Автоматизация управления и учета в производстве антифризов в ОАО "Техноформ" на базе "1С:Управление производственным предприятием 8.0"

Отзыв клиента

ОАО "Техноформ"
Москва, Июнь 2006

Вариант работы: Клиент-серверный (сервер базы данных: Microsoft SQL Server)
Общее число автоматизированных рабочих мест: 6

Количество одновременно работающих клиентов
Толстый клиент: 5

Автоматизированы следующие функции:

  • Бухгалтерский учет
  • Взаиморасчеты с поставщиками
  • Кадровый учет
  • Налоговый учет
  • Переработка давальческого сырья
  • Планирование продаж
  • Расчет зарплаты
  • Расчет нормативной себестоимости
  • Расчет фактической себестоимости
  • Резервирование ТМЦ
  • Управление данными о составе и структура изделия, рецептура
  • Управление складскими запасами
  • Учет затрат на производство
  • Учет неотфактурованных поставок
  • Учет основных средств, расчет амортизации
  • Учет прихода ТМЦ
  • Учет продаж ТМЦ
  • Учет услуг производственного характера

Описание

ОАО "Техноформ" - первое в России предприятие, специально созданное для производства антифризов нового поколения "Cool Stream".

Причиной проекта послужила необходимость предоставления оперативной информации о производственном и финансовом состоянии завода управляющей компании.
Для решения этой задачи заказчик, проконсультировавшись с экспертами ИТРП, выбрал конфигурацию "1С:Управление производственным предприятием 8.0", как технологичное и функциональное типовое решение, соответствующее основным требованиям предприятия.

В ходе внедрения системы эксперты ИТРП провели работы по всем стадиям проектного цикла: предпроектный анализ, комплектация системы, ввод в действие.
Как важную особенность проекта следует отметить, что для автоматизации основных бизнес-процессов система оказалась применима почти без доработок.

Проект полностью завершен, сейчас "1С:Управление производственным предприятием 8.0" является базой для проведения экономического анализа и принятия решений об эффективности производства новых видов антифризов БФД Управляющей компании.

В настоящий момент в промышленной эксплуатации находится 6 рабочих мест, включающих подсистемы управления производством, зарплата и кадры, бухгалтерский и налоговый учет.

Внедрение "1С:Управление производственным предприятием 8.0" позволило обеспечивать предоставление качественной оперативной, бухгалтерской и налоговой отчетности, кроме того, повысило квалификацию пользователей (преимущественно, бухгалтеров) в предметной области.

Отзыв клиента

ОАО "Техноформ" - первое в России предприятие, специально созданное для производства антифризов нового поколения "Cool Stream". Современный производственный комплекс с резервуарами и собственной ж/д веткой расположен в г. Климовске Московской области. Оборудование ведущих мировых производителей обеспечивает полностью автоматизированный процесс смешения, розлива и упаковки антифризов. Многоуровневые системы контроля гарантируют высокое качество. Выпускаемый продукт имеет несколько степеней защиты от подделок. В производстве антифризов используются готовые карбоксилатные композиции присадок нового поколения разработки и производства компании "Артеко", Бельгия (совместное предприятие "Шеврон-Тексако" и "Тоталь").

Внедрение новой информационной системы на заводе началось с января 2005 года. Причиной проекта послужила необходимость предоставления оперативной информации о производственном и финансовом состоянии завода управляющей компании. Поскольку основной деятельностью завода является производство антифризов, то важнейшим критерием выбора учетной системы была возможность детального и подробного производственного учета, другой причиной выбора системы являлась возможность ведения бухгалтерского и налогового учета в одной базе данных.

Настройка и внедрение информационной системы выполнялось компанией "ИТРП" (Москва) преимущественно силами одного специалиста, постоянно работавшего на проекте. Высокая квалификация и профессионализм сотрудника позволили осуществить ввод системы в промышленную эксплуатацию в мае 2006 года.

В настоящий момент в промышленной эксплуатации находится 6 рабочих мест, включающих подсистемы управления производством, зарплата и кадры, бухгалтерский и налоговый учет.

Внедрение «1С:Управление производственным предприятием 8.0» позволило обеспечивать предоставление качественной оперативной, бухгалтерской и налоговой отчетности, кроме того, повысило квалификацию пользователей (преимущественно, бухгалтеров) в предметной области.

«1С:Управление производственным предприятием 8.0» является базой для проведения экономического анализа и принятия решений об эффективности производства новых видов антифризов БФД Управляющей компании.

В дальнейших планах автоматизации - ввод в действие второй очереди систетмы, включающей в себя функционал управления продажами и работу в территориально-распределенных базах (Москва и Климовск).