Внедрение "1С:Управление автотранспортом 8" в транспортной компании ООО "БЗСКтранссервис"

Отзыв клиента

Автоматизированы следующие функции:

  • Диспетчеризация грузоперевозок
  • Оптовая торговля
  • Оформление заказов покупателей
  • Оформление заказов поставщикам
  • Планирование закупок
  • Планирование продаж
  • Планирование расхода ГСМ
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции
  • Учет договоров
  • Учет подвижного состава
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет собственного транспорта
  • Ценообразование, прайс-листы

Сопровождение:

Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
Осуществляется консультирование по техническим вопросам работы с программными продуктами "1С"
Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС
Произведена настройка и проверка доступа к сайту поддержки пользователей users.v8.1c.ru
Произведено индивидуальное или групповое обучение работе с информационной системой ИТС

Описание

ООО «БЗСКтранссервис» является развивающейся компанией, которая осуществляет деятельность по продаже и доставке строительных материалов, а также оказанию автотранспортных услуг.
ООО «БЗСКтранссервис» имеет 2 территориально удаленных друг от друга офиса, в которых ранее отсутствовала единая информационная система, как следствие, работа сотрудников осуществлялась с большим разрывом во времени. Это затрудняло руководству компании оперативно реагировать на критичные ситуации и своевременно принимать управленческие решения.
Бухгалтерский и налоговый учет предприятия ведется с помощью программного продукта «1С:Комплексная автоматизация». Проект внедрения, предложенный специалистами компании «Эрикос», предусматривал систематизацию информации в единой базе управленческого учета, четкое построение нормативно-справочной информации в едином информационном пространстве на базе программ «1С:Комплексная автоматизация» и «1С:Управление автотранспортом».
Специалистами «Эрикос» в ООО «БЗСКтранссервис» были проведены:
• Экспресс-обследование на предмет настройки и автоматизации «1С:Управление автотранспортом».
• Моделирование (контрольный пример) по схемам: продаже товара, включая транспортные услуги; перевозке товара сторонней транспортной компанией, оказания транспортных услуг.
• Обучение специалистов на рабочих местах работе с «1С:Управление автотранспортом» на основании согласованной цепочки документооборота по результатам моделирования.
С целью достижения комплексного решения на базе двух программных продуктов было выполнено значительное количество доработок. В ходе внедрения наиболее сложным этапом работы был выбор оптимальной схемы заполнения документов в части продажи товара с учетом транспортных услуг.
С 1 января 2013г. программный продукт «1С:Управление автотранспортом» в ООО «БЗСКтранссервис» был запущен в опытно-промышленную эксплуатацию. С 1 марта 2013г. программный продукт с объединением в единую информационную базу с «1С:Комплексная автоматизация» введен в промышленную эксплуатацию. Планируется приобретение дополнительных лицензий для программного продукта.

Выполнены следующие работы:

Доставка программных продуктов в офис заказчика
Индивидуальное обучение в офисе заказчика
Интеграция с другими системами на базе "1С:Предприятия"
Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
Методическое обеспечение специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (требования к адаптации)
Начальные настройки типового/отраслевого решения (программы) для начала ведения учета
Планирование этапов работ, составление календарного плана работ
Продажа выбранных программных продуктов
Сбор и анализ требований заказчика к автоматизированной системе
Создание интерфейсов и наборов прав пользователей
Техническая реализация специфических особенностей учета и управления в системе автоматизации (адаптация)
Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Внедрение

ООО "БЗСКтранссервис"

Екатеринбург, Март 2013

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)

Общее число автоматизированных рабочих мест: 5

Количество одновременно работающих клиентов

Толстый клиент: 3

Тонкий клиент: 2

Отзыв клиента

ООО «БЗСКтранссервис» занимается оптовыми продажами строительных материалов (ЖБИ, бетон, кирпич), а также оказывает автотранспортные услуги. Компания имеет два территориально удаленных друг от друга офиса: в г. Екатеринбурге и г. Березовском Свердловской области.
Бухгалтерский и налоговый учет в компании ведется на базе программного продукта «1С:Комплексная автоматизация» в головном офисе г. Екатеринбурга. Учет автотранспорта, запчастей, выписка документов на реализацию (товарные накладные, товарно-транспортные накладные) выполнялся в офисе г. Березовский посредством MS Excel, в дальнейшем первичные документы передавались в головной офис. Ручная обработка достаточного объема данных требовала кропотливой и внимательной работы специалистов и руководителей, а также занимала достаточно много времени.
Работа сотрудников в двух территориально удаленных офисах осуществлялась с большим разрывом во времени, что затрудняло руководству ООО «БЗСКтранссервис» оперативно управлять, реагировать на критичные ситуации и своевременно принимать управленческие решения. Для дальнейшего развития предприятия необходим был переход от разрозненных инструментов учета к построению единого информационного пространства, позволяющий исключить значительные трудозатраты по обработке данных для автоматического формирования документов по реализации, учета автотранспорта, управленческой отчетности. Для решения данных задач мы обратились в компанию «Эрикос», имеющую опыт автоматизации автотранспортных предприятий.
Проанализировав целевые задачи, поставленные ООО «БЗСКтранссервис», группа компаний «Эрикос» предложила рассмотреть программный продукт «1С:Управление автотранспортом». Были выделены следующие преимущества от внедрения данного продукта:
• создание единого информационного пространства на базе программных продуктов «1С:Управление автотранспортом» и «1С:Комплексная автоматизация»;
• систематизация разрозненной информации управленческого учета, в т.ч. по автотранспорту, в единой базе данных;
• оперативное формирование отчетов, в т.ч. в части реализации товара и оказания транспортных услуг;
• прозрачность ценообразования и возможность экономического анализа деятельности предприятия;
• автоматизация учета и расчета путевых листов;
• учет автотранспорта, в т.ч. ГСМ, запчастей, шин, документов водителей, ремонтов, ТО, ДТП и др.;
• реализация принципа однократного ввода информации в месте ее возникновения и последующего использования всеми пользователями информационной системы для целей оперативного и управленческого учета;
• идентификация всех изменений программного продукта с целью сохранения возможности обновления и контроля изменений.
В октябре 2012г. компания «Эрикос» провела предпроектное обследование, моделирование бизнес-процессов ООО «БЗСКтранссервис» в программном продукте «1С:Управление автотранспортом», обучение руководителей и специалистов работе в программе.
На данный момент внедрение программного продукта «1С:Управление автотранспортом» в ООО «БЗСКтранссервис» завершено, поставленные цели достигнуты. Система введена в промышленную эксплуатацию 01 марта 2013г., автоматизировано 5 рабочих мест, система работает стабильно. Силами специалистов компании «Эрикос» обеспечена постоянная поддержка системы по договору сопровождения ИТС ПРОФ.
Систематизация информации в единой базе управленческого учета на основе программ «1С:Комплексная автоматизация» и «1С:Управление автотранспортным предприятием», переход на современную платформу позволил решить следующие задачи:
• оперативное отражение документов в единой базе данных;
• автоматический учет и расчет путевых листов;
• учет автотранспорта;
• формирование документов по продаже товара, включая транспортные услуги, перевозке товара сторонней транспортной компанией, оказания транспортных услуг;
• автоматическое формирование управленческих отчетов.