Внедрен ПП "1С:Предприятие 8. 1С:Хлебобулочное и кондитерское производство 8" на предприятии
Автоматизированы следующие функции:
- Анализ кадрового состава
- Банк и касса
- Взаиморасчеты с покупателями
- Взаиморасчеты с поставщиками
- Другие возможности
- Завершение периода
- Кадровый учет
- Комплектация и разукомплектация ТМЦ
- Контроль и учет серийных номеров, сроков годности и сертификатов
- Налоговый учет
- Нематериальные активы
- Основные средства
- Переработка давальческого сырья
- Подбор кадров
- Производственные операции
- Расчет зарплаты
- Расчет зарплаты и кадровый учет
- Расчеты с контрагентами
- Регламентированная отчетность
- Регламентированная отчетность
- Товарно-материальные ценности
- Торговые операции
- Управление складскими запасами
- Управленческий учет
- Учет в обособленных подразделениях
- Учет затрат на производство
- Учет основных средств, расчет амортизации
- Учет прихода ТМЦ
- Учет рабочего времени
- Учет спецодежды и спецоснастки
- Учет услуг производственного характера
Сопровождение:
- Осуществляется консультирование по методическим вопросам работы с программой "1С"
- Оформлено льготное сопровождение 1С:ИТС
Описание
До внедрения программного продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" на предприятии не существовало как таковой информационной системы. Весь учет на предприятии велся в прикладных программах, которые входят в "пакет" оперативных систем, установленных на компьютерах предприятия. К тому же предприятие работало по старым схемам производства, где внедрение информационных технологий не было необходимо. Все это создавало "неразбериху" и существенно тормозило процесс производства и развитие компании. Руководство предприятия пришло к выводу, что организация нуждается в современной и надежной информационной системе которая:
• создаст единую информационный базу для реализации существующего учета на предприятии;
• позволит вести работу по производственному учету именно хлебобулочной отрасли;
• соответствовала требованиям законодательства;
Проанализировав рынок возможных программ для автоматизации предприятия руководство остановило свой выбор на "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство", которую им посоветовали специалисты компании "1С-Архитектор бизнеса". Именно "1С-Архитектор бизнеса" была выбрана в качестве партнера по поставке программного продукта "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство", так как является разработчиком данного решения и обладает большим опытом внедрения и дальнейшего сопровождения "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство".
Специалисты "1С-Архитектор бизнеса" провели консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения, продажу программного продукта, консультации по работе с программой и ее дальнейшего обслуживания. Подписан договор ИТС.
В результате "1С:Хлебобулочное и кондитерское производство" позволило руководителям комбината вести анализ и принимать управленческие решения с учетом специфики производственного цикла предприятия в связи с автоматизацией таких возможностей:
- процесс расчета расхода сырья на производстве по нормам в соответствии с рецептурами
- инструмент анализа выпущенной продукции в разрезе смен и бригад;
- инструменты оперативного расчета плановой и фактической себестоимости;
- отчетность по отклонениям нормативного и фактического расхода сырья
- формирование плана производства
- учет заключенных договоров с покупателями
Ведется информационно-техническое сопровождение.
Выполнены следующие работы:
- Доставка программных продуктов в офис заказчика
- Консультации по выбору программного обеспечения и вариантов его сопровождения
- Продажа выбранных программных продуктов