Дистрибьютор продукции PROCTER & GAMBLE в Армении пользуется программным продуктом «IBS Дистрибуция» на базе «1С:Управление торговлей 8»

Партнер: BDO Solutions (Интегрированные бизнес решения)

Отзыв клиента

ООО «АРГЕ бизнес»
Армения, г Ереван, Октябрь 2012

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 25

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 25

Автоматизированы следующие функции:

  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
  • Оптовая торговля
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Планирование закупок
  • Планирование продаж
  • Подключение торгового оборудования
  • Управление отношениями с поставщиками
  • Управление складскими запасами

Сопровождение:

  • Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"

Описание

Ведущая армянская дистрибьюторская компания «АРГЕ бизнес» успешно пользуется программным продуктом (ПП) «IBS Дистрибуция» на базе «1С:Управление торговлей 8». С 2006 года «АРГЕ бизнес» осуществляет дистрибуцию продукции PROCTER & GAMBLE в Армении. Кроме этого, является дистрибьютором продукции знаменитых брендов WELLA, GILLETTE, PRINGLES, ICHNYA, BORMIOLI ROCCO, CLIPPER и LORENZ.

В прошлом году управляющей группой компании «АРГЕ бизнес» была принята решение о внедрении учетной системы для управления дистрибуцией. После получения соответствующей рекомендации, выбор был остановлен на ПП компании IBS (Интегрированные бизнес решения), которым успешно пользуется дистрибьютор продукции PROCTER & GAMBLE в Грузии компания «Дипломат Джорджия». Для уточнения задач и целей проекта состоялся визит представителей IBS в Ереване. В результате пред проектных работ, которые длились в течении месяца, в октябре 2012 года ПП был запущен в эксплуатацию и были обеспечены работы усовершенствования в течении 3 месяцев.

В рамках проекта «АРГЕ бизнес» автоматизированы следующие операции:
- Закупки
- Товарные запасы
- Продажи
- Планы продаж
- Управление денежными средствами
- Управление задолженностей и кредит лимиты
- Количественные и сумарные промо акции и др.

В ПП имплементирован модуль планирования, которая дает возможность на основе анализа ассортимента и количества реализованной продукции планировать нужные закупки для периода.

Офисы «АРГЕ бизнес» в городах Ереван, Ванадзор и Горис, связаны с помощью терминальной связи. В результате, с центрального офиса возможно оперативно получить информацию о бизнес процессах, которые ведутся в региональных офисах и работе торговых агентов.

44 торговых агентов «АРГЕ бизнес» (36 Pre Seller и 8 Van Seller) успешно работают в программе мобильной дистрибуции на базе «Агент +», с которой обмен информации с офисом производится с помощью GPRS. В офисной части «IBS Дистрибуции» осуществляется маршрутизация торговых агентов, установление планов продаж, так же контроль дистрибьюторских машин. Управление кредит лимитов ведется как в разрезе дней, так и сумм. В случае достижения соответствующего лимита обеспечена автоматическое блокирование проводков в программе мобильной дистрибуции.

Проект автоматизации «АРГЕ бизнес» завершен. В данный момент IBS обеспечивает заказчика консультациями после проекта и сопровождением. В результате внедрения «IBS Дистрибуции» максимально автоматизированы трудоемкие процессы, оптимизированы торговые операции, настроен двухсторонний обмен данными с местной бухгалтерской программой на базе 1С. В рамках проекта автоматизированы 25 офисных и 44 мобильных рабочих мест. ПП локализован на английском языке.

Выполнены следующие работы:

  • Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

С октября 2012 года компания «АРГЕ бизнес» пользуется программным продуктом (ПП) «IBS Дистрибуция» на базе «1С:Управление торговлей 8». «АРГЕ бизнес» является дистрибьютором продукции PROCTER & GAMBLE, WELLA, GILLETTE, PRINGLES, ICHNYA, BORMIOLI ROCCO, CLIPPER и LORENZ в Армении.

Для улучшения качество учета бизнес процессов мы приняли решение о внедрении ПП от компании IBS (ООО «Интегрированные бизнес решения»), что было обусловлено успешным опытом компании в области автоматизации учета с применением программных продуктов «1С:Предприятие 8» и тем фактом, что данным ПП успешно пользуется дистрибутор продукции PROCTER & GAMBLE в Грузии.

В рамках проекта «АРГЕ бизнес» автоматизированы закупки, товарные запасы, продажи, планы продаж, управление денежными средствами, управление задолженностей и кредит лимиты, количественные и суммарные промо акции и т.д. Кроме этого, представители компании IBS адаптировали типичную версию ПП под наши требования. В «IBS Дистрибуции» имплементированы модули планирования и сборки товара на складе.

В рамках проекта автоматизированы 25 офисных и 44 мобильных (на базе «Агент+») рабочих мест. В результате внедрения максимально автоматизированы трудоемкие процессы, оптимизированы торговые операции, настроен двухсторонний обмен данными с местной бухгалтерской программой на базе 1С. В настоящий момент IBS обеспечивает нас консультациями после проекта и сопровождением.

Проект автоматизации, которую осуществила компания IBS мы оцениваем как очень успешный и результативный, так как получили нужный ПП, который помогает в исполнении амбициозных планов «АРГЕ бизнес». Выражаем благодарность сотрудникам компании IBS, за оперативное выполнение работ по установке и настройке программы и обучению группы пользователей.

- Соответствие потребностям организации: 1 2 3 4 5
(где "5" - "в информационной системе реализованы все необходимые возможности")
- Удобство работы с программой: 1 2 3 4 5
(где "5" - "работать с программой легко и комфортно")
- Оцените качество работы партнера "1С": 1 2 3 4 5
(где "5" - "работой партнера очень доволен")
- Рекомендовали бы коллегам использовать данное решение для автоматизации деятельности:
Да
Скорее да
Скорее нет
Нет