособленная информационная система. Прошлая информационная система:
• не была адаптирована под Российское законодательство;
• не имела возможности быстрого обновления;
• ПО являлось собственностью ФГУП «ГХК»;
• все специалисты, поддерживающие систему, остались в структуре ФГУП «ГХК».
Требовалась новая информационная система для ведения бухгалтерского, налогового учета, расчета зарплаты, оперативного, производственного учета, чтобы повысить прозрачность деятельности организации, а так же автоматизировать контроль доходов и расходов организации, и формирование бухгалтерской отчетности. Мы приняли решение о внедрении программного продукта, который позволил бы автоматизировать все виды учета в одной программе.
Для создания такой системы мы выбрали решение "1С:Управление производственным предприятием 8", поскольку его функциональные возможности полностью соответствуют специфике деятельности нашего предприятия. В качестве партнера по сопровождению была выбрана компания «1С:Первый БИТ»(1С:Бухучет и Торговля), поскольку она обладает штатом квалифицированных специалистов и имеет успешный опыт автоматизации производственных предприятий.
В ходе внедрения специалистами компании «1С:Первый БИТ» были произведены установка и настройка системы, проведено обучение пользователей на рабочих местах, оказана методологическая и консультационная поддержка нашим сотрудникам. Всего было автоматизировано 20 рабочих мест и запущены в эксплуатацию следующие подсистемы:
• Бухгалтерский и налоговый учет;
• Расчет зарплаты;
• Бюджетирование;
• Управление денежными средствами.
Благодаря внедрению повысилась достоверность и скорость подготовки отчетов для руководства. Сотрудники финансового отдела избавились от необходимости выполнения многих операций вручную. Реализовано хранилище информации о контрагентах предприятиях с удобными средствами доступа. Снизилось число ошибок в учете.
Мы довольны первыми результатами проекта. Планируем дальнейшее развитие системы в соответствии со специфическими потребностями нашей компании.