Отраслевые
и специализированные
решения
1С:Предприятие

ЗАО «Нефтегазоптимизация»

Москва, Март 2013
Вариант работы
Файловый
Общее число автоматизированных рабочих мест
1
Количество одновременно работающих клиентов
Тонкий клиент: 1
Партнер
RG-Soft
Проекты партнера
Отрасль / Функциональная задача

Автоматизированы следующие функции:

  • Налоговый учет

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"

Описание

Компания ЗАО «Нефтегазоптимизация» занимается разработкой и реализацией проектов по внедрению автоматизированных систем управления дорожным движением (АСУ ДД); разработкой программного обеспечения АСУ ДД и последующей его эксплуатацией; производством и поставкой систем взимания платы за проезд (шлагбаумы, оптические барьеры, автоматы выдачи талонов и оплаты проезда, бортовые устройства, радиоканальные приёмопередатчики, кабины оператора сбора платы);производством и поставкой светотехнической продукции с использованием светодиодов и программно-аппаратных комплексов различного назначения (информационные табло, знаки переменной информации, реверсивные светофоры, адаптированные для интеграции в интеллектуальные транспортные системы).
Бухгалтерский и налоговый учет ведется с использованием программы "1С:Бухгалтерия 8" ПРОФ. Компания ЗАО «Нефтегазоптимизация» ведет ПБУ 18/02. Для автоматизации поиска ошибок ведения ПБУ 18/02 было принято решение о приобретении разработки компании RG-Soft "Экспресс-проверка ведения учета по ПБУ 18/02".
"Экспресс-проверка ведения учета по ПБУ 18/02" была создана как обобщение опыта специалистов компании RG-Soft в поиске и исправлении ошибок налогового учета по налогу на прибыль и учета по ПБУ 18/02.
В основе Проверки лежит уникальная методология, опирающаяся только на принципы учета по ПБУ 18/02, реализованные фирмой 1С в типовых конфигурациях. Эти принципы лежат в самой основе и не изменялись даже при отказе от отдельного налогового плана счетов при переходе на Бухгалтерию 2.0. Поэтому Проверка работает на всех типовых конфигурациях: Бухгалтерии ред. 1.5-3.0, УПП, Комплексной автоматизации. Даже если у Вас специализированная конфигурация или сильно доработанная типовая, то обычно это не является препятствием для поиска ошибок.
Использование "Экспресс-проверки ведения учета по ПБУ 18/02" в компании ЗАО «Нефтегазоптимизация» дало следующие результаты:
1. Сокращение времени проверки бухгалтерского учета и налогового учета на соответствие требованиям ПБУ 18/02 – отчет формируется нажатием одной кнопки.
2. Нет необходимости выверять данные различных отчетов для поиска ошибок в начислении налога на прибыль.
3. Расшифровка сумм расхождений между БУ и НУ в разрезе счетов учета, статей затрат, прочих доходов и расходов, а также документов.
4. Подробное описание возможных причин возникновения выявленных ошибок и рекомендации по их исправлению.
5. Установка продукта не требует внесения изменений в конфигурацию, т.к. является внешней обработкой.

Выполнены следующие работы:

  • Доставка программных продуктов в офис заказчика
  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов