Переход от использования связки "1С:Бухгалтерия предприятия 8.0" + "1С:Управление торговлей 8.0" + "1С:Зарплата и Управление Персоналом 8.0" к внедрению "1С:Управление производственным предприятием 8
ОАО "Коримос"
Автоматизированы следующие функции:
- Бухгалтерский учет
Описание
Фирма «Коримос» занимается переработкой нефтепродуктов из собственного и давальческого сырья, продажей нефтепродуктов (сырья, полуфабрикатов и готовой продукции). Фирма представляет собой холдинг, состоящий из нескольких юридических лиц. Есть собственные программисты и лица занимающиеся постановкой учета на предприятии, поэтому от обследования предприятия как отдельной фазы внедрения клиент отказался и просто выдавал список требований, который со временем расширялся и уточнялся.
АСТОР ВЦ был выбран как надежный партнер, хорошо известный на рынке качеством предоставляемых услуг.
В начале клиентом было принято решение автоматизировать только торговую часть своей деятельности и был внедрен продукт «Управление торговлей 8.0». После этого были закуплены «Бухгалтерия предприятия 8.0», «Зарплата и Управление Персоналом 8.0» и был налажен типовой обмен данными между конфигурациями.
В части заявленного функционала этих конфигураций у клиента не было претензий, но не хватало ряда фунций, таких как бюджетирование, планирование производства, учет выпуска продукции по переделам и учета встречного выпуска продукции. Поэтому было решено внедрять конфигурацию "1С:Управление производственным предприятием 8.0", поскольку запуск и отладка основных процессов работы производился на одной структурной единице холдинга, занимающейся производством и продажей готовой продукции.
На момент приобретения конфигурации "1С:Управление производственным предприятием 8.0" перед фирмой стояли несколько задач. Перенос данных из типовой конфигурации «Управление торговлей 8.0», обучение персонала работе с продуктом "1С:Управление производственным предприятием 8.0", внедрение процессов производства и бюджетирования. Коротко о некоторых из задач.
Есть производство: из нефтепродуктов производятся другие нефтепродукты и бытовая химия, т.е. была необходима автоматизация производства по переделам. Разные подразделения предприятия оказывают друг другу услуги и происходит обмен полуфабрикатами, т.е. была потребность в реализации встречного выпуска продукции. Организация ведет строительство подрядным способом – т.е. была необходимость правильно распределять затраты. Кроме того, была потребность в возможности планирования денежных средств и финансового состояния компании, т.е. в подсистеме бюджетирования. На данном этапе внедрения типовая конфигурация отвечает заявленному функционалу и потребностям клиента. Выполнен частичный перенос данных из конфигурации "Управление торговлей". Проведено начальное обучение пользователей. Расширенные консультации ведутся по мере возникновения задач. Т.е, например, выезжает специалист-консультант и разбирает с бухгалтером как правильно отражать в конфигурации встречный выпуск, возникающие в дальнейшем вопросы решаются через линию консультаций или новую итерацию консультационных работ. Эти процессы идут параллельно, т.е. разные участки – зарплата, бюджетирование, производство, налоговый учет ведут наиболее компетентные в этих вопросах специалисты и работают они с разными сотрудниками заказчика. Т.е в какой то степени это кусочно-непрерывный процесс поддержки клиента. В настоящий момент ввод всех хозяйственный операций производится в "1С:Управление производственным предприятием 8.0" и основное направление деятельности их правильное, полное и своевременное отражение во всех необходимых подсистемах.