Внедрение ПП "1С:Управление производственным предприятием 8" в ЗАО "Уралкабель"

Отзыв клиента

ЗАО "Уралкабель"
Екатеринбург, Январь 2010

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 110

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 90

Автоматизированы следующие функции:

  • Анализ кадрового состава
  • Банк и касса
  • Взаиморасчеты с покупателями
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Завершение периода
  • Кадровый учет
  • Налоговый учет
  • Нематериальные активы
  • Основные средства
  • Оформление заказов покупателей
  • Подключение складского оборудования
  • Производственные операции
  • Расчет зарплаты
  • Расчет зарплаты и кадровый учет
  • Расчеты с контрагентами
  • Регламентированная отчетность
  • Регламентированная отчетность
  • Товарно-материальные ценности
  • Торговые операции
  • Управление складскими запасами
  • Управленческий учет
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет рабочего времени

Сопровождение:

  • Оформлен платный договор 1С:ИТС
  • Производится обновление платформы и типовых конфигураций "1С:Предприятие", диагностика состояния информационной базы, создание архивных копий

Описание

ЗАО «Уралкабель» производит провод и кабель с 1941 года. Реализация продукции предприятия осуществляется по всей территории России и ближнему зарубежью.
Основными потребителями продукции (провода и кабели) являются предприятия металлургического, нефтегазодобывающего, энергетического комплексов, автомобильной, авиационной, строительной промышленности, Министерство обороны, Федеральное агентство по атомной энергии, структурные подразделения ОАО "Российских железных дорог".
На сегодняшний день номенклатурный перечень продукции (провода и кабели) насчитывает более 20 групп кабельных изделий, 14000 маркоразмеров.
До внедрения на предприятии программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» автоматизация производственных и учетных процессов осуществлялась с помощью нескольких независимых программных продуктов: «1С:Предприятие 7.7», доработанное силами специалистов для нужд службы сбыта; «AMBA», используемая для расчета заработной платы; среда Microsoft Excel для работы планово-экономического отдела и производственных служб. Такое количество учетных систем приводило к дублированию информации, большому объему ручного ввода и разнообразному виду ошибок.
Руководством предприятия было принято решение по приведению бизнес-процессов к единому типу и использованию единой учетной системы. Внедрение было решено проводить с помощью специалистов Отдела информационных технологий ЗАО «Сибкабель» и ЗАО «Уралкабель». Организационно по каждому разделу учета был разработан комплекс мероприятий.
Процесс внедрения был разбит на этапы:
1. внедрение "1С:Управление производственным предприятием 8" в части расчета заработной платы и ведения кадровой информации;
2. внедрение "1С:Управление производственным предприятием 8" в части производственных задач и работы службы сбыта;
3. внедрение "1С:Управление производственным предприятием 8" в части ведения бухгалтерского и налогового учета.
Специалисты Отдела Информационных Технологий разработали и реализовали проект внедрения программного продукта "1С:Управление производственным предприятием 8" с июля 2009 года по 31 декабря 2011 года.
На данный момент успешно завершены все этапы.
На текущую дату системой охвачено 110 рабочих мест, затронуты основные учетные и организационные процессы, создана и заполнена информационная база по номенклатуре завода, ее спецификаций и технологических процессов, а так же наполнена база по контрагентам предприятия.
В качестве положительных изменений, произошедших после внедрения системы "1С:Управление производственным предприятием 8" необходимо отметить, прежде всего, существенное сокращение времени и количества ввода информации, повышение оперативности ее предоставления. В электронный вид переведена работа по учету незавершенного производства, по управлению затратами предприятия (калькуляция себестоимости каждой позиции номенклатуры), по составлению налоговой отчетности. Сократилось время предоставления финансовой отчетности. Удалось запустить механизм производства под заказы покупателей.
После окончания внедрения специалистами ОИТ ЗАО «Сибкабель» оказывается своевременная и квалифицированная поддержка.

Информация о внедренных подсистемах:
- Бухгалтерский учет
- Налоговый учет
- Расчет зарплаты
- Расчет сдельной зарплаты по нарядам
- Управление денежными средствами
- Управление данными об изделиях - состав изделия
- Управление данными об изделиях - технология производства
- Управление заказами покупателей
- Управление заказами в производстве
- Управление запасами
- Управление производством
- Расчет себестоимости продукции
- Управление продажами
- Управление розничной торговлей
- Планирование производства

Параметры системы на ЗАО «Уралкабель»:
Общее число автоматизированных мест: 110
Среднее число одновременно подключений к базе: 90
Список номенклатурных единиц: 118 337
Из них готовой продукции:93 947
Список контрагентов: 11 118.
Клиент-серверный вариант работы.

Выполнены следующие работы:

  • Индивидуальное обучение в офисе заказчика
  • Продажа выбранных программных продуктов
  • Установка программного обеспечения на компьютеры заказчика

Отзыв клиента

ЗАО «Уралкабель» - успешно развивающееся предприятие с большими производственными возможностями. Завод производит провод и кабель с 1941 года. С апреля 2006 года ЗАО «Уралкабель» входит в структуру электротехнического комплекса Уральской горно-металлургической компании. С августа 2011 года вошло в ООО «Холдинг Кабельный Альянс». Новая структура объединила кабельные заводы: ЗАО «Уралкабель» (г.Екатеринбург), ЗАО «Сибкабель» (г.Томск), ОАО «Электрокабель «Кольчугинский завод» (г.Кольчугино) и ОАО «Научно-исследовательский кабельный институт» (г.Томск). Продажа кабеля и провода предприятием осуществляется по всей территории России и ближнему зарубежью.
Располагая парком современного технологического оборудования, ЗАО «Уралкабель» выпускает провода и кабели для различных отраслей народного хозяйства. Основными потребителями продукции (провода и кабели) являются предприятия металлургического, нефтегазодобывающего, энергетического комплексов, автомобильной, авиационной, строительной промышленности, Министерство обороны, Федеральное агентство по атомной энергии, структурные подразделения ОАО "Российских железных дорог".
На сегодняшний день номенклатурный перечень продукции (провода и кабели) насчитывает более 20 групп кабельных изделий, 14000 маркоразмеров
До принятия решения о внедрении на предприятии программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» автоматизация производственных и учетных процессов осуществлялась с помощью нескольких независимых программных продуктов: «1С:Предприятие 7.7», доработанное силами специалистов для нужд службы сбыта; «AMBA», используемая для расчета заработной платы; среда Microsoft Excel для работы планово-экономического отдела и производственных служб. Такая организация приводила к дублированию информации, большому объему ручного труда и разнообразному виду ошибок.
Руководством «УГМК» была поставлена задача по приведению бизнес-процессов к единому типу и использованию единой учетной системы в рамках объединения заводов. Внедрение было решено проводить с помощью специалистов Отдела информационных технологий ЗАО «Сибкабель» и ЗАО «Уралкабель». Организационно по каждому разделу учета был разработан комплекс мероприятий.

Процесс внедрения был разбит на этапы:
1. внедрение «1С:Управление производственным предприятием 8» в части расчета заработной платы и ведения кадровой информации;
2. внедрение «1С:Управление производственным предприятием 8» в части производственных задач и работы службы сбыта;
3. внедрение «1С:Управление производственным предприятием 8» в части ведения бухгалтерского и налогового учетов.
Специалисты ОИТ разработали и реализовали проект внедрения программного продукта «1С:Управление производственным предприятием 8» с июля 2009 года по 31 декабря 2011 года.
На текущую дату системой охвачено 110 рабочих мест, затронуты основные учетные и организационные процессы, создана и заполнена информационная база по номенклатуре завода, ее спецификаций и технологических процессов, а также наполнена база по клиентам предприятия.
В качестве положительных изменений, произошедших после внедрения системы «1С:Управление производственным предприятием 8» необходимо отметить, прежде всего, существенное сокращение времени и количества ввода информации и повышение оперативности ее предоставления. В электронный вид переведена работа по учету незавершенного производства, расчету плановой себестоимости продукции, составлению налоговой отчетности.
После окончания внедрения специалистами ОИТ ЗАО «Сибкабель» оказывается своевременная и квалифицированная поддержка.
ЗАО «Уралкабель» выражает благодарность сотрудникам ОИТ ЗАО «Сибкабель» за проделанную работу, проявленные при этом высокое качество работы и профессионализм и надеется на дальнейшее сотрудничество.
Параметры системы на ЗАО «Уралкабель»:
Общее число автоматизированных мест: 110
Среднее число одновременно подключений к базе: 90
Список номенклатурных единиц: 118 337
Из них готовой продукции:93 947
Список контрагентов: 11 118.
Клиент-серверный вариант работы.
Контактное лицо: начальник отдела информационных технологий
Егрищин Андрей Викторович. Тел. +7 (343) 247-80-14 ( вн.128),
e-mail: egrishhin_a@uralcable.ru


К отзыву о внедрении «1С:Управление производственным предприятием 8»

Информация о внедренных подсистемах:

Бухгалтерский учет
Налоговый учет
Расчет зарплаты
Расчет сдельной зарплаты по нарядам
Управление денежными средствами
Управление данными об изделиях - состав изделия
Управление данными об изделиях - технология производства
Управление заказами покупателей
Управление заказами в производстве
Управление закупками
Управление запасами
Управление производством
Расчет себестоимости продукции
Управление продажами

Оценка внедренной информационной системы по следующим параметрам по 5-бальной шкале:
- Соответствие потребностям организации – 4
(где «5» - в информационной системе реализованы все необходимые возможности)
- Удобство работы с программой – 5
(где «5» - работать с программой легко и комфортно)
- Оцените качество работы партнера «1С» - 5
(где «5» - работой партнера очень доволен)

Рекомендовали бы коллегам использовать данное решение для автоматизации деятельности – Да